ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 12
 

Открытая тренировка Романа Кармазина

Новости, Фото
После возвращения Романа Кармазина в Россию, сайту AllBoxing.ru удалось созвониться с российским претендентом на чемпионский титул IBF и договориться о встрече. Роман согласился не просто ответить на наши вопросы, а даже провести небольшую открытую тренировку.

- Роман, добрый день! Рады твоему возвращению в Россию. Расскажи в двух словах, чем ты сейчас занят?
- Боксом. (Улыбается) Это моя жизнь, я люблю бокс и посветил ему всю свою жизнь с 14 лет. Как видите, тренируюсь и уже настраиваюсь к следующему бою.

- Но ведь после такого тяжелого боя, какой выдался с Мирандой, полагается отдохнуть, разве нет?
- Это не самый важный момент. Главное, как себя чувствуешь и ощущаешь. Да, мне действительно немного досталось в последнем бою, но уже буквально через две недели я полностью восстановился и чувствовал себя хорошо. Поэтому, когда я вернулся в Россию, то в первый же день пробежал «кроссик» на 15 километров.

- Сейчас только «физика»?
- Да. Как уже говорил, бегаю кроссы. Еще катаюсь на лыжах. Вчера ездил на 3 часа за город. Красота: море снега, не слишком холодная погода. Надел лыжи — и вперед! Выложился по полной, но зато отдохнул глазами и душой. Вернулся домой очень довольным.

- А сегодня кросса не было, будет только зал?
- Да, сегодня я не побежал с утра. В час дня у меня брали интервью журналисты с канала НТВ, поэтому мы договорились о встрече в зале.

- Просто постучал перед камерой грушу или будешь еще немного тренироваться?
- Интервью взяли довольно быстро, так что еще часок с удовольствием потренируюсь.

- Над чем работаешь в тренировках?
- Всего понемногу. Сейчас увидите.
- Вообще часто тренируешься в залах?
- По-разному. Определенного расписания у меня нет. Недавно открыли этот новый спорт-центр «Океаниум», он недалеко от моего дома [в Санкт-Петербурге]. Мне нравится, что есть бассейн и небольшая банька, в которой можно посидеть после тренировки.

- Итак, «за работу»?
- Точнее, за любимый вид спорта. (улыбается)

- С чего начинаешь?


- В разные дни тренировки разные. Если попытаться их разделить, то это либо бег, либо работа в зале фитнесса, либо бокс. Но всегда все начинается с небольшой разминки.

- Судя по тому, где проходит наша встреча, сегодня будет фитнесс?
- Да.

- Расскажи, пожалуйста, по порядку, как проходит твоя тренировка.
- Одно из классических упражнений – это отжимания от брусьев. Как правило, я делаю несколько серий по 20-30 жимов в каждой. Потом обязательно пресс. Можно на наклонном тренажере, но лично мне больше нравится выполнять на коврике на полу. За один подход я делаю 300 наклонов. К бою довожу пресс до 400-500 сгибаний в каждом подходе. Еще из основного — гиперэкстензия с блином на 20 килограммов. Это хорошая подкачка низа спины.
- А что это за «сверхсекретное» упражнение вниз головой?
- Это не какое-то специальное упражнение. Просто врачи посоветовали мне после каждой тренировки ходить на руках. Это помогает разгрузить спину, потому что от больших физических нагрузок могут сильно стачиваться позвонки. Желательно либо походить на руках, либо просто постоять в течение 1 минуты.
- С нагрузками в зале понятно. А в другие дни что тренируешь?
- Каждый день бег. Обычно это 12-15 километров. А если говорить именно про бокс, то в межсезонье у меня такой режим работы. После разминки я работаю на мешке. У меня 3 подхода по 10 минут каждый и между ними по ощущениям от 1 до 3 минут перерыва. Первая десятиминутка — это только левая рука. Активная работа именно левой, выполняются все возможные удары. Второй «раунд» на 10 минут: левая рука — только джеб, а правая — все удары. В третьем отрезке — вся работа обеими руками. Ну а вообще действует правило, что между боями больше делается акцент на «физике» и меньше тренировок бокса. А в момент приближения боя наоборот «бокса» постепенно становится все больше и больше.

- Роман, кстати, а в «физике» у тебя есть специальная система?
- Раньше была. Это была очень хорошая система, проработанная и рассчитанная специально под меня. Я занимался по ней почти 6 лет. Да, внешне я выглядел более атлетично, мощнее. Но бить сильнее от этого я не стал. Сейчас этой детально проработанной системой я не занимаюсь, но сила в кулаках не пропала!

- А что важнее: сила или скорость?
- В каждый момент боя важно свое. Не бывает только «скоростных» или «силовых» спортсменов. Хороший боксер должен совмещать оба эти параметра.
- Роман, спасибо большое за ответы. Всегда очень интересно получать от тебя свежие новости. Желаем хорошей подготовки, и чтобы не затягивался чемпионский бой.
- И вам спасибо за оперативную работу. Я также хотел бы передать привет всем моим поклонникам через это интервью. Можно?

- Конечно!
- Спасибо ребята, что вы есть! Очень здорово и приятно было читать комментарии к моим интервью до и после боя. Кто-то там немного критиковал, кто-то хвалил, но спасибо всем. Представьте такую ситуацию: вам надо собраться и уехать на пару месяцев в совершенно другую страну, где совершенно иные люди и все говорят на другом языке. Приближался бой, а у нас даже не было точного подтверждения, покажут его в России по телевидению или нет. Чувствуешь себя «одним в поле», но назло поговорке доказываешь, что и один в поле бывает воин.

Но я всегда выступал, и буду выступать за нашу страну. Я вырос в ней, это моя страна. Моя Родина. Так вот, находясь в Америке я ощутил, что страна – это не сами телеканалы, которые не показывают мой бой. Плохо, что не показали, но бог с ним. Моя страна — это любимая жена и дети; это все знакомые, кто звонил и спрашивал как у меня дела; это русские люди, которые встречают и помогают мне в Америке, это AllBoxing, который несмотря на сдвиг в 11 часовых поясов созванивался со мной и брал интервью, хотя в России было уже далеко за полночь. И самое главное Россия – это все поклонники и друзья, которые следят за выступлениями, болеют за меня, поддерживают. Не знаю как, но мне кажется, я почувствовал это.

- Роман! (Восхищенно)
- Что? Слишком длинно сказал? Ну вы, наверное, можете чуть сократить, если потребуется.

- Наоборот. Я как раз хотел сказать, что оставлю все как есть. Спасибо за теплые слова в адрес AllBoxing. От лица всех поклонников бокса поздравляю тебя еще раз с победой!
- Так я и выиграл именно потому, что на самом деле в том «поле» я был не один.

Открытая тренировка Романа Кармазина

Открытая тренировка Романа Кармазина

Открытая тренировка Романа Кармазина

Открытая тренировка Романа Кармазина

Открытая тренировка Романа Кармазина

Открытая тренировка Романа Кармазина

Открытая тренировка Романа Кармазина


Источник: (http://AllBoxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Рахим Чахкиев: «Я счастлив каждому прожитому дню»
  • Роман Кармазин: «На низком уровне боксировать уже не хочу»
  • Виктор Оганов: "Надо тренироваться, будто в лес ушёл"
  • Вячеслав Узелков: «За Хардингом остался долг»
  • Интервью с Александром Френкель

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©