ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Когда российские супертяжи сбросят с пьедестала братьев Кличко

Аналитика, Общение
После того, как Николай Валуев в ноябре прошлого года проиграл Дэвиду Хэю пояс WBA, российских чемпионов в супертяжелом весе не осталось. Из четырех чемпионских поясов на сегодняшний день три в руках у украинских братьев Кличко (по версии WBC у Виталия, по версиям WBO и IBF – у Владимира) и один у Хэя. Впрочем, уже в этом году Россия может вернуться на вершину мирового бокса: на титул IBF претендует Александр Поветкин, а Валуев в июне может стать претендентом на пояс WBC. Кроме того, постепенно подбирается к первым местам в рейтингах один из самых ярких российских боксеров Денис Бойцов. Эксперты «БалтИнфо» спорят о том, как скоро чемпионский пояс вновь окажется в руках нашего супертяжа и у кого из россиян больше шансов стать чемпионом.

Николай Валуев, 36 лет.

Известный, прежде всего, своим ростом (213 см), весом (146 кг) и устрашающей внешностью, за которую иностранные СМИ дали ему прозвище «Зверь с Востока», Валуев из 53 проведенных боев проиграл всего два – и оба стоили ему чемпионства по версии WBA. В 2007 году россиянина по очкам победил Руслан Чагаев. Титул к Валуеву вернулся из-за того, что Чагаев так и не провел матч-реванш, а в ноябре прошлого года достался скандалисту Хэю. Британец от Николая просто убежал благодаря высокой скорости и небольшому для супертяжа весу, не дав «русскому гиганту» провести ни одного толкового удара.

Долгое время было непонятно, кто станет следующим соперником Валуева: переговоры с Кличко ни к чему не привели, Хэй реванша явно не хотел и до сих пор не хочет. Однако, по последней информации, противника Николаю все же нашли – им станет кубинец Одланьер Солис, олимпийский чемпион 2004 года. При этом, в случае победы над Солисом Валуев автоматически станет обязательным претендентом на пояс WBC – то есть, получит право биться с Виталием Кличко.

Правда, по мнению историка бокса Ильи Рябцева, победить Солиса россиянину будет непросто.

«По тактическим и техническим характеристикам кубинец будет посильнее Хэя. Если уж и британец сумел выиграть у Николая, Солис может и подавно. Другое дело, что в боксе может случиться всякое: если Валуев попадет, сопернику мало не покажется. При этом «завалить» россиянина у кубинца вряд ли получится – это пока никому не удавалось», - заметил Рябцев в беседе с корреспондентом «БалтИнфо».

Куда выше оценивает шансы Валуева на победу обозреватель «Спорт-Экспресса» Александр Беленький.

«Солис был когда-то скоростным боксером, но это было в 2004-м. Сейчас он набрал вес, но в остальном не прибавил – наоборот, за последние 6 лет он только регрессировал. Так что шансы у Николая очень неплохие. Другое дело – сможет ли он победить Кличко», - сказал Беленький в интервью «БалтИнфо».

Впрочем, как раз в победе над Виталием Кличко Илья Рябцев не видит ничего невозможного.

«Парадокс заключается в том, что Кличко – и самый опасный, и самый удобный соперник для Валуева. С одной стороны Виталий – один из немногих боксеров, который может отправить россиянина в нокдаун. С другой – его излюбленная тактика держать соперника на дистанции джебом против Николая просто не сработает: у Валуева руки еще длиннее. Поэтому «русский гигант» - единственный, кто может достать Кличко на расстоянии, а когда украинцу прилетит такое «бревно», мало ему не покажется», - отметил эксперт.

Александр Поветкин, 30 лет.

Олимпийский чемпион 2004 года, Поветкин – один из примеров успешной карьеры бывшего любителя в профессиональном боксе. За 5 лет в профессионалах провел 19 боев, из которых все выиграл, причем 14 – нокаутом. В настоящее время является обязательным претендентом на титул чемпиона по версии IBF, и по идее его следующим соперником должен стать обладатель чемпионского пояса Виталий Кличко.

