ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 14
 

Эвандер Холифилд - "Хелениус утроит спектакль"

Интервью
Перед поединком Александра Поветкина и Руслана Чагаева в немецком Эрфурте, корреспонденту "Советского спорта" дал интервью легенда бокса Эвандер Холифилд.

– Мистер Холифилд, что скажете о победе Александра Поветкина?


– Мне понравились оба боксера. Отличная схватка! Поветкин и Чагаев рубились, словно средневесы. Столько ударов друг другу нанесли! Особенно Александр. Обратили внимание, что почти не было захватов и клинча?

Но в последних 4–5 раундах преимуществом владел Поветкин. У него осталось больше энергии. Парень бился на славу!

– Это главная причина, по которой победил наш боксер?

– Главное в том, что Поветкин наносил больше ударов и хорошо слушал свой угол. Но и его энергия сыграла роль. У молодых боксеров больше подвижности в ногах. Каждый раз, когда Александр проводил комбинацию, он делал это чуть лучше, чем Чагаев. В итоге это вылилось в победу по очкам.

– Вы представляли себя на ринге? Могли бы составить конкуренцию Поветкину или Чагаеву в их нынешней форме?

– Я вам еще накануне сказал, что хочу драться с победителем боя. Думаю, я готов выйти на поединок с Поветкиным.

– А как вам показался финн Роберт Хелениус? Меня поразило, как он расправился в девятом раунде с белорусом Ляховичем, разбив ему лицо в кровь и отправив в нокаут. Страшное зрелище!

– Вы знаете, если сравнивать всех тяжеловесов этого вечера – Чагаева, Поветкина, Ляховича, то я ставлю Хелениуса выше всех. Меня порадовало мастерство финна, его психологическая устойчивость. Классический боксер, классический нокаутер. Можно сказать, идеал. У него не просто мощные джебы, но и отличные хуки, апперкоты, вообще техника. От некоторых ударов Ляхович не имел шанса уйти.

Понятия не имею, чего добился Хелениус в любительском боксе и как складывалась его карьера. Но на профессиональном ринге его ждет большой успех.

– Вы хотите сказать, что Хелениус может побить Владимира Кличко и отобрать у него чемпионские пояса?

– Именно так! Обычно такой зрелищности у тяжеловесов не увидишь. Но какой же спектакль нам подарил Хелениус! Я видел, в каком восторге оказались люди.

Если вы у меня спросите, какой совет я бы дал Хелениусу, то сказал бы так: «Парень, ничего не меняй. Кто тебя тренирует, кто твои спарринг-партнеры – неважно. Сейчас ты на верном пути. И я очень хочу, чтобы ты с этого пути не сбился».

Снова смотрю на всех четырех боксеров… И скажу, что только Хелениус сегодня мог бы побить Кличко. Потому что финн здоровый, как оглобля. И только он способен достать Владди своими джебами. Ух, какая получилась бы драка!

Не говорю, что у Поветкина или Чагаева не было бы шанса справиться с Кличко. Но финн доказал, чего он стоит. Бокс – это игра стилей. И стиль Хелениуса лучше всего подходит для того, чтобы стать чемпионом мира.

– Судя по вашим словам, я делаю вывод – выйди Поветкин против Роберта, победил бы финн.

– Я так не сказал. Еще раз, в драке все решает стиль. Я пошел в бокс, когда мне было восемь. То есть я занимаюсь им уже 40 лет! Но все равно считаю себя в этом спорте только студентом.

В одном углу ринга – высокий парень, в другом – чуть ниже. Но очень трудно сказать, кто победит. В бою встречаются две личности. Сужу по своему опыту – некоторые ребята доставляли больше всего неприятностей, потому что их стиль был мне неудобен.

Придет время, и мы увидим, кто сильнее – Поветкин или Хелениус. В идеале пусть каждый из них завоюет по поясу, и потом они сойдутся в объединительном бою.

– Напоследок раскройте свой секрет, мистер Холифилд. Как в 48 лет держать себя в такой потрясающей форме?

– Даже когда не боксирую, я упорно тренируюсь. Каждый день. Я встаю утром и понимаю, что тренировки – это моя работа. Вот люди по утрам ходят в офис, занимаются какими-то делами. А я иду в тренажерный или боксерский зал.

Не могу сказать, что трачу на это львиную долю своего времени. Где-то полтора часа в день. Мне хватает. Но я знаю, что делаю. И будьте уверены, если кто-то мне бросит вызов, я этому парню надеру задницу! Я к этому готов! Я каждый день в форме! – процедил последние слова Холифилд и сжал кулаки.


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Вечер супетяжеловесов: Поветкин — Чагаев, Хелениус — Ляхович
  • Поветкин и Хелениус мечтают о Кличко
  • Роберт Хелениус приступил к полноценным тренировкам
  • Роберт Хелениус вернется на ринг 10 ноябр
  • Поветкин рассказал о повторном бое между Валуевым и Холифилдом

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©