ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 11
 

Если не Дэвид Хей, то кто?

Аналитика
Если не Хэй, то кто?
Рассуждая о предстоящих поединках братьев Кличко, попытаемся оценить соперников

Так уж мы устроены... Получив удовольствие и быстро насытившись, требуем еще большего. Поэтому в очередной раз пытаемся заглянуть в будущее, ожидая новых поединков от Виталия и Владимира.

На кухне у Владимира Кличко

Обращаясь к прогнозам на будущее Владимира, мы постоянно констатировали факт, что у него все расписано чуть ли не на год вперед. Защитив свои титулы чемпионов мира по версиям IBF, WBO и IBO против обязательного претендента по версии Всемирной боксерской организации Эдди Чемберса, Владимир оказался перед фактом обязательной защиты своих чемпионских поясов уже против официального претендента по версии Международной боксерской федерации Александра Поветкина. Согласно существующей договоренности между IBF, K2 Promotions и Sauerland Event, бой Владимира против Александра должен состояться по прохождении 120 дней с момента окончания боя Кличко—Чемберс. Получается, что поединок Владимира Кличко против Александра Поветкина состоится где-то в середине июля.

Стоит напомнить, что впервые Владимир и Александр должны были встретиться в ринге 12 декабря 2008 года, но проведению этого поединка помешала травма, полученная Поветкиным в конце октября. Тогда травмированного россиянина заменил Хасим Рахман. С того времени ситуация с поединком Владимира против Александра была весьма напряженной. С одной стороны, команда Поветкина постоянно настаивала на скорейшем проведении поединка своего подопечного против Владимира, но с другой — они не могли не понимать того факта, что Александр явно не готов к тому, чтобы на качественном уровне противостоять Владимиру.

Понятное дело, что заглядывать за спину своих соперников Владимир не привык, но что мешает нам это сделать? Проанализировав, пусть несколько поверхностно, расклад в хевивейт, попытаемся вывести несколько кандидатур тех, кто гипотетически может стать пациентом Доктора Стальная Кувалда.

Первым кандидатом на место в ринге против Владимира принадлежит Дэвиду Хэю, который, надеюсь вместе с Владимиром, 3 апреля в Манчестере сможет победить Джонни Руиса, защитив свой титул чемпиона мира по версии WBA. Хэй, натворивший достаточно для того, чтобы покоиться на ринге в бессознательном состоянии не один раз, умело ушел сначала от поединка против Владимира, а затем и Виталия. Но если бы Дэвид просто убежал и все, ан нет... он продолжает кидаться словами и притом очень злыми... Даже если спокойный Владимир заявил, что готов провести поединок против Хэя на стадионе, а если нет, то и на автомобильной стоянке возле, то, похоже, Дэвид сделал свое дело — он разозлил Владимира, как уже давно разозлил Виталия. Но насколько реален Хэй в своем желании выйти в ринг против кого-то из братьев Кличко, мы можем узнать только в конце этого года.

На первый-второй рассчитайся!

Но если не Хэй, тогда кто может стать соперником Владимира? Тут надо определиться с тем, что после боя против Поветкина Кличко имеет право добровольной защиты своих титулов как по версии IBF, так и по версии WBO, выбирая соперника, занимающего места с первого по четырнадцатое.

Давайте объединим эти два рейтинга, получив список из восемнадцати боксеров.

Сразу отметем имена: 36-летнего Фреса Fast Fres Окендо (32—5,21 КО) и 40-летнего Седрика The Bos Босвелла (31—1,24 КО). Объединяет этих парней то, что существующая или былая слава делает их интересными только для перспектов, зарабатывающих авторитет на костях джорнименов.

Попрощаемся и с 26-летним Ченси Hillyard Hamme Веливером (41—5—5,14 КО), 30-летним Омаром Гонсало Ei Paton Басилем (44—4, 21 КО) и 23-летним Неги Dominican Dynamite Агуилерой (15—3,10 КО). Почему? Выход каждого из них в ринг был бы похож на первоапрельскую шутку. Статус Владимира может предполагать наличие в ринге одного из этих спорстменов только в том случае, если бы они были последними боксерами на планете.

20-летний Франческо Пьянетта (20—0—1,12 КО), 25-летний Сэм Сэкстон (13—1, 6 КО), 24-летний Денис Бойцов (27—0, 22 КО), 27-летний Джонатан Бэнкс (24—1,17 КО) будут оберегаемы своими промоутерами-менеджерами, которые понимают, что их бойцы далеки от того, чтобы выйти в ринг против Владимира.

Думаю, что не станет соперником Владимира и 37-летний Дэвид Tuamanator Туа (50—3—1,43 КО), который по-прежнему воюет с налоговой службой Новой Зеландии и не может покинуть свою страну. Впрочем, не стоит рассчитывать и на 27-летнего Александра Sascha Дмитренко (29—1,19 КО), который, по слухам, будет бороться за титул чемпиона Европы против 39-летнего Одли A Force Xapрисона (26—4,19 КО). 39-летний Рэй The Rainman Остин (28—4—4,18 КО) и 29-летний Оландьер La Sombra Солис (16—0,12 КО), если верить сведениям из штаб-квартиры WBC, будут определяться в поединке за место обязательного претендента для обязательной защиты Виталием своего титула.

Если 24 апреля 29-летний Крис The Nightmare Арреола (28—1,25 КО) сумеет победить 33-летнего Томаша Goral Адамека (40—1,27 КО), то у Кристобаля может появиться шанс на проведение поединка против Владимира в скором будущем. То же касается и Адамека.

