ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Альтернативный вариант развития карьеры Майка Тайсона, или как обмануть "boxrec"

Общение
Данную статью я решил написать в свете участившихся случаев возвеличивания братьев Кличко,путём приписки им огромного количества ''баллов'' по математическим формулам ''боксрека'',объясняя это якобы беспристрастностью математики. Статья моя носит несколько сатирический характер,с элементами фантазии. Возможно, она станет интересна тем, кто любит представить,''а что было бы,если...''
Итак,начнём. Представим возможную карьеру Майка Тайсона после поражения Дагласу, если бы он избегал опасных для себя противников, в погоне за ''баллами'' и рейтингом ''боксрека''.
Как я помню, уважаемый юзер Немой говорил, что максимальный рейтинг Тайсона (до поражения Бастеру) был около 1100. Пусть после поражения он у него упал до 900.
Тайсон проводит поединки против Тиллмана и Стюарта (100 баллов). Далее, Майк отказывается от боя с Раддоком (зачем ему рисковать рейтингом ради встречи с претендентом номер один,пусть с ним Холифилд и Боу дерутся). Тайсон начинает встречаться с боксёрами из первой 20-ки - не самыми сильнейшими, но не слабыми,и с неплохими рекордами, что позволяет ему сократить период подготовки и восстановления до минимума. Тайсон проводит 5-6 поединков в год, заканчивая их в начальных раундах. В течении 90-го и 91-го года он проводит бои против бывших чемпионов Доукса,Уивера,Коэтзе. За них он получает приличные гонорары,а заодно - и такие драгоценные баллы по боксреку(т.к бои не чемпионские,ко-во баллов за них 150), разбирается с проспектом Филом Джексоном, бьёт Леви Биллапса, Эдилсона Родригеса. За них получает 150 баллов.
Далее, летом 91 года Тайсон едет в Индианополис, благополучно трахает там темнокожую мисс Америку,и садится в тюрму - отдохнуть от нападок докучливых Холифилда, Льюиса и Боу, мечтающих о бое с Майком. Далее,выходит в 95-м, бьёт двух фуфлыжников с красивыми рекордами, Маттиса и Макнили - зарабатывает ещё 100 баллов.
Выходит на Бруно.Бруно ему достаётся в качестве чемпиона,поэтому за него 100 баллов. Тоже самое с Селдоном(100 баллов). После этого Тайсон посылает куда подальше амбициозного и опасного Холифилда (что ему,кстати,и советовали в действительности), не платит отступных 4 млн $ Льюису, поскольку и с ним он не собирается встречаться:ведь рейтинг ''боксрека'' ему дороже. Майк оставляет титулы, а Льюис и Холифилд их делят, и до конца 96 года Тайсон проводит бой против Томми Моррисона - долгожданный бой Белой Надежды и Железного Майка. В зрелищном поединке Тайсон убивает Моррисона в начальных раундах - зарабатывает 50 баллов. Далее,Майк вспоминает о том,что существует такой титул,как WBO.''О,Боже!'' - думает Тайсон, - ''какой приличный пояс! Вместе с ним я смогу зарабатывать лишние баллы за каждый чемпионский бой!''
И всё в том же 96-м году титул WBO разыгрывается между Тайсоном и ''Копчёным'' Бертом Купером. Бой получается невероятно зрелищным и красивым.Купер падает в 3-м раунде(50 баллов). В начале 97-го года,менеджеры Тайсона вызывают с пенсии растолстевшего и деградировавшего Риддика Боу. Тайсон проводит бои часто,и он хорош, а Папочка из-за своей отвратной физической формы для Майка не опасен, но в графе его поражений, по-прежнему гордо стоит почётная ''единичка'' - а это значит,Боу принесёт Майку 100 баллов.Ещё один зрелищный бой,в котором Риддик падает в 10-м раунде. Тайсон ликует. Толпа ликует. Америка и весь мир ликует. А в копилку WBO капают отчисления с боёв,невиданные их руководством за 10-летнюю историю (только представьте,10 лет поясу! О Боже! Какенная история!) организации.
