ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Манвел Габриелян о своих планах и о ближайших боях (Кличко-Хэй, Абрахам-Уорд, Лебедев-Джонс)

Интервью
Бывший тренер экс-чемпиона мира Николая Валуева Манвел Габриелян рассказал о своих планах, откомментировал некоторые методы тренировок и дал оценку ближайшим важным боям с присущими ему непосредственностью и эмоциональностью:

—Манвел, как Ваши дела? Успеваете следить за новостями?

—Все отлично у нас — мальчики в июне выступают, проведем пару контрольных работ на турнирах. Сегодня теоретическое занятие, буду объяснять, как наносить удары, как в бою уважать соперника. Когда в голове все ясно — в бою проще. Такие занятия 2 раза в неделю, 25 учеников 2000 г.р. примерно в зале сидят, а я им теорию объясняю, это у нас «работа скамейками» называется. Потом физуху им ставлю, потом технику. Позже заберу в профессионалы некоторых, сейчас промежуточные соревнования будем проводить, а потом — Европа, мир, Олимпиада — не 2012 года, туда не успеем, но в 2016 точно.

—У Вас очень плотный график?

—Утром в 7.30 тренировка, вечером в 19 часов, в 13-15 часов начинающие перспективные ребята. Иногда в бильярд на компьютере играю, комментарий у вас на сайте напишу — и в бильярд. Даже с Колей встретились недавно там на игре, один раз сыграли.

—Как Вы думаете, Николай выйдет еще на ринг?

—Думаю, на 1 бой выйдет, я это чувствую. Если он резко напишет [в прессе] «не буду» - значит, не выйдет, но он не пишет такого. Коля, верни пояс, ты отдал в подарок Хэю, 8 лет работы коту под хвост. Выйди на бой с ним осенью, если не будет получаться выигрывать, если Хэйчик бегать будет опять — дай ему ведром по голове.

—Ведром? Раньше Вы бутылками пользовались.

—Не поможет, слишком мягкое средство, ведро надо чтобы полное в углу стояло (смеется).

—Николай и Виталий так и не смогли договориться о проведении боя, как Вы считаете, еще есть шанс на то, что этот поединок состоится?

—Коле не посоветую сейчас в Виталием драться — пока Коля в форму войдет: он же после операций. Виталик ведь все время тренировался, а Коля нет, ему труднее будет вернуться. Плюс большие люди стареют быстрее. Я ему говорил — приезжай, ОФП проведу. Я бы его готовил против Хэя, Коля даже в 45 лет может выиграть у Дэвида, сейчас Кличко заберет пояс и Коле будет тяжело его вернуть, нереально. Если бы не было в июле боя Хэй-Кличко, Коля бы мог у Дэвида забрать пояс.

—В бою с Хэем Вы считаете фаворитом Владимира?

—Фотки Владимира невозможно смотреть: по лицу видно, что выиграет. С Владимиром — хана всем: парень стабильный, база богатая. Не хватает только серийности, но после моего комментария у него серии прибавились, я даже поаплодировал. Я только вот что хочу сказать: Владимир, Дэвид, оба вы миллионеры, что вы там копейки делите? Надо, чтобы мир видел, кто настоящий чемпион, ведите себя как джентльмены — парни элегантные ведь. Владимир, скажи ему: «На тебе, Хэй, 60%, я все равно выиграю». После интервью Хэя не знаю прямо, что делать — пару таких интервью нервотрепочных почитаешь и лучше отойти от компьютера. Нельзя так обманывать людей. Но как боксер Хэй у Виталика выиграет, потому что Виталик не такой технически грамотный, как Владимир. Бой с Солисом он чуть не проиграл, я говорю — оххо, если бы дальше так продолжалось, Солис бы однозначно выиграл: левый снизу попал, потом правый через руку классно попал в Кличко. И упал. Жалко: секреты Виталика открылись в бою с Солисом. Лучше бы он пояс Владимиру и пошел отдыхать.