Однако Кличко-младший не спешит провести поединок с «русским витязем». Вместо этого он вызывает по Интернету на бой обидчика Валуева Дэвида Хэя. IBF чуть ли не в ультимативной форме пытается заставить Владимира сразиться с Поветкиным, но о том, как идут переговоры команды Кличко с командой Александра, пока неизвестно.

«Кличко явно не хочет этого боя, так как понимает, что Поветкин может его победить. Сашу многие недооценивают, а зря. Да, раньше его техника была не идеальна, но я просто потрясен тем, чего удалось добиться его новому американскому тренеру Тедди Атласу. Кроме того, по силе духа и бойцовскому характеру Поветкину нет равных не только в России, но, возможно, и на международной арене. Кличко – идеальный «клиент» для Поветкина. Саша сблизится с Владимиром, выйдет на ударную дистанцию – и тогда украинцу не позавидуешь. Если бой состоится, 55%, что победит Поветкин. Понимая это, Кличко и дальше будут уворачиваться от поединка», - сказал Илья Рябцев.

Александр Беленький с таким прогнозом не согласен.

«Мне трудно говорить о том, насколько велик прогресс Поветкина при Атласе просто потому, что в последнее время у Александра не было настоящих серьезных соперников. Как можно судить о прогрессе, когда он дерется с одними «мешками»? Да, побеждает, да, нокаутирует. Но готов ли Поветкин встретиться с Владимиром Кличко, который от года к году становится только сильнее, не знаю», - сказал собеседник «БалтИнфо».

Денис Бойцов, 24 года.

Не потерпевший ни одного поражения Бойцов уже входит в первую пятерку по нескольким версиям и является, пожалуй, самым ярким представителем российского бокса среди супертяжей. На его счету 27 побед в 27 боях, причем 22 из них – нокаутом. Победив в прошлом году украинца Тараса Биденко, россиянин завоевал титул интерконтинентального чемпиона WBA. Казалось, лишь один шаг отделяет Бойцова от боя за звание чемпиона мира, однако он до сих пор не входит даже в число претендентов. И это при том, что эксперты считают Бойцова вполне готовым к боям на самом высшем уровне.

«Думаю, Бойцов уже сейчас готов к тому, чтобы биться за звание если не чемпиона, то официального претендента. Боюсь, что его промоутеры «придерживают» Дениса, осторожничают, не хотят портить ему послужной список внезапным поражением. Тут ситуация схожая с той, что была у Поветкина – в свое время он получил травму, после чего его перестали выпускать против серьезных противников. У Бойцова то же самое, только без травмы», - отметил Александр Беленький.

Илья Рябцев опасается, что в итоге такая осторожная политика его команды в выборе соперников в итоге может сослужить россиянину плохую службу.

«Он полностью готов, но его отчего-то придерживают. Но ведь так Дениса можно и «перемариновать». Будь я промоутером Бойцова, я бы отправил его в Америку, чтобы он годик там «поварился» прибавил в мастерстве, классе и весе (Денис весит чуть больше 100 кг, надо бы набрать до 105). При этом Денис – боксер уникальный. Феноменальная двигательная одаренность, потрясающая скорость, торс, как у Тайсона. В отличие от других наших боксеров, Бойцов бьет с обеих рук, а его ударная мощь – никто и рядом не стоял», - подчеркнул Рябцев.

Когда ждать русских чемпионов

Эксперты не дают однозначного ответа, когда россиянин вновь поднимет над головой чемпионский пояс в супертяжелом весе. Илья Рябцев верит, что первый кандидат – Поветкин, а, значит, новый российский чемпион может появиться уже в этом году – если Кличко-младшему не удастся вновь уклониться от боя.