А вот поединок между 31-летним Русланом Чагаевым (25—1—1,17 КО) и 40-летним Кали Checkmate Миеном (35—3,29 КО) не сделает победителя соперником Владимира, поскольку оба бойца продвигаются тандемом Клаус-Петер Коль — Дон Кинг по версии WBA.

И кто остается? 29-летний Сэм The Nigerian Nightmare Питер (34—3,27 КО) и 36-летний Николай The Russian Giant Валуев (50—2,34 КО). Но и этих парней можно назвать соперниками Владимира с очень большой натяжкой. Питер уже становился жертвой Владимира, и в последних четырех поединках особого респекта не достиг, правда, статус Питера как бывшего чемпиона мира дает ему гипотетические шансы на проведение поединка, но, если говорить о добровольной защите Владимиром своих титулов, Сэм может отдыхать.

И, наконец, Николай Валуев... Судя по недоразумению в переговорном процессе с Виталием, подобное может случиться и с Владимиром. Хотя все может измениться. Нахождение компромисса с Вилфридом Заурляндом для организации боя Владимира против Поветкина может дать необходимый алгоритм, который поможет достичь понимания в организации боя Владимира против Николая Валуева.

Виталий Кличко. Где соперники?

По заявлениям 38-летнего Виталия Dr. Ironfist Кличко (39—2,37 КО), в 2010 году он собирается отобрать титул чемпиона мира по версии WBA у Дэвида Хэя, после чего положить перчатки на каминную полку в своей гостиной. Путь к выполнению этого плана Виталий решил начать с добровольной защиты титула, которую проведет 29 мая на знакомой нам Veltins Arena против 31-летнего бывшего чемпиона Европы Альберта The Dragon Сосновски (45—2—1,2 КО).

Нетрудно объяснить выбор Виталия, поскольку он просто не мог остаться без соперника, особенно после того, как команда Виталия так и не смогла договориться с командой Николая Валуева.. Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что если появится еще одна информация о переговорах Виталия и Николая о поединке — это будет вызывать у всех нервный смех.

Далее Виталий отказался от предложения провести поединок против 41 -летнего Джеймса Lights Out Тони (72—6—3, 44 КО), что можно понять. От некогда популярного Джеймса осталась лишь бледная тень с большим грязным ртом. Джеймс то уходит из бокса в поединки без правил, то возвращается в бокс, желая провести бой за титул чемпиона мира, причем другие поединки, по его словам, Джеймса не интересуют.
«Дэн Гуссен и Шелли Финкель разговаривали в начале февраля, и Финкель пообещал Дэну, что если бой Виталия против Валуева не будет организован, то Кличко подпишет контракт на бой со мной, который состоится 29 мая, — заявил Тони. — Однако теперь, насколько я понимаю, бой Виталия против меня не должен состояться. Но если Виталий считает себя настоящим чемпионом мира, то пусть выйдет в ринг против меня. Все говорят о том, что я старый, толстый и неуклюжий коротышка... Какой я несчастный... В таком случае Виталий должен прийти и избавить меня от страданий!»

Дэн Гуссен поддержал своего подопечного: «Я разговаривал с руководством телеканала RTL, и они высказали заинтересованность поединком Виталия против Тони. Я был уверен, что переговоры Виталия с Валуевым сорвутся, и Джеймс получит этот бой. Но с течением времени желание Виталия выходить на ринг против Джеймса все таяло и таяло. Это определенно не было связано с деньгами. Джеймс Тони опасен для многих соперников, включая и Виталия Кличко».

Шанс! Он не получка, не аванс...

И получилось, что... иных уж нет, а те далече... и 10 марта было официально объявлено о том, что соперником Виталия Кличко станет Альберт Сосновски.

«Он не настолько известен, как Леннокс Льюис или Мохаммед Али, однако Альберт является представителем нового поколения бойцов, которое наступает нам на пятки. Я не хочу недооценивать Сосновски, думаю, наши шансы на победу 50 на 50», — заявил Виталий.

Впрочем, многие эксперты с большой иронией восприняли слова Виталия о равных шансах на победу и еще более смеялись над словами менеджера братьев Кличко Бернда Бенте, охарактеризовавшего Альберта как великолепного панчера.

«Виталий, понимая, насколько непопулярен его соперник, а также насколько ограничен Сосновски в качестве и исполнении бокса, будет стараться поднять имидж и авторитет Альберта, чтобы увеличить интерес к поединку против него. Виталий постарается убедить фанов купить билеты и прийти на арену. Он хочет попытаться уговорить боссов телекомпаний, что его бой стоит того, чтобы потратить деньги на трансляцию. А то, как Виталий превозносил Сосновски в студии телеканала RTL после победы Владимира над Чемберсом, только подтверждает мои слова», — заявил один из экспертов Джордж Ледерман.

Юрий НЕСТЕРЕНКО, газета «Команда»


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко: "мои с Сосновским шансы на победу - 50х50"
  • Ден Гуссен: Кличко считают поединок с Тони слишком рискованным
  • Владимир и Виталий Кличко - кто на новенького?
  • Виталий Кличко едет в Австрию, а от Вовы ждут уведомлений
  • Команда Валуева: «Мы принимаем вызов Кличко»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Бобыляк Андрей (26 марта 2010 19:45)
    реальная угроза для обоих Кличко-это Дэвид Туа.Пора лететь в Н.Зеландию
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©