ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Величайшие трилогии в истории бокса

Аналитика
1. Али – Фрейзер
Так много уже было сказано об этом соперничестве, что добавить уже практически нечего. Сочетание их имен «Али-Фрезер» стало синонимом слову «соперничество», и это действительно было соперничество. Фрезер заслужил звание «линейного» чемпиона выиграв единогласным решением в 15-раундовом бою, кульминацией которого стал нокдаун в 14-м раунде. Во втором бою, который был худшим в их трилогии, на этот раз выиграл уже Али. Наибольший накал был во втором раунде, когда рефери мог спокойно вмешаться и остановить бой, так как Али сильно потряс Джо.

Их третий бой «Триллер в Маниле» без сомнения является одним из лучших боев в истории. Бой был очень напряженным на протяжении 14-ти раундов, пока тренер Фрезера уважаемый Эдди Фатч не позволил Джо выйти на последний раунд, увидев, какому избиению он подвергся в предыдущей трехминутке.

2. Тони Зейл – Рокки Грациано
Эта трилогия боев установила стандарт для всех последующих трилогий. Выйдя на первый бой, Зейл возвращался на ринг после долгого простоя, вызванного участием во второй мировой войне, поэтому он защищал титул чемпиона в среднем весе впервые за пять лет. Однако его первая пара силовых ударов отправила Роки на пол. Позже, в третьем раунде, на полу оказался сам Зейл, который затем умудрился выровнять ситуацию и нокаутировать Роки в шестом. Годом позже история повторилась, но в этот раз Роки поменялся местами с Зейлом, нокаутировав его в том же шестом раунде, при этом сам повалявшись на полу в третьем. Однако Зейл окончил трилогию победой, эффектно нокаутировав Грациано в третьем раунде их заключительного боя.

3. Риддик Боу – Эвандер Холифилд
Это одна из величайших трилогий в истории супертяжелого дивизиона, и единственная причина, почему она находится ниже Али-Фрезер, заключается в разнице ожиданий от этих боев. Их первый бой был великолепен. Боу и Холифилд прошли все 12 раундов, но Риддик, имевший преимущество в весе в 14 кг., смог выиграть бой, кульминацией которого стал его разрушительный правый апперкот в 10-м раунде. Этот раунд считается лучшим в истории супертяжелого веса, так как Холифилду удалось сотворить в нем настоящую драму: после избиения, которому он подвергся сразу после того, как он пропустил тот самый чудовищный апперкот, Эвандеру каким-то чудом удалось переломить ситуацию и даже потрясти Боу ближе к концу раунда. До сих пор остается непонятным, о чем думали в лагере Холифилда, выпустив его на ринг с весом 93 кг., что было самым маленьким его показателем в то время. Возможно, несколько дополнительных килограммов принесли бы ему некоторую пользу.

Второй их бой был также неповторимым. Боу вышел на ринг, имея лишний вес, в то время как Холифилд, тоже потяжелевший, выглядел очень атлетично. Они обменивались жесткими ударами в течение всех 12 раундов, во время которых не было нокдаунов. Все, конечно же, помнят тот самый инцидент с парашютистом, который приземлился на ринг, что стало причиной 20-минутного перерыва. Поединок был очень близким, и Боу проиграл решением судей с разницей в одно очко. Их третий бой также стал потрясающей схваткой, когда оба вновь продолжили свою войну. Холифилду удалось отправить Риддика на пол в пятом раунде, но уже в восьмом он сам оказался уже в нокауте, причиной которого стал жесткий апперкот Боу.

4. Эрик Моралес – Марко Антонио Баррера
Их трилогия была эпической, даже несмотря на то, что второй бой блекнет в сравнении с первым и третьим. Первый бой произошел в категории 122 фунта и был последней защитой Эрика своего пояся WBC. Многие ожидали жесткой драки, но никто не мог представить величину той брутальности, которую они показали той ночью. Говорят, что они оба получили только $250.000 за бой, но они отработали каждый цент! Они прошли весь бой, обмениваясь жесткими ударами. В последнем раунде Баррера заработал дополнительное очко за сомнительный нокдаун, однако проиграл бой очень близким решением, после чего годом позже встретился с Назимом Хамедом. После обретения боксерами еще большей популярности Моралес и Баррера снова встретились в 2002 году в категории 126 фунтов. И хотя бой и был очень хорошим, но он был все же более пассивным. В этот раз Моралес оказался на другой стороне близкого судейского решения.

Третий поединок произошел в ноябре 2004 года и стал по-настоящему войной монументальных масштабов! Удивительно все же, как много Моралес дал для развития карьеры Барреры. Перед первым и третьим боями статус Барреры как элитного бойца был поставлен под сомнение поражениями от Джонса и Пакьяо, соответственно. И в обоих случаях Марко-Антонио возрождал свой статус суперзвезды бокса боями с Моралесом. Эта трилогия, наряду с боем Баррера-Хамед, открыла новые денежные горизонты для бойцов из категорий ниже 130 фунтов.

5. Флойд Паттерсон – Ингемар Йохансон
Трилогия стала настоящей войной, в которой было столько нокдаунов по обе стороны, что многие сбивались со счета. Эта серия боев стала знаменательной по нескольким причинам. Во-первых, победа Ингемара нокаутом в третьем раунде благодаря его «громовой» правой руке позволила ему стать первым не-американским чемпионом-супертяжеловесом со времен Макса Шмеллинга с начала 30-х годов. Во-вторых, победа Паттерсона над Йохансоном позволила ему стать первым в истории чемпионом-супертяжеловесом, которому удалось вернуть титул – и это после шести десятилетий безуспешных попыток целой плеяды великих боксеров. Ну и, наконец, в-третьих, это были три действительно захватывающих боя!