Александр Беленький считает, что братья Кличко, если выйдут на ринг в той же оптимальной форме, в которой находятся сейчас, свои пояса не отдадут никому – ни Поветкину, ни Валуеву, ни Бойцову (если тот вдруг станет претендентом, что маловероятно). Есть, правда, вариант победить Хэя, но, по мнению Рябцева, британца Кличко возьмут на себя.

«Владимир Кличко – не Валуев, он не будет гоняться за Хэем по рингу. Он будет отсекать углы, прижмет британца к канатам и довольно быстро выбьет из него чемпионский пояс. Хэй не умеет держать удар, а убежать от украинца ему не удастся», - полагает эксперт.

Однако гегемония Кличко все же может быть нарушена. По мнению Беленького, уже через год-полтора можно ожидать того, что россияне вновь займут ведущие места в мировом боксе. Правда, возможно, речь будет идти о новых, пока никому не известных именах.

«Посмотрите – у американцев супертяжей практически нет, в остальных странах их тоже очень мало. Тут запросто может «выстрелить» кто-то новый, о ком еще никто не знает, и я не удивлюсь, если этот «кто-то» будет из России. Возможен ли такой прогресс за год-полтора? Почему нет? В 1985 году Тайсона не знал никто, а в 1986-м он стал чемпионом мира», - заметил собеседник «БалтИнфо».

По словам аналитика бокса Константина Осипова, в нашей стране уже подрастает новое поколение боксеров-супертяжей.

«Конечно, супертяжеловес – товар штучный. Но все же можно назвать несколько имен. Была надежда – Маслов, правда, его неожиданно нокаутировал украинец Заворотный. Но при этом есть 31-летний Денис Бахтов, который сейчас на 11-м месте WBA, отличный бой провел в Германии, собрал хорошую прессу. Петербуржец Андрей Федосов – непобежденный чемпион России в супертяжелом весе, которого недаром называют «Белый Тайсон», - отметил Осипов в беседе с корреспондентом «БалтИнфо».

Правда, по словам эксперта, шанс новому поколению российских боксеров побороться за чемпионские пояса представится не раньше, чем через 1,5-2 года. А в этом году нашим любителям бокса остается надеяться только на Поветкина и Валуева.

Напомним, согласно обещанию, данному промоутерами Николаю Валуеву, его следующий бой должен состояться 5 июня. При удачном ходе переговоров, его соперником станет как раз Солес, а, значит, меньше, чем через 2 месяца «русский гигант» может получить право на титульный поединок с Виталием Кличко.

Дата боя Владимир Кличко – Александр Поветкин пока не названа. Более того, неизвестно, состоится ли он вообще. IBF обязала боксеров договориться о поединке до 26 апреля, в противном случае федерация назначит торги на бой. Впрочем, IBF все же может согласиться на поединок Кличко-младшего с Дэвидом Хэем, если сочтет, что объединительный бой с чемпионом WBA более важен и выгоден, чем обязательная защита титула.


Алексей Васильев


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Николай Валуев может уйти из бокса в этом году
  • Валуев и Поветкин - вот "по-настоящему сильные соперники Кличко"
  • Владимир Кличко: «Дайте мне Валуева...»
  • Вильфрид Зауэрланд: "фаворитом в поединке Кличко-Хэй, считаю Кличко". На ...
  • Кличко - Поветкин. А если вдруг

