ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Зауэрланд: Кличко-Поветкин отменили из-за Тедди Атласа

Интервью
Промоутер Калле Зауэрланд из промоутерской компании Sauerland Event рассказал в интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau о трудностях в переговорах об организации поединка Кличко-Хэй, причинах отмены чемпионского боя Александра Поветкина, а также о том, почему Артура Абрахама нельзя назвать «чемпионом по тренировкам».

— Г-н Зауэрланд, как Вам слоган Кличко «Здоров и привит»? Владимир Кличко вышел на бой с Русланом Чагаевым. Вы как промоутер и Ваш боксер Дэвид Хэй прячетесь за утверждением, что официальный претендент, носитель антигена гепатита В, не имеет права боксировать в Великобритании.
— Год назад Чагаеву нельзя было боксировать в Великобритании. Я не знаю, изменилась ли сейчас ситуация . Мы ничего не имеем против боя с Чагаевым.

— Клаус-Петер Коль, промоутер Чагаева, упрекает Вас в том, что Вы хотите избежать боя с его боксером.
— В первую очередь нас интересует бой между Хэем и одним из Кличко. Клаус-Петер Коль тоже знает, что объединительный бой приоритетнее обязательной защиты.

— Бернд Бёнте, менеджер Кличко, подверг Sauerland Event еще более резкой критике: он назвал Поветкина и Хэя трусами, так как они уклоняются от боев с братьями. Хэй много говорит, но прячется за сомнительными экономическими интересами, хотя эксперты и фанаты очень ждут боя Хэй-Кличко.
— Откровенно говоря, я тоже. Многое зависит от точки зрения. Для г-на Бёнте все просто: все в один котел, раздел 50:50. Позиция Хэя не сильно отличается от желаний Бёнте: те же 50:50, но от самых выгодных предложений. Не может быть, чтобы Хэй не прозондировал рынок. Хэй готов отказаться от доходов от продажи трансляций в Великобритании и не имеет ничего против эксклюзивного тв-партнера братьев Кличко — телеканала RTL, если тот предложит хорошую сумму. Мы хотим продать этот бой каналам, предложившим наибольшие деньги. Я могу понять Дэвида Хэя, когда он говорит, что от продаж трансляции в Великобритании он положит в общий котел сумму в два раза большую ожидаемой от RTL. Хэй хочет видеть в общей кассе бОльшие деньги с немецкой стороны. RTL мог бы пойти навстречу. Хэй хочет честно продавать и, конечно же, деньги играют большую роль. В следующем году он хочет закончить карьеру.

— Если бой не состоится из-за 1-2 млн, никто этого не поймет.
— Если Кличко завтра выйдет на бой, скажем, с Клаусом Шмидтом, то заработает он на этом меньше, чем с Хэем, который также вносит для соперника деньги. Так нечестно.

— Насколько Вы верите в то, что бой состоится?
— Весь мир хочет этого поединка. Кличко хотят его так же, как и Хэй. Чувствуется давление и со стороны СМИ и телевидения.

— Где мог бы состояться этот бой?
— И в этом случае важно самое прибыльное место проведения: стадион Уэмбли или Олимпийский стадион в Берлине. Но боксерские бои проводились уже и в самых странных уголках мира, что для спортсменов не было бы проблемой.

— На вопрос о трусости Вы еще не ответили. Отношения между SE и Бёнте складываются не лучшим образом с тех пор, как Поветкин не явился на пресс-конференцию во Франкфурте.
— Да, это так. Но бой Кличко-Поветкин сорвался не по этой причине, а потому, что Тедди Атлас не хотел его. Атлас занял позицию, противоположную нашей.

— В субботу Ваш самый известный боксер Артур Абрахам мог бы стать чемпионом WBC в новой для него весовой категории.
— Это будет самый тяжелый бой в его жизни. (интервью было сделано до поединка Фрох-Абрахам, в котором подопечный Зауэрланда потеорпел разгромное поражение по очкам). Британец самый неудобный их всех соперников Абрахама. Король Артур из-за известности сейчас самый важный боксер для SE.

— Вы придумали турнир Super-Six. Несмотря на громкие имена, возникали трудности в его проведении.
— Для бокс-спорта важным было основание этой чемпионской лиги. Нам немного не везло, но мы учипись на этих неудачах. Мы все время говорили о тяжелом весе, а в нашем турнире сражаются лучшие с лучшими. Мы гордимся этим.

— Тренер Артура Абрахама Улли Вегнер сказал недавно, что ему приходится постоянно «ловить» подопечного, потому что тот параллельно занимается 21 проектами. Вам приходится брать боксеров в ежовы рукавицы?
— Артур известен тем, что он не чемпион по тренировкам, но Улли сказал мне, что к этому бою он подготовился как никогда.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Бернд Бёнте: Поветкин и Пулев не входят в число ближайших соперников Владим ...
  • Феликс Штурм: «Абрахам мне не соперник»
  • Уилли Вегнер:"Американская школа русским боксёрам не подходит"
  • Калле Зауэрланд: Хэй по-прежнему лучший соперник для Кличко
  • Бернд Бёнте: Предложение Хука — просто пиар

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (2 декабря 2010 15:47)
    Если Кличко завтра выйдет на бой, скажем, с Клаусом Шмидтом, то заработает он на этом меньше, чем с Хэем, который также вносит для соперника деньги. Так нечестно.
    -ничего не понял, что нечестно?
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©