6. Шугар Рей Леонард – Роберто Дюран
Их первый бой казался великим еще тогда, когда его только огласили, и он полностью оправдал ожидания. Дюран был чемпионом в легком весе на протяжении шести лет, установив рекорд по количеству защит своего титула, и он также выглядел очень впечатляюще в полусреднем весе, в то время как непобежденный красавчик-олимпиец Рей Леонард показал всем свой характер, сокрушив великого Вилфреда Бенитеса в бою за пояс WBC. Пытаясь сделать все еще более интересным, Дюран постоянно оскорблял Рея в манере, схожей с недавним поведением Рикардо Майорги в отношении Оскара де ла Хойи, когда он даже называл жену Леонарда шлюхой. Может быть, из-за этого Леонард забыл про свои великолепные боксерские навыки и пошел в рубку с Панамской легендой, проиграв бой спорным решением.

Реванш, который произошел через год, запомнится навсегда, как «No Mas бой», потому что Дюран отказался выходить на восьмой раунд. Роберто сказал, что у него спазмы в животе, но большинство наблюдателей были единодушны, что Дюран попросту не смог ничего поделать с теми боксерскими играми, которые ему навязал Леонард; он чувствовал себя очень потерянным и деморализованным, поэтому и решил сдаться. Посмотрите бой еще раз: Леонард проделывал трюки в стиле Али, когда он издевался, высовывая язык, или вращал одной рукой в воздухе, нанося удар другой. Третий бой был достаточно скучным, и, казалось, что Дюран был просто счастлив, получив еще одну многомиллионную дневную оплату, к которой он пришел после победы над Айреном Баркли в бою за чемпионский титул в среднем весе. Их третий бой также стал последней победой Леонарда в его великолепной карьере.

7. Джо Ганс - Батлинг Нельсон
Джо Ганс признается большинством экспертов, как один из величайших легковесов в истории бокса, наряду с Роберто Дюраном, а его три боя с Нельсоном очень интересны с той точки зрения, что первый бой был самым долгим в истории (по старым правилам) и длился до 42- го (сорок второго) раунда, когда Батлинг Нельсон не был дисквалифицирован за повторяющиеся удары ниже пояса. Двумя годами позже Нельсон отомстил за это поражение, выиграв в двух последующих боях нокаутом.

8. Мухаммед Али – Кен Нортон
Нортон был таинственным боксером. Поставьте его против таких, как Джимми Янг, Лари Холмс или Али, и он задаст им настоящую трепку. Но если вы поставите его против какого-нибудь взрывного панчера, то с ним будет все покончено. Эдди Фатч всегда говорил, что «Нортон застывает против панчеров», но если сил противника недостаточно, чтобы разделаться с ним, то вас ждет долгий бой. Просто спросите Али. Нортон выиграл первый бой, и это было огромной неожиданностью! Невероятно, но он сломал челюсть Али во втором раунде, и «Величайший» был вынужден боксировать в таком состоянии еще целых десять раундов.

Шесть месяцев спустя они сошлись в реванше, и Али победил близким решением. Третий бой произошел в 76-м, когда Али уже был истощен после «Триллера в Маниле». Мухаммеду позволили выиграть очень спорным решением, когда уже ближе к концу боя Нортону сказали, что он уже выиграл бой, и тот перешел на защитную манеру ведения боя, что позволило Али выглядеть гораздо лучше в заключительной части. Ситуация была очень схожей с поединком Де Ла Хойя – Тринидад. Эй, парни, бой не закончен, пока не скажут «стоп».

9. Артуро Гатти – Микки Уорд
Эти три великолепных боя сделали обоих – и Гати, и Уорда – будущими членами зала славы, а их трилогия стала, возможно, самой брутальной в истории бокса. Первый бой был действительно захватывающим, и он однозначно входит в двадцатку лучших боев на все времена. Причина, по которой их трилогия не находится выше, заключается в том, что ни один из них не является по-настоящему великим боксером сам по себе, но то, что они сотворили вместе по своему эффекту может дать фору и Али-Фрезер, и Леонард-Дюран. По-прежнему три их боя смотрятся на одном дыхании. Также очень радостно за Уорда, который под конец своей карьеры смог заработать большие деньги на своей огромной храбрости и воле.

10. Барни Росс – Джимми МакЛарнин
Барни Росс – это легенда, чье имя постоянно вспоминается, когда речь заходит о величайших боксерах в весе до 63,5 кг., или же когда вспоминают восхождение Генри Армстронга на вершину полусреднего веса. Прежде чем эти двое встретились в ринге была великолепная трилогия боев Росса и МакЛарнина, бои проходили с перерывом ровно в один год. В первом бою Росс был действующим чемпионом в легком и суперлегком весах и, перейдя в полусредний вес, отобрал у МакЛарнина его титул. Во втором бою уже МакЛарнин вышел победителем. Третий бой расставил все точки над «И», когда Россу все же удалось выиграть в последнем бое трилогии. Все три боя шли всю дистанцию, причем первые два завершились раздельными решениями. В третьем же бою рефери, легендарный Джек Демпси, выставил в своих записках семь из пятнадцати раундов ничейными.

Величайшие трилогии в истории бокса


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Марвин Хаглер. Самый царствующий средневес
  • Рокки "Скала" Грациано
  • Самый сок
  • Кадр дня: Роберто Дюран
  • Пакьяо разгромил Моралеса

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Бобыляк Андрей (16 мая 2010 11:15)
    Али-это ЛЕГЕНДА!!!!!!
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Sport Arena  
     
    Бокс
     
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©