ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 12
 

Как из Леннокса отбивную делали

Аналитика
Этот бой состоялся в 1996 году и стал первой серьезной проверкой для Леннокса Льюиса, который вернулся на ринг после поражения нокаутом от Маккола. Соперник британца – американец Рэй Мэрсер – по габаритам и по стилю очень напоминал Тайсона, а Майк тогда считался лучшим супертяжеловесом мира. Леннокса же воспринимали как бойца со «стеклянным» подбородком. Американцы вообще уверены, что бойцы из Европы не в состоянии выдержать хоть сколько-нибудь сильный удар.

Словно подтверждая свою несерьезность, Леннокс появился с прической а-ля кактус на голове. А не испытывавший к нему уважения и страха перед ним Мэрсер пошел вперед и выдал фееричный поединок, считающийся одним из красивейших боев 1990-х. С первой до последней секунды Мэрсер,средний, в общем-то, боксер, атаковал Льюиса, будто перед ним не будущий великий чемпион, а какой-то случайно забравшийся в ринг мальчишка.

Получая удары в ответ, Рэй только встряхивал головой, словно отмахивался от назойливых мух. А доставалось Мэрсеру не слабо – пристрелявшийся Льюис выбрасывал все известные в боксе удары. «Это был самый трудный бой в моей карьере. Я его бью, а он все прет на меня», – с содроганием вспоминал позже Леннокс. Позже Льюис прошел бои с Тайсоном, Холифилдом, Туа и Кличко. Но ничего подобного, что устроил скромный американский бывший морпех Мэрсер, им сотворить не удалось. Бой Льюиса и Мэрсера выглядел, как драка в кинобоевике, только вот удары-то были настоящими и таили для бойцов смертельную опасность.

Этот поединок несколько поколебал мнение американцев о «стеклянных» европейцах – Льюис выдержал не одну сотню тяжеленных джебов и левых боковых, которыми Рэй ронял крепчайших соперников. И после десяти ожесточенных раундов двое судей отдали минимальную победу (96:94) Ленноксу, третий насчитал ничью. Но до сих пор на любом боксерском форуме не утихают споры, кто же тогда победил...

Как из Леннокса отбивную делали


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко: «Льюису понадобится лишь несколько месяцев на подготовку»
  • Дэвид Туа: Терминатор 3 - Да придёт Туамен!
  • ЛЬЮИС: «Тайсону не на что надеяться»
  • Леннокса Льюиса уволили с телеканала
  • Леннокс Льюис. Биография.

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Водолей (16 мая 2010 08:06)
    название, что красная тряпка. автор очень некоррректно назвал статью. проглядывается явная антипатия к льюису. льюису досталось в бою, но лицо мерсера было ничем не лучше, если не хуже.
    а по поводу кто выиграл, то однозначно льюис. я насчитал его победу. судьи насчитали его победу. и это в нью йорке, где мерсер свой! и наконец победу льюиса подтвердили эксперты "Ринга". а уж они-то к льюису никогда симпатий не питали.
    #2 написал: vist (16 мая 2010 09:39)
    Через 6 лет Кличко младший отметелил Мерсера за 6 раундов.
    #3 написал: Бобыляк Андрей (16 мая 2010 10:59)
    годы свое берут,Виталий тоже реально стал медленней,любой молодой боксер типа Сосновского может и наделать проблем,хотя Льюис до конца своих боксерских дней был очень осторожен
    #4 написал: Водолей (16 мая 2010 13:40)
    это в бою-то с кличко льюис осторожен был???
    Цитата: vist
    Через 6 лет Кличко младший отметелил Мерсера за 6 раундов.

    6 лет в боксе - это целая жизнь... за 6 лет мерсер растерял почти все, что делало из него такого грозного бойца и жесткого оппонента льюиса и холифилда.
    #5 написал: vist (16 мая 2010 15:53)
    Цитата: Водолей
    это в бою-то с кличко льюис осторожен был???

    -безусловно был осторожен, т.к. сливал раунд за раундом и понятия не имел как выкрутится. На помощь пришло рассечение и тут, как истинный профи, он своего не упустил и точнехонько зарядил швом открытой перчатки в маленькую ранку, расширив её до огромной. Такая вот была эта победа.
    #6 написал: Бобыляк Андрей (16 мая 2010 17:26)
    да и боев у Льюиса таких как у Тайсона нету,он никогда не рубился,всегда действовал из дальней дистанции
    #7 написал: suvorow (16 мая 2010 18:31)
    Автор кокойто неадекват ,когда ето из Льюиса ктото делал отбивную,никогда такого небило ,тяжолые бои были как и у всех ,но чтоб его ктото метелил я лично такого не помню .Проиграш Макколу ето шняга ,судья даже нещитал нормально щет сволачь,а Рахману тупо повезло ,Льюис в том бою сам был не свой похоже на бой Тайсон-Даглас.


