29
30

Гостей: 12

Пакьяо: Если Мэйвезер откажется от боя, уйду

Чемпион WBO в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо, его тренер Фредди Роач и промоутер Боб Арум провели пресс-конференцию, в ходе которой ответили на интересующие вопросы журналистов.
Чемпион WBO в полусреднем весе Мэнни Пакьяо, его тренер Фредди Роач и промоутер Боб Арум провели совместную пресс-конференцию, в ходе которой ответили на вопросы представителей СМИ. Главной темой беседы стала ситуация вокруг боя с Флойдом Мейвезером-младшим, не состоявшимся по причине отказа филиппинца проходить допинг-тест по олимпийской системе. Пакьяо высказал свою точку зрения по этому поводу, отметив, что в случае удачного исхода в поединке с Джошуа Клотти его новой целью станет Мейвезер, и никто другой.

"Флойд Мейвезер-младший не готов в настоящее время к поединку со мной, – заявил Пакьяо, отвечая на вопрос, готов ли по его мнению Флойд к поединку ним. – Может быть, он просто боится меня? Вот почему он находит всевозможные методы, чтобы добиться отказа с моей стороны. Я недоволен его негативными высказываниями в мой адрес, мол, я употребляю запрещённые препараты. Он хочет очернить мою репутацию лучшего бойца мира и не постесняется ничего, чтобы добиться цели. Таков его стиль. Я могу лишь сказать, что я чист, чист перед богом и своими болельщиками".

– Вы говорите, что это его стиль. Что вы подразумеваете под этим определением?
– Некоторые бойцы много трепят языком. Флойд - один из таких парней. Это не очень хорошо, он подаёт нежелательный пример подрастающему поколению, которое в чём-то хочет быть похожим на своего кумира.

– Если вам так и не удастся встретиться с Флойдом, вы будете испытывать угрызения совести по этому поводу?
– Я добился в боксе всего, чего хотел, поэтому если нам так и не доведётся провести бой, я не сильно расстроюсь. Предстоящий поединок с Клотти определит моё будущее. В случае победы я намерен искать встречи с Мейвезером. Никакой другой бой для меня не будет представлять интереса. Ничего не могу сказать относительно того, на какие меры я готов буду пойти, чтобы попытаться устроить этот бой, поскольку сейчас я полностью сосредоточен на поединке с Клотти.

– Помнится, вы угрожали Мейвезеру судом. Всё остаётся в силе?
Боб Арум: Да, мы подали в суд штата Невада на команду Мейвезера, в которую входят сам Мейвезер-младший, его отец Флойд Мейвезер-старший, дядя Роджер Мейвезер, управляющий Golden Boy Promotion Оскар де ла Хойя и Ричард Шафер. Суть иска - распространение заведомо ложной информации, наносящей ущерб чести и достоинству моего подопечного. Уверен, справедливость восторжествует.

Фредди Роач: Мне вообще не нравится этот парень - Флойд Мейвезер. Он наговорил уже столько гадостей в адрес Мэнни, что я не завидую ему, когда они встретятся в ринге. Флойд пытается погубить репутацию Мэнни, а в итоге он погубит сам себя, с треском проиграв бой. Может быть, тогда успокоится...

– Вас не удивил тот факт, что Мейвезер не применил аналогичных требований к Шейну Мозли?
Арум: Большого ума не надо, чтобы понять, что вся эта затея со случайным забором крови ни что иное, как психологическая атака на Мэнни. Штаб Мейвезера прекрасно осведомлён о том, что Пакьяо чурается иглоукалываний во время подготовки к своим поединкам. Вспомните его проигранный бой Моралесу - там тоже фигурировала игла и сдача крови. С того момента Мэнни начал страдать иглофобией. Он стал суеверным на этот счёт, понимаете?

Большого ума не надо, чтобы понять, что вся эта затея со случайным забором крови ни что иное, как психологическая атака на Мэнни.