—Наверное, не так-то просто отдать пояс брату и пойти отдыхать. Какие бои в ближайшее время Вы планируете обязательно посмотреть?

—Джонс-Лебедев, конечно. Прогноз очень трудно дать: Рой остается Роем, но Лебедев — тоже не подарок. Может, ничью дадут, чтобы никого не обидеть, а отличное шоу все посмотрят.

—Дениса к бою готовит Костя Цзю. Недавно он описал методы тренировок советской школы и читателей очень удивила частота нанесения ударов: 600 в минуту.

—Он все правильно говорит, я видел своими глазами, как они к Европе готовились, это до землетрясения было, с 1983 по 1988 год где-то: Теракопян и Костя делали по 600 ударов в минуту, это феномен. Я видел, как они пахали, после тренировок их на море возили по полчаса, чтобы восстановиться. В Алуште классная база была. По мужикам они выступали тогда и такие нагрузки переносили, с ума сойти можно было.

—Плавание Ежи Кулей считает неправильным методом и ратует за применение деревянного молотка, которым надо стучать по пням. Чем это лучше привычных кувалды и шины?
—Тоже вещь хорошая, но кувалда развивает силу и мощь — в ней тяжесть. Близко к соревнованиям лучше молоток, а не кувалду, это правильно. Мы с учениками ездим в лес и рубим дрова иногда, чтобы нужные мышцы работали, ударные мускулы развиваем. Вообще это все тяжелый труд, и иногда пишут в комментариях такие колхозные советы и критику... Боксеры устраивают себе чудовищные нагрузки ради славы, зрителей, как можно писать о них такие вещи? Ни один тренер такого не скажет, потому что он знает этот труд, эти мучения, а некоторые читатели думают, что они умнее профи. Мне один написал, что я делаю много ошибок по-русски, а я давно уже не был в России, дорогие мои.

—Скоро бой выходца из Армении Артура Абрахама: как Вы оцениваете его шансы?

—Я буду болеть за Артура, естественно, хотя в последнее время он мне не нравится. Надо ему менять технику, тактику, базу. Страшно мало техники у Артура — Фроч его нулем выставил. Тренер Артура Улли — мой друг, у него есть все, что надо, но Артур что-то не меняется. Ленится, наверное, или занят не тем, чем нужно. В тренировках важна дисциплина. И зачем они начали возмущаться насчет замены судей? Если бы я был готов, я не смотрел бы на судей — вышел нокаутировал бы и все. Тот промежуточный бой ничего не дал Артуру. Я учу своих мальчишек дисциплине — они у меня все маленькие звезды, хоть сейчас по духу победы Хэя обставят, а по отношению к тренировкам — многих профи. Среди них есть будущие чемпионы, я это точно знаю.

—Спасибо за беседу. Успехов Вам и Вашим воспитанникам!


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Манвел Габриелян о боях Александра Поветкина и Дениса Лебедева
  • Манвел Габриэлян и Борис Димитров о Николае Валуеве
  • Манвел Габриэлян: «У Кличко ноги страшные – как у шахматиста голова»
  • Манвел Габриэлян: «У Кличко ноги страшные – как у шахматиста голова»
  • Улли Вегнер о бое Кличко-Хэй и об Артуре Абрахаме

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: Tvist (4 мая 2011 21:54)
    "Бой с Солисом он чуть не проиграл, я говорю — оххо, если бы дальше так продолжалось, Солис бы однозначно выиграл: левый снизу попал, потом правый через руку классно попал в Кличко. И упал."- Он сам понял,чего накропал?Бред сивой кобылы.
    #2 написал: vist (5 мая 2011 14:21)
    В голове у парня полный ералаш, вспоминаю как он вел Колины бои no вот это был образцовый показатель каких "тренеров" боксёрам необходимо избегать.
    #3 написал: tatiss (7 мая 2011 00:01)
    Дааа... Интервью из разряда "дагестанский комментатор" wink
    #4 написал: CheburatorKa (7 мая 2011 09:31)

    Want to tell you..
    Oh..

    Doesnt matter
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©