ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 22
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Александр Павлов: Чисорино горе

Общение
Информация об отмене боя с между чемпионом WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и британским претендентом Дереком Чисорой застала меня в совершенно неподходящем месте. Отправив сообщение о состоявшейся за пару часов до того открытой тренировке в Гейдельберге, я с парочкой коллег с чистой совестью зашел поужинать в болгарский ресторанчик неподалеку от гостиницы. Когда трапеза близилась к концу, дверь заведения распахнулась и в него вбежал коллега с британского канала SkySport, прижимавший к уху мобильный телефон. Заметив нас, он спросил: «Ребята, вы уже знаете?» - «Что?» - «Мне только что сообщили - бой отменяется!»

Коллега был настолько возбужден, что я засомневался в правдивости услышанного. Однако ужин был завершен в режиме объявления воздушной тревоги, как если бы над Мангеймом вновь засвистели бомбы англо-американской авиации. Вернулся в отель и тут же набрал номер пресс-атташе Klitschko Management Group (KMG)… Англичанин не соврал!

Описал ситуацию потому, что для меня она стала неким символом происходящего – внезапного и абсурдного. Однако теперь, три-четыре дня спустя, туман постепенно рассеивается … Чтобы понять, что же все-таки случилось, предлагаю обратиться к общедоступной официальной информации. Вот основные версии столь неожиданного поворота событий.

Кличко-Чисора капут!

В связи с отменой боя нам известны два любопытных факта:

1. Между американским советником Кличко Шелли Финкелем и топ-менеджером компании Golden Boy Promotion (сопромоутером Дэвида Хэя) Ричардом Шефером в среду вечером по европейскому времени (утром по-американскому) состоялся разговор. Почему он стал достоянием общественности (произошла утечка информации или же ее кто-то преднамеренно слил в прессу), история умалчивает. Но известно, что Финкель сообщил Шеферу о травме спины у Кличко, а тот сделал предложение о бое с Хэем в Лас-Вегасе.

2. Позже информация о травме была скорректирована KMG, чей официальный пресс-релиз появился через восемь с половиной часов! В нем, в частности, говорилось, что у украинского гиганта «произошел разрыв большой косой мышцы живота с левой стороны. Величина разрыва — 3,5 сантиметра, имело место сильное кровотечение». Также отмечалось, что травма была получена во время работы на лапах.

Моментально поползли самые невероятные слухи. Чтобы понять, какие под ними обоснования, я обратился за комментарием к двум экспертам.

Американский промоутер и международный агент в области бокса Рик Глезер считает, что получить подобную травму во время работы на лапах невозможно. А российский специалист в области спортивной медицины, попросивший не называть его имени, не исключает "разрыв поперечной мышцы живота во время работы на лапах". Для этого, по его мнению, в данном месте уже должна быть «механическая травма». Но и в этом случае вероятность разрыва составляет всего один-два процента.

От себя замечу, что на открытой тренировке Владимир работал отлично. Было видно, что его джеб действительно достиг совершенства, и тому, как он владеет им, позавидовал бы сам Мохаммед Али. Однако после отмены боя в памяти всплыло и другое: Кличко весьма отрешенно наблюдал за тренировкой наглого Чисоры. А когда британец начал жестами и криками зазывать его на ринг, даже отвел взгляд и уставился в пол. При этом и Чисора на открытой тренировке показал, что он не лыком шит. И совсем не напоминал запуганного зверька.

Что Хэй грядущий нам готовит?

Видимых причин симулировать травму у Кличко не было. Скорее всего, он победил бы «выскочку из Заира». При этом и деньги бы заработал, и Чисоре указал бы его место. Теперь столь желанный для афробританца поединок с Владимиром находится под очень жирным знаком вопроса. Что заставляет так думать? Не успела информация о травме Доктора Стального Молота появиться в прессе, как серьезные люди тут же начали сватать ему в соперники соотечественника Чисоры Дэвида Хэя и поляка Томаша Адамека.

Насколько это реально? Понять это поможет ответ на вопрос, почему вообще выбор пал на Чисору? Хотя Кличко явно стремился к бою с Хэем или Адамеком. Ведь только такой поединок готов приобрести у братьев заветный канал HBO.

Напомню, что примерно в то же время, когда Кличко договорился с Чисорой, Адамек вел переговоры о бое с Роем Джонсом-младшим, и их команды были близки к подписанию контракта. А поединок планировался на конец года. Позже, правда, поляк договорился с Винни Маддалоне, которого победил нокаутом 9 декабря. Кроме того, как недавно заявила промоутер поляка Кэти Дува, Кличко «хотели купить его по дешевке», а Адамеку это не понравилось. Тогда поляк решил стать обязательным претендентом на титулы IBF и WBO, чтобы дождаться обязательной защиты, гонорар от которой будет поделен по установленной схеме, а не по желанию братьев.

С Хэем история еще проще. О бое на 13 ноября с Одли Харрисоном он официально договорился еще до проведения Кличко «обязаловки» против Сэма Питера 11 сентября. А поэтому Хэй также не вписывался в декабрьские сроки.

О выборе Чисоры в соперники Кличко интересную мысль высказал топ-менеджер Sauerland Event Крис Майер.