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (22 апреля 2010 13:52)
    кто станет следующим соперником Валуева: переговоры с Кличко ни к чему не привели
    -так всё подаёт российская пресса:"валуев пытался но ему отказали..."
    а когда украинцу прилетит такое «бревно»,
    -по сранению с руками Льюиса это спички
    «Кличко явно не хочет этого боя, так как понимает, что Поветкин может его победить
    -вот где рождаются легенды о трусости Братьев и, что самое примечательное мы нигде не найдем опровержений в украинских СМИ.
    Кличко – идеальный «клиент» для Поветкина. Саша сблизится с Владимиром, выйдет на ударную дистанцию – и тогда украинцу не позавидуешь сказал Илья Рябцев.
    -просто диво эксперт wassat
    Эксперты не дают однозначного ответа, когда россиянин вновь поднимет над головой чемпионский пояс в супертяжелом весе. Илья Рябцев верит, что первый кандидат – Поветкин, а, значит, новый российский чемпион может появиться уже в этом году – если Кличко-младшему не удастся вновь уклониться от боя
    -учитесь, господа, вот как надо подавать информацию... Остался последний глоток чистого воздуха-Беленький. sad
    #2 написал: Бобыляк Андрей (22 апреля 2010 13:55)
    класно написано про Паветкина,прям таки ТЕРМИНАТОР
    #3 написал: Хром (22 апреля 2010 14:26)
    Ещё не дочитав до конца, уже не сомневался в источнике fellow
    #4 написал: tatiss (22 апреля 2010 14:27)
    Слава Богу Хоть Беленький в адеквате... А оральные потуги всех остальных просто смешат!)))
    #5 написал: Kostya (22 апреля 2010 15:40)
    Илья Рябцев жги еще!!! wink
    #6 написал: sergeyosn (22 апреля 2010 17:21)
    Цитата: Хром
    Ещё не дочитав до конца, уже не сомневался в источнике

    Так может в авторе ?

    В статье речь идет о российских боксёрах, но в России кроме Поветкина много тяжей, они есть и на Украине. Всем им не хватает хорошей команды и грамотного ведения к чемпионскому поясу. Например М Тайсон так и не смог пробиться бес своей первой команды и своего тренера.
    Братья Кличко на данный момент самые сильные тяжи и у них огромный опыт. Что касается кто кого Поветкин или Кличко, то здесь хочу заметить. Владимир мастер дистанции и его способен победить высокий серийно быстро-бьющий левша,который сможет нейтрализовать левый джеб (как Кличко это сделал с левой Р Ибрагимова) это моё мнение. Поветкин может достать Кличко только в сближении. Назвать Поветкина мастером я пока не могу (до Тайсона ему пока далеко). Но что-бы мы не говорили(писали) и не думали, это всё теория а на практике иногда всё бывает наоборот.
    Если состоится бой Валуев-Кличко, то здесь я тоже склонен верить в победу Кличк. У Валуева не смотря на его размеры пропал тяжёлый удар и все его серии потеряли остроту, видно из-за погони за скоростью а вот Виталий может приложить. Так что после ухода на пенсию Виталия, Володя (пока), вполне реально может стать абсолютным чемпионам.
    #7 написал: Klyuch (22 апреля 2010 17:44)
    Илья Рябцев - восторженный идиот.
    #8 написал: vist (22 апреля 2010 20:39)
    Цитата: sergeyosn
    после ухода на пенсию Виталия, Володя (пока), вполне реально может стать абсолютным чемпионам

    Здаётся мне этот вопрос контролирует лично Кинг. Внаглую отобрав пояс WBA у Чигаева, ему уже удалось его приватизировать и отодвинуть на,пока что недосягаемую дистанцию, а без этого пояса абсолютным не стать. Кинг давно не рассматривает Братьев как боксёров, но как прямых конкурентов. Не сумев заработать на их боях он будет продавать "свой" пояс К2 пока не откинется, а этого и Володя может не дождаться. Такая, мне кажется печальная перспектива с абсолютным чемпионством recourse
    #9 написал: Gorb (22 апреля 2010 20:54)
    Да vist я с тобой согласе.Кингу только 80 лет,я думаю лет 8 он еще будет у дел.И он не даст провести объеденительный бой.Но братья тоже не лыком шиты,может тоже что-то придумают
    #10 написал: vist (23 апреля 2010 11:19)
    Цитата: Gorb
    думаю лет 8 он еще будет у дел

    Такие как Кинг и с Того Света умудряются керувать процессами sad
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©