ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 4
 

Братья Кличко совершенствуются в области публичных войн. Часть 2 - Начало

Аналитика
Николай Долгалёв

Статья нашего сайта KO-News.com «Братья Кличко совершенствуются в области публичных войн» не осталась незамеченной, и очень многие интернет-ресурсы ее перепечатали (в том числе профессиональные PR-порталы, что не может не льстить автору), после чего ее начали живо обсуждать. Неожиданный оборот приобрели дискуссии на тему того, что именно произошло на пресс-конференции Виталия Кличко и Сэма Питера, которая прошла 06.10.2008 года в Берлине перед долгожданным возвращением Виталия в ринг.

Большинству болельщиков ситуация запомнилась не так, как я ее описал, и даже те пользователи, кто запомнил события точно так, как они происходили, под натиском большинства сказали «да, может я что-то запамятовал». Большинство людей сейчас, спустя полтора года, искренне считают, что пояс был в руках у Кличко, а Сэм Питер ни с того ни с сего пытался вырвать этот пояс с криками «он мой!» Напомню, что я описал это вкратце так: «Виталий и раньше начал подогревать интерес к будущим боям своими неожиданно хулиганскими трюками на подобии того, как он на пресс-конференции пытался вырвать из рук пояс WBC у тогда еще чемпиона Сэма Питера».

Давайте же разберемся, что и как было, почему это запомнилось по-разному, и как восстановить реальную картину произошедшего.

Стоит начать с главного – пояс на момент пресс-конференции принадлежал Сэму Питеру, он был действующим чемпионом. Обычно на каждую пресс-конференцию пояс выносит именно команда чемпиона, и именно чемпион фотографируется со своим поясом. Это обычная практика и любой, кто интересуется боксом, привык к подобным картинкам:

Братья Кличко совершенствуются в области публичных войн. Часть 2 - Начало Братья Кличко совершенствуются в области публичных войн. Часть 2 - Начало

Вот Сэм Питер, во время этой же пресс-конференции со своим поясом перед их запомнившимся всем позированием:

Братья Кличко совершенствуются в области публичных войн. Часть 2 - Начало

Что же происходит во время позирования для фотографов на пресс-конференции Кличко-Питер? Фото-сессия с поясом, принадлежавшим Питеру, была несколько необычная, за пояс взялись оба боксера, так как Виталий оставил его без боя и имел статус почётного чемпиона:

Братья Кличко совершенствуются в области публичных войн. Часть 2 - Начало

Далее Виталий говорит фразу типа: «это мой пояс, я его оставил попользоваться, поэтому он принадлежит мне», и вместо того, чтобы после позирования просто отпустить пояс, хватает его обеими руками и потихоньку прижимает к себе и тянет на себя:

Братья Кличко совершенствуются в области публичных войн. Часть 2 - Начало

Какую мы, уважаемые болельщики бокса, ожидаем при этом реакцию от действующего чемпиона Питера, который только-только забрал этот пояс в бою против действовавшего чемпиона Маскаева, победив нокаутом? Естественно, Питер и не думал отдавать пояс, тоже вцепился в него обеими руками и начал тянуть на себя, выговаривая все громче «нет, он мой, он мой!» Кличко, прижавший пояс к себе и не собиравшийся его отдавать, завладевал поясом все заметнее и Питер неожиданно очень энергичным рывком высвободил пояс из рук Виталия и передал кому-то из своей команды.

Братья Кличко совершенствуются в области публичных войн. Часть 2 - Начало

Ситуация была, прямо скажем, напряженная. Но Виталий Кличко, закалённый всякими неловкими ситуациями в Киевраде, тут же нашел выход и обратил гнев Питера против него же: «вы видите, он нервничает, он меня боится».

Интересно узнать мнение читателей – что оставалось делать Питеру? Отдать пояс, чтобы он оказался после позирования в руках у Кличко? Это тоже получился бы нехороший жест – отдал пояс без боя, и журналисты бы также не оставили этот момент незамеченным. В общем, то ли экспромтом, то ли с задумкой, возникшей заранее, Виталий Кличко произвел удачную психологическую и PR-атаку на Питера.

