ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Молодой «армянский Тайсон» тренируется в Москве

---
Молодой «армянский Тайсон» тренируется в МосквеЕРЕВАН, 4 авг – Новости-Армения. На Чемпионате мира по боксу среди юниоров в Казахстане (20-31 июля) сборная России заняла первое общекомандное место. Одним из победителей стал Лендруш Акопян – он завоевал золото в весовой категории до 70 кг. Другой представитель армянской общины России – Артем Мелконян – стал бронзовым призером весовой категории до 54 кг.

В финальной встрече Лендруш Акопян убедительно победил представителя Азербайджана Орхана Майывллы. Этот интересный поединок был очень эмоциональным. От ударов Лендруша противник заметно «поплыл» уже в первом раунде, но устоял на ногах и также рьяно начал пробивать соперника. По мнению экспертов, молодой российский спортсмен был «на голову выше» противника по технике, что и принесло ему победу в бою.

Корреспондент «РИА Новости» встретилась с членами сборной команды юниоров и их тренером в училище Олимпийского резерва № 1 в Москве.

«Ошибок во время боев, в частности, финального боя Чемпионата мира было достаточно, – сказал личный тренер победителя Вагиф Ширинов. – Конечно, они замечены и мной и самим спортсменом, и это дает нам новую платформу для работы. Однако на этих соревнованиях Лендруша многие называли «армянским Тайсоном».

На прошедшем первенстве в своей весовой категории (до 70 кг) Лендруш Акопян был самым младшим.

Лендруш родился в Армении в 1995 г. Вырос в России, где и начал свою спортивную карьеру. В своем родном городе Капан спортсмен бывает вместе с родными каждое лето.

Что удивительно, обладатель титула чемпиона мира-2011 среди юниоров лишь два года назад пришел в спорт, а усиленные тренировки в училище Олимпийского резерва начал только осенью 2010 г. Успешное выступление на первенстве России по боксу в этом году дало Лендрушу возможность стать членом юниорской сборной. Ни малый опыт в спорте, ни преимущество соперников в возрасте не помешало российскому армянину с блеском завоевать титул чемпиона.

«Лендруш сам к этому пришел, он самостоятельно начал заниматься спортом, бегать по утрам, качать мышцы, – говорит Минас Акопян, отец чемпиона. – Около двух лет назад сын начал тренироваться в спортивной школе ЦСКА, но занятий быстро стало не хватать. К тому же спустя год ему нужен был уже другой, более серьезный уровень подготовки».

В спортивном училище Олимпийского резерва режим тренировок, конечно же, сменился на более тяжелый. Но, несмотря на то, что в зале спортсменам приходится проводить большую часть дня, Лендруш все равно продолжает заниматься еще и самостоятельно. Этот талантливый молодой спортсмен имеет за спиной лишь 26 боев, но успел завоевать победы в региональных и международных первенствах, рассказал Вагиф Ширинов.

«У Лендруша есть все качества, которые необходимы успешному спортсмену и профессиональному боксеру, – считает тренер. – Его внутреннее равновесие, спокойствие, терпение, усердие в тренировках помогают в работе над собой. Перспективы у спортсмена большие, и я уверен, у него есть все шансы стать олимпийским чемпионом».

В московском спортивном училище вместе с Лендрушем занимаются спортсмены разных возрастов и национальностей. На вопрос о том, есть ли трудности в работе с интернациональной сборной, тренер-азербайджанец отвечает, что таковых нет и быть не может.

«Все мы здесь выступаем за Россию, – говорит Ширинов. – Чеченцы, армяне, азербайджанцы, черкесы – мы россияне, и посвящаем свою победу именно России. В спорте, я считаю, нет национальностей. Есть профессионализм и уважение друг к другу, а национальная неприязнь должна оставаться за пределами ринга».

В личных планах у молодого чемпиона – участие и победа в Олимпиаде. Впереди очередные региональные и международные первенства, соревнования и чемпионаты России и выход во взрослую категорию.

Сегодня для Лендруша спорт – на первом месте: «Бокс для меня это все, я уже не могу без спорта. Бокс – это жизнь». -0-


Источник: (http://newsarmenia.ru)





Ссылки по теме:

  • Лебзяк: Поветкин стал бы серьезным усилением для сборной России
  • Запой Николая Хромова стал причиной провала сборной России?
  • Николай Павлов: «Кто платит, тот заказывает музыку»
  • "Фонд поддержки олимпийцев России" запустил новую программу «Ванкувер-201 ...
  • Россия заняла второе место на первенстве мира по боксу среди кадетов в Баку

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: suvorow (5 августа 2011 21:26)
    Молодой «армянский Тайсон» тренируется в Москве
    Он такойже армянский Тайсон как я украинский Мухаммед Али lol Тайсон один и неповторимый,все остальное бред.


    --------------------
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©