Пакьяо: Хватит уже о крови. По-моему, я уже достаточно высказался на эту тему. И не изменю своим принципам.

– Давайте несколько сменим тему. Как протекает ваша подготовка к поединку с Клотти?
Роач: Мэнни находится в великолепной форме. Вчера мы провели 11-раундовый спарринг с новыми спарринг-партнёрами, которые прибыли в наш тренировочный лагерь в прошлые выходные. Я доволен самоотдачей Мэнни, вчера, к примеру, даже хотел дать ему выходной день, но он сказал, что не нуждается в отдыхе. В конце текущей недели у нас запланирован финальный 12-раундовый спарринг, после которого будем сбавлять обороты и всю следующую неделю проведём в зале, занимаясь общефизической подготовкой.

Пакьяо: Чувствую себя хорошо. Последние тренировочные дни выдались особенно напряжёнными, но мой организм справляется с этой нагрузкой. Я стараюсь выложиться по максимуму, так как знаю, что Клотти также работает на пределе.

– Насколько хорошо вы изучили соперника?
Роач: Нами было отсмотрено огромное количество видеоматериала. Мы знаем ошибки Клотти, знаем свои ошибки, из всего этого сделали выводы, надеемся, что результат будет положительным. Клотти - рослый парень, он достаточно жёсткий боец, в прошлом чемпион мира. Он очень эффективен у канатов и будет стараться навязать борьбу Мэнни именно там. Мы все знаем, насколько хорош у Джошуа апперкот, поэтому мы постараемся избегать подобных ситуаций.

– Любопытно было бы узнать ваш прогноз на бой.
Роач: Сложно что-то прогнозировать, когда в ринге встречаются два достойных оппонента. Хочу сказать, что мы проделали огромный объём работы и готовы показать свой лучший бокс. В нашем тренировочном лагере было достаточно ребят, по габаритам и технике напоминающих Клотти. Мэнни не испытывал с ними никаких проблем. Исходя из этого, я намерен предположить, что бой закончится досрочно.

Арум: 13 марта состоится очередной уникальный поединок. Оба соперника достойны друг друга и будут биться на победу, приложив для этого максимум своих усилий, и даже больше. Я верю в Мэнни и уверен, что успех будет на его стороне.

Мы знаем ошибки Клотти, знаем свои ошибки, из всего этого сделали выводы, надеемся, что результат будет положительным.

– Мэнни, оцените вклад вашего наставника и промоутера в общий успех?
– Работа с Роачем - очень важный этап в моей карьере. Именно в работе с ним я вышел на новый уровень. Фредди - очень умелый специалист, и я убедился в этом за время работы с ним. Если говорить о Бобе Аруме, то за последние несколько лет он организовал мне поединки практически со всеми лучшими боксёрами мира, поэтому не сложно оценить его роль в моих успехах. Я считаю его лучшим на сегодняшний день. Боб уже в возрасте, но по-прежнему прекрасно управляет своим бизнесом.

– Как вы считаете, бой Пакьяо – Мейвезер в итоге состоится?
Арум: Только в том, случае, если Флойд отбросит все свои предрассудки и согласится провести бой на обычных условиях, включая, разумеется, все медицинские тесты. Мы не против сдать анализы на допинг за месяц до поединка, но никак не за пару недель. К тому же, мы готовы пройти абсолютно любого рода тест сразу после окончания боя. Если этого ему и его команде будет недостаточно, мы не будем претендовать на бой.

• Мейвезер: Пакьяо может забыть о равном расколе гонорара
  • Мэнни Пакьяо:"Сейчас сложно сказать, завершу ли я карьеру"
  • Боб Арум предсказывает сложный поединок
  • Джошуа Клотти считает, что Мэнни Пакьяо станет очень сложным соперником для ...
  • Мейвезер отказался от боя с Пакьяо из-за налогов и проблем дяди

•