ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Перспективные американские супертяжеловесы

Аналитика
Когда-то США были неоспоримым гегемоном в профессиональном боксе и в тяжелом весе в частности. Тяжелый вес был их вотчиной и национальным достоянием, также как и чемпион в тяжелом весе, который почти всегда становился национальным героем и гордостью нации. Недаром в США титул чемпиона мира в тяжелом весе считался самым престижным званием в мировом спорте, а чемпион мира – вторым человеком после президента. К иностранцам пытавшимся покорить эту вершину относились в лучшем случае подозрительно, а в худшем откровенно враждебно.
До определенного времени американцам и в голову прийти не могло, что корона чемпиона мира может уйти от них, скажем, улететь в Европу, например. Однако в 1990-х – начале 2000-х это произошло. Великий и ужасный Леннокс Льюис, англичанин с ямайскими корнями победил одного за другим практически всех лучших американских (и не иностранных тоже) тяжеловесов того времени, в том числе великих Майка Тайсона и Эвандера Холифилда, и стал общепризнанным абсолютным чемпионом мира.
Льюис своей победой открыл дорогу европейским тяжеловесам и те, в полной мере воспользовались возможностью. После ухода Леннокса Льюиса из профессионального бокса, европейские боксеры не раз становились чемпионами мира, причем намного чаще американцев. Последний же на данный момент абсолютный чемпион мира украинец Владимир Кличко. Представить себе такое в 80-х или даже 90-х было бы просто невозможно. На высказавшего, что-нибудь подобное в США того времени наверное посмотрели бы как на идиота, или в лучшем случае человека стремящегося стать оригиналом.
Но с того времени как уже было сказано многое изменилось. И дело не только в открывшихся возможностях для европейцев, но и в том, что бокс в США, в целом, и в тяжелом весе особенно, переживает затяжной и очень тяжелый кризис. Американские тяжеловесы сильно измельчали, потеряли в конкурентоспособности на мировом уровне. Они уже не являются основной или даже просто грозной силой в тяжелом весе.
Тем не менее ситуация вскоре может немного изменится. Вряд ли за ближайшие несколько лет вернут утраченные позиции, но, во всяком случае, среди современных молодых американских тяжеловесов есть такие, которые могут принести интригу в современный бокс. О них будет рассказано ниже.

1. Сет Митчелл, 29 лет (1982-05-29)
Рост: 188см
Размах рук: 194см
Боевой вес: 110кг
Профессиональный рекорд: 23(17)-0-1=24
Сет Митчелл начал профессиональную карьеру в 2008 году, и к настоящему времени провел уже 24 поединка, 23 из которых выиграл и один свел вничью (это был его третий бой на ринге). На данный момент Митчелл находится на контракте у Golden Boy Promotions, промоутерской компании Оскара Де Ла Хойя.
Митчелл не очень крупный, но физически мощный боксер, с сильным ударом, о чем свидетельствуют 17 побед нокаутом. У него неплохое техническое оснащение и агрессивная манера боя. Митчелл за свою профессиональную карьеру провел несколько поединков с не хватавющими звезд с неба, но крепкими профессионалами. В числе прочих он нокаутировал Тауруса Сайкса. Тем не менее проверки настоящим боем он еще не прошел. Впрочем, это может произойти в самом ближайшем будущем. На 10 декабря у него назначен бой с Тимуром Ибрагимовым.