    --------------------
    #8 написал: Бывалый (17 мая 2010 12:42)
    suvorow,

    Мне всегда интересно читать комментарии любителей бокса. Всегда делаю свои выводы из прочитанного. Но большая просьба к вам, не пишите с ошибками. Очень режет глаз. Спасибо за понимание.
    #9 написал: suvorow (17 мая 2010 16:57)
    Бывалый,
    Ну мы же не для Гос екзамена по граматеке пишем,как умеею так и пишу ,спосибо за понимание tongue


    --------------------
    #10 написал: Водолей (17 мая 2010 17:03)
    Цитата: Бобыляк Андрей
    да и боев у Льюиса таких как у Тайсона нету,он никогда не рубился,всегда действовал из дальней дистанции

    вы бои с мерсером и кличко смотрели?
    Цитата: vist
    безусловно был осторожен, т.к. сливал раунд за раундом и понятия не имел как выкрутится. На помощь пришло рассечение и тут, как истинный профи, он своего не упустил и точнехонько зарядил швом открытой перчатки в маленькую ранку, расширив её до огромной. Такая вот была эта победа.

    льюис отбросил свою обычную манеру, пошел рубиться, драться. он проиграл начало. но в шестом раунде кличко был на волоске от падения. а его лицо было просто месиво. если бы рефери бой не остановил. льюис виталия инвалидом сделал.
    #11 написал: sergeyosn (17 мая 2010 17:36)
    Цитата: Водолей
    льюис отбросил свою обычную манеру, пошел рубиться, драться. он проиграл начало. но в шестом раунде кличко был на волоске от падения. а его лицо было просто месиво. если бы рефери бой не остановил. льюис виталия инвалидом сделал.

    Хочу заметить что, Льюис очень амбициозен и выходя на ринг практически не воспринимал многих серьёзно, вот и Виталий тогда был недооценён. После поединка Льюис был уделён и не скрывал класса Виталия, ещё он упрекнул журналистов в том что они писали о Виталии что он не умеет боксировать. Насколько я знаю, Льюис всегда тщательно готовился к реваншам. В том бою Льюис не разу не пробил свою "коронку" (правой) и если был-бы реванш, то Виталий-бы проиграл ещё раз (это моё мнение).
    #12 написал: vist (17 мая 2010 19:56)
    Цитата: Водолей
    но в шестом раунде кличко был на волоске от падения. а его лицо было просто месиво. если бы рефери бой не остановил. льюис виталия инвалидом сделал.

    ох уж эти мне мечты..., всё это, пардон, лирика. В 6-м как и в 4-м Кличко выигрывал на всех карточках, а то, что называется месивом на самом деле была нависшая над глазом надбровная дуга, оборваная тем самым, мягко говоря, небоксёрским ударом в остальном лицо было чистеньким как огурчик, без гематом и подтёков. Не хотелось бы никого огорчать, но боюсь даже в самых смелых мечтах не удастся увидеть Виталия не то,что инвалидом, но хотя бы сидящим на канвасе. fellow

    Цитата: sergeyosn
    Виталий тогда был недооценён. После поединка Льюис был уделён и не скрывал класса Виталия

    Хотелось бы также напомнить, что вызов Виталий принял за 10 дней до боя, беспрецедентный случай в истории современного супертяжа.
    #13 написал: sergeyosn (17 мая 2010 22:24)
    Цитата: vist
    вызов Виталий принял за 10 дней до боя

    Любой претендент должен быть готов к чемпионскому поединку.
    Тем более я не думаю что Виталий специально для Льюиса изменил-бы технику и манеру боя а заготовки я думаю были и отрабатывались. Матч реванш был-бы интереснее.
    #14 написал: vist (17 мая 2010 22:51)
    Цитата: sergeyosn
    Матч реванш был-бы интереснее.

    Конечно, но Люис на него не решился, а по нашему-струхнул, потому,что почувствовал удары на себе, а не как Водолей, на телевизоре sad
    #15 написал: CZ (20 мая 2010 01:10)
    Super kommentarii, spasibo kollegi. Ja inogda na storone Vodoleya :-)
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©