- Конечно, Кличко хотели появиться на британском телевидении, тем более в контексте проведения переговоров с Хэем, - сообщил Майер в интервью корреспонденту Sportbox.ru. - Чисора только-только вошел в рейтинг, но винить Кличко за такой выбор нельзя. В супертяжелом весе фактически отсутствует «движуха» и появление каждого нового лица воспринимается на ура. В случае с Чисорой на выбор соперника для Владимира скорее повлияла общая ситуация в супертяжелом весе, чем планы господ Кличко. Ведь в топ-листе очень трудно найти доступного соперника, у которого не было бы негативной истории, связанной с одним из братьев. Это очень серьезная проблема.

Кроме того, в активе Чисоры была очень эффектная, нокаутом в девятом раунде, победа в бою за титул Британского содружества над Сэмом Сэкстоном. Ее он одержал через неделю после откровенно слабого поединка Кличко-Питер.

Зачем Чисоре нужен был бой с Кличко на данном этапе карьеры? Ведь многие, даже на Британских островах, не верили в его победу над Кличко. Не очень опытному боксеру (14 боев на профессиональном ринге) советовали провести такой поединок через года два-три.
Однако, Чисора, сын очень богатого человека, не нуждается в деньгах. Похоже, он и в правду согласился выйти на ринг не ради «нищенского» гонорара от Кличко, а чтобы покрыть себя немеркнущей славой.

И вот теперь всё смешалось…

Интересно и то, что в настоящее время оба брата торжественно клянутся, что следующий бой Владимир проведет все же с Чисорой. Однако их западная команда чаще упоминает имена Хэя и Адамека, что наводит на определенные мысли.

«В ближайшие два-три дня мы проведем переговоры с нашими телевизионными партнерами и руководством арены о назначении новой даты встречи с британцем, - заявил Виталий Кличко 9 декабря. - И в скором времени объявим ее вам. Завтра-послезавтра назовем новую дату поединка. Каждый, у кого на руках билет, сможет посетить бой Кличко-Чисора или же вернуть свои деньги». Но в тот же день совсем другую песню мы услышали от Бернда Бенте: «Следующий бой Владимир может провести против обладателя пояса WBA британца Дэвида Хэя или любого другого соперника. Право выбора остается за компанией K2 Promotions, которая может принять решение о переносе или отмене боя с Чисорой. Окончательно судьба поединка определится в ближайшие 30 дней, а главными факторами при этом станут наличие эфирного времени на телевидении и свободных арен».

Осмелюсь предположить, что в недрах HBO уже имеется известная узкому кругу посвященных дата эфира боя Хэй-Кличко. Косвенным подтверждением служат и свежие заявления из лагеря британца.

«Сделаю даже невозможное, чтобы поединок состоялся в Англии, - пообещал Хэй 10 декабря. - Стадион «Уэмбли» стал бы для этого идеальным местом. Похоже, что это может произойти уже в марте. Но может быть и перенесено на шесть недель из-за непредсказуемой погоды. Мне также сказали, что можно устроить мегафайт в Лас-Вегасе».

«У меня нет сомнений, что Хэй хочет этого боя, и уверен, что оба боксера уже полностью готовы к нему, - отметил 11 декабря промоутер Хэя Оскар Де Ла Хойя. - Это вопрос переговоров и я уверен, что поединок вскоре состоится».

Если у пары Хэй-Кличко уже все срастается с HBO, то риски для Кличко в бою с Чисорой подскакивали до небес! Предположим, что Кличко не был бы травмирован, но на горизонте уже замячили Хэй с HBO и конкретная дата. Кто бы дал гарантию, что Владимир вышел бы здоровым из этого боя? Помните, как почти через два месяца после его встречи с Русланом Чагаевым на «Шальке» дала знать о себе травма? В итоге была операция и Владимир восемь месяцев не проводил обязательных защит. А ведь Чисора более непредсказуем, чем Чагаев. И самое главное, что он боксирует значительно грязнее. Одного своего соперника британец даже как-то укусил...

Показательна в этой ситуации и позиция команды Чисоры. «Считаю, что Кличко просто не захотел со мной драться, - заявил сам Чисора 9 декабря. - Мы будем следить за развитием событий. Он сам предложил мне драться и он должен выйти на ринг. Я хочу этого боя и не ради денег - мне не предлагали хорошего гонорара. Хотел биться за свою честь и доказать, что являюсь лучшим. Поэтому не отступлю».

«По условиям контракта, Кличко должен в течение тридцати дней предложить следующую дату боя, - говорит Фрэнк Уоррен, промоутер Чисоры. - Бой должен быть проведен в ближайшие шесть месяцев».

Но все складывается так, что, похоже, команде Чисоры уже сейчас надо готовиться не к «отсроченному» бою с Кличко, а к информационной войне или даже к судебным тяжбам...

Александр Павлов, Мангейм

Александр Павлов: Чисорино горе


Источник: (http://Sportbox.ru)





Ссылки по теме:

  • Фрэнк Уоррен: "Я бы мог организовать Чисоре поединок против победителя боя ...
  • Уорррен и Бенте расходятся в вопросе переноса боя с Чесорой
  • Владимир Кличко нацеливается на Дэвида Хея, встреча с Дереком Чисорой второ ...
  • Бернд Бенте: На бою с Кличко Чисора заработает больше других
  • Дерек Чисора: Кличко не хотел этого боя

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©