2. Дентей Уайлдер, 26 лет (1985-10-22)
Рост: 201см
Размах рук: 213см
Боевой вес: 97-99кг
Профессиональный рекорд: 20(20)-0-0=20
Возможно этот молодой человек наиболее перспективный боксер в списке и наиболее вероятный будущий чемпион.
Дентея Уайлдера уже нарекли «Бронзовым Бомбардировщиком», перекликаясь с прозвищем великого Джо Луиса «Коричневый Бомбардировщик». Этот молодой человек начал профессиональную карьеру после Олимпийских Игр в Пекине где он выступал в рамках первого тяжелого веса (до 91кг) и стал бронзовым призером. Со своего дебюта в ноябре 2008 года он провел 20 поединков и победил нокаутом во всех. До недавнего времени правда уровень его оппозиции оставлял желать не то что лучшего, но даже среднего. Однако эта ситуация в последнее время начала исправляться. Во всяком случае, последние два противника Уайлдера были вполне сносными боксерами.
Уайлдер боксер очень нестандартный, не смотря на свой громадный рост, широченные плечи он довольно легкий. Его боевой вес колеблется в районе97-99кг, что учитывая современные тенденции необычно. При этом он отнюдь не дистрофик. Уайлдер боксер быстрый, хорошо координированный, особенно для его габаритов. У него прекрасная техника, как атаки, так и защиты. Но что особенно приятно боксер он думающий. Ну и конечно нельзя забыть о силе его удара. 20 противников подряд отправить в нокаут дорого стоит. Удары у Уайлдера, быстрые, точные и очень мощные.
Короче говоря, растет очень интересные и необычный боксер. Ждем с нетерпением, что Уайлдер сможет предложить на мировом уровне.

3. Джо Хэнкс, 28 лет (1983-03-27)
Рост: 193см
Боевой вес: 106-110кг
Профессиональный рекорд: 17(11)-0-0=17
Джо Хэнкс начал профессиональную карьеру в 2007 году и до настоящего момента провел 17 боев, во всех победил. У Хэнкса еще не было особенно сильных противников, но среди поверженных им боксеров были бойцы с неплохими рекордами Ашанти Джордан (до боя с Хэнксом 10-0) и Джонни Уайт (до боя с Хэнксом 22-2).
Хэнкс довольно крупный тяжеловес и обладает тяжелым поставленным ударом. Из недостатков можно выделить невысокую скорость. Внешне и манерой боя напоминает Шеннона Бриггса.

4. Джордж Формен III, 28 лет (1983-01-23)
Рост: 196см
Боевой вес: до 113кг
Профессиональный рекорд: 14(13)-0-0=14
Об этом молодом человеке, думаю, многие любители бокса хотя бы краем уха уже слышали. Джордж Формен III – это третий сын Великого и Могучего Джорджа Формена, который сменил профессию с начальника по связям с общественностью его отца на профессионального бойца.
Чисто внешне, как впрочем, и манерой боя, Формен сильно напоминает великого отца. Массивный, грозный тяжеловес, который в первую очередь рассчитывает на свою мощь, стойкость. Правда техническое мастерство сына пока что сильно уступает былым возможностям отца. Однако, если проследить за развитием Формена-младшего, то прогресс заметен, что приятно конечно.
Также вызывает нарекание совсем уж никакая оппозиция. После 14 проведенных боев хочется увидеть Формена III против более солидных противников.

5. Элайджа Маккол, 23 года (1988-03-03)
Рост: 188см
Боевой вес: 103-104кг
Профессиональный рекорд: 7(7)-1-1=9
Этот боксер имеет куда менее впечатляющий рекорд, но, тем не менее заслуживает внимания. Элйджа Маккол сын всем хорошо известного бывшего чемпиона мира Оливера Маккола.
Маккол-младший некрупный, но напористый тяжеловес, стилем боя напоминающий Сета Митчелла. С хорошим ударом и неплохой техникой
За свою короткую карьеру он уже успел испытать вкус поражения, причем поражения нокаутом. Однако, в этом поражение есть причины и вне ринга. Незадолго до боя арестовали отца Элайджи, не трудно представить в каком моральном состоянии он выходил на ринг. После этого поражения последовала длительная пауза, которая заставила поволноваться: не сломался ли молодой боксер?
Но в 2011 году, Элайджа Маккол вернулся на ринг и одержал три победы нокаутом, пусть и не над самыми сильными оппонентами. Тем не менее, испытание поражением он выдержал, а за одного битого, как известно двух небитых дают. Вполне вероятно мы еще о нем услышим.

Подготовил: Станислав Таривердиев


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Дентей Уайлдер одержал пятнадцатую победу на профессиональном ринге
  • Мануэль Чарр победил Зака Пэйджа
  • Дэвид Прайс победил Тома Далласа
  • Джордж Формен III одержал победу нокаутом
  • Рахим Чахкиев нокаутировал Алекса Могилевского

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Kostya (11 декабря 2011 01:38)
    Хавно! Для Кличко реально малоконкурентные ребята! Хотя... wink
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©