За оставшийся 97й год Майк проводит бои против Даррола Вилсона, Мурера, Боты и Лэнса Витакера. Всех их кКОкает и получает за них 200 баллов.
98й год Майк проводит в боях против Шульца(впервые с 88 г Тайсон проходит всю дистанцию), постаревшего Визерспуна, безударного Николсона, бьёт Джереми Вильямса, Куриджа Шабалалу и в конце года - встречается с Кори ''тем самым'' Сандерсом,с которым у Тайсона вышел довольно зрелищный бой. За них Майк получает 300 баллов.
В начале 99-года Тайсон встречается с Клей-Беем, и далее следуют проходные подинки с Мэлвином Фостером, Нейтом Таббсом и Дериком Джеферсом, и под конец тысячелетия Тайсон устраивает побоище со стойким, но уже пробитым Дэвидом Айзоном. За этих бойцов Майк получает 250 баллов. Естественно,всё это время менеджеры Тайсона,словно ангелы-хранители оберегают Майка от ненужных боёв с опасными Льюисом, Холифилдом, Туа, Айбеабучи и др. - рейтинг ''боксрека'' ведь куда важнее! Кроме того,за каждый бой Майк хоть и не получал,как раньше,мегагоннорары, но 5-6 млн$ за бой имел.
2000й год Тайсон начал с того,что уничтожил Маскаева в 2х раундах(50 баллов),который совсем недавно кокнул Рахмана - восходящую звезду тяжёлого веса.
Однако,в недалёком будущем замаячила опасность в лице братьев Кличко - и Тайсон оставляет титул WBO, совершив рекордное количество защит этого пояса в тяжёлом весе- 16 раз,и вместо того,чтобы встречаться с чемпионами других организаций - устраивает тур по Европе,побив за это время Джулиуса Френсиса,Лу Савариза и Браяна Нильсена. Под конец года Майк возвращается в США, где уничтожает Орлина Норриса. На всех этих противников Тайсон в сумме тратит 8 раундов,заработав 200 баллов. В 2001м году Тайсон разбирается за пару раундов с Голотой, Клиффордом Этьеном, Виджином Бином, а в конце года выходит на чемпиона по версии WBA Джоном Руисом - и Майк становится 4-х кратным(!) чемпионом в тяжёлом весе (считая и WBO - ведь это такой важный титул!). За всех этих противников Тайсон получает 250 баллов.
Все цели достигнуты. Майк обогнал по баллам ''боксрека'' всех, включая и Мохаммеда Али, да ещё и стабильно получал свои несколько миллионов $.
Конечно, баллы которые я причислял Тайсону, не имеют никакой математической формулы - я их попросту округлил и за каждого противника прибавлял примерно одинаковое количество баллов. Возможно, реальная математическая модель ''боксрека'' при таком раскладе карьеры Тайсона может быть другой. Однако я сомневаюсь,что количество баллов будет сильно отличаться от того,что написал я. Этим примером я показал,как благодаря хорошим физическим данным и умному менеджменту можно сделать боксёра лидером рейтинга ''боксрека''.
Разумеется,Тайсон никогда бы стал разменивать один бой с сильнейшим боксёром на несколько поединков с менее сильными противниками, а важнейшие пояса - на менее значимые.


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • У Майка Тайсона требуют 115 миллионов долларов за "кражу" прозвища
  • Майк Тайсон vs Эвандер Холифилд ?
  • Майк Тайсон на Бродвее
  • Майк Тайсон: Мейвезеру придется оправдывать ожидания
  • Майк Тайсон признался, что всё ещё употребляет наркотики

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (17 апреля 2010 17:19)
    в свете участившихся случаев возвеличивания братьев Кличко

    Неплохо было бы, чтоб автор указал на "источники возвеличивания", лично я наблюдаю только источники обсерания.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©