Журналисты многих веб-сайтов и телеканалов не утруждались детальным описанием произошедших событий, ограничились короткими вставками видео (это обусловлено, кроме всего прочего, очень ограниченным эфирным временем – любой, у кого хоть раз брали интервью, понимает, что снимать могут час-два, а в эфир зачастую выйдет лишь трехсекундный видеомонтаж), и описанием ситуации «Питер нервно пытался вырвать пояс из рук Кличко», не заостряя внимание на том, что изначально пояс был в руках Питера и именно Виталий первым пытался вырвать его из рук чемпиона.

Почему же сейчас не так просто проверить, что произошло тогда? Все просто. Полную версию видео youtube.com удалил, ссылаясь на нарушение прав обладателя авторских прав.



Нетрудно подтвердить картину произошедшего по комментариям пользователей, оставшимся к этому полному видео на других боксерских сайтах:

«Дет.сад "Чебурашка" какой то! Себя достойно вести ВСЕГДА надо. И вообще, какого хрена Виталик в пояс вцепился?! Он бы ещё лет двадцать прошлындал где-нибудь, а потом пришёл понты крутить [от KO-News.com: напомним, что Виталий оставил пояс вакантным за 4 года до этого и все это время не боксировал]. Не нравятся оба».

«Я согласен с тобой, дал понять, что пояс должен перед боем лежать у него, такой наезд, молодец одним словом. А то, что отпустил пояс, так он пока не его, но задачу выполнил. Мне не нравятся братья особенно младший, но после таких движений (дерзких, наглых) по-другому начинаю смотреть на Виталия, удачи желаю ему».

Мне, к сожалению, нигде на альтернативных видео-порталах не удалось найти эту полную запись. Сейчас остались только короткие ролики типа этого:



Естественно, шутливые слова Виталия «Питер предпочёл больше не смотреть в глаза, а забрать пояс и убежать», накладывают свой отпечаток на восприятие информации. Налицо удачная PR-акция в исполнении Виталия Кличко, имевшая неожиданно далекие последствия в сознании любителей бокса. Также явно продемонстрировано то, как легко при помощи СМИ манипулировать сознанием людей и придавать совершенно разный окрас одним и тем же событиям, подбирая разные моменты видео и цитаты участников событий. Это является лишним свидетельством того, насколько важной и ответственной является профессия журналиста, насколько важно для журналистов придерживаться профессиональных стандартов – всесторонне и непредвзято отражать события, чтобы передать зрителю и читателю объективную картину происходящих событий.

PS. Кто ищет, тот всегда найдёт. Вот более полная запись "перетягивания пояса". На ней лучше видно и слышно, что происходило:



Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Братья Кличко совершенствуются в области публичных войн
  • Марко Хук подарил Денису Лебедеву пластиковый пояс
  • Взвешивание: Кличко 112 - Питер 115. Видео и фото-галерея!
  • Ивайло Готцев: «Маскаев избегает Сэмюэла Питера»
  • Ивайло Готцев: «Виталий отказался от переговоров. Будет бой Маскаев-Питер»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (2 мая 2010 21:53)
    Налицо удачная PR-акция в исполнении Виталия Кличко,имевшая неожиданно далекие последствия в сознании любителей бокса
    Какие последствия имеет ввиду господин Долгалёв? Те, что Виталий отбил Питеру голову? Так это оказывается пиар акция виновата, а мы то наивные думали, что Кличко его отметелил как щенка.
    #2 написал: FFURDALLAKA (3 мая 2010 00:42)
    И что теперь?! Да некрасиво, но по сравнению с тем что вытворяют 99% остальных (как правило ничего нестоящих напыщенных нигеров) - это просто цветочки...

    Найдите еще в мире бокса - более воспитаных и адекватно ведущих себя чем братья Кличко... врятле большой список наберется.
    #3 написал: ND (3 мая 2010 23:13)
    А я не считаю, что это некрасиво со стороны Кличко было. Их считали слишком скучными, вот вам элемент скандала, все в законе жанра.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©