ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Март 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 

Жизнь и танцы Виталия Кличко

Интервью, Кличко-Гомес
По словам сотрудника отеля, Кличко тут — простой гость. Он снимает один из номеров (его стоимость назвать отказались, но самый дешевый можно взять за 105 евро в сутки), а в павильоне для тенниса специально для него оборудовали ринг и боксерские "груши". Когда подготовка будет завершена, все это демонтируют.

Мы посмотрели, как же проходит занятие украинца в Гоинге. На открытую тренировку, назначенную на пять вечера, Виталий опоздал минут на пятнадцать. К тому времени тренер Фриц Здунек подготовил и разложил перчатки, бинты, и молча скучал у ринга. "В каком раунде закончится бой?" — спросили у немецкого специалиста. "Точно предсказать тяжело, но думаю, где-то в восьмом", — излучает уверенность дедушка сына соперника Кличко (дочь Здунека бывшая жена Гомеса).

Американские спарринг-партнеры разминаются, иногда отвлекаясь игрой в баскетбол и просмотром боя Гомес — Вирчис на большом экране. "А твой прогноз?" — интеруемся у самого похожего на Гомеса, но самого малоизвестного спарринг-партнера Нэйта Джеймса. "Будет 5—6 раундов, не больше. Кличко отлично готов физически", — не вынимая капы, отвечает боксер.

Тут в зал заходит Виталий, здоровается со всеми присутствующими и начинает тренировку несколькими партиями в настольный теннис против тренера. Играли со Здунеком на равных, Кличко наклонялся за мячом немного чаще. После тенниса — сразу ринг. Кличко отбегал кругов десять внутри ринга и "потанцевал" под энергичную музыку группы Prodigy.

После нескольких раундов "боя с тенью" темнокожий ринганонсер, подражая Майклу Бафферу, запел: "Let’s get ready Klitschko!", и начались два раунда спарринга против Криса Бирда. Виталий был близок к тому, чтобы отомстить американцу за обидное поражение в 2000 году (тогда украинец не смог продолжить бой из-за травмы), но каждый раз, загнав Бёрда в угол, отступал: все же это спарринг, а не официальный поединок. Кстати, уже после тренировки Виталий сказал, что не держит обиды на Криса за то поражение: "Это спорт. У нас с ним прекрасное взаимопонимание".

Жизнь и танцы Виталия Кличко


На следующие два раунда вышел Нэйт Джеймс, и преимущество нашего боксера и тут было подавляющим. Тони Томпсон в этот вечер не спарринговал, с наушниками в ушах молча "лупил" груши. "Я не просто спарринг-партнер, а гораздо больше. Я — первый номер рейтинга!" — похвастался американец, которого Владимир Кличко в июле прошлого года нокаутировал лишь в 11 раунде.

Кличко же снова стал драться с тенью, потом перешел на "груши" разных размеров и упражнения со скакалкой. После каждого подхода Здунек деловито замерял пульс чемпиона. Похоже, остался удовлетворен формой подопечного. "На начальной стадии подготовки Виталий много плавал, бегал, сидел на велотренажере: работал над улучшением физической выносливости. Сегодня он в отличной форме! Теперь же мы отрабатываем специфическую боксерскую выносливость: непосредственно в ринге. А лучших спарринг-партнеров просто не найти!" — сказал нам Здунек после тренировки.

По словам тренера, в первую неделю Виталий "накинулся" на Бёрда, Томпсона и Джеймса, и те часто пропускали мощнейшие удары. Но теперь Кличко использует спарринг-партнеров так, чтобы и самому подготовиться, и их не травмировать. И будем надеется, что 21 марта пояс чемпиона мира по версии WBC не поменяет "прописку".

КЛИЧКО: "ВИРЧИС ПОХОЖ НА МЕНЯ ТОЛЬКО ЦВЕТОМ КОЖИ"


Жизнь и танцы Виталия Кличко


— Виталий, ваше отношение к нашумевшему открытому письму Маскаева ("я победил Кличко в любителях, и сделаю это снова" и т.д.)?

— Пишите письма! (смеется). Пусть он делает все, что хочет. А я буду называть вещи своими именами: бой против Маскаева мне не интересен! Более того, он не интересен и поклонникам бокса, его не хотят показывать в США, не намерено покупать этот бой и немецкое телевидение.

Просто так боксировать с Маскаевым? Пусть он приезжает в мой лагерь, заходит в ринг, тогда я готов. Нужно понимать, что бокс — это бизнес. Во всей этой истории существуют какие-то подводные течения. Для меня до сих пор остается большим вопросом: почему Маскаев получил внеочередное право боксировать за звание чемпиона мира? Ведь он буквально бой назад этот титул потерял! По этому поводу я подал в суд. Не на WBC, а на решение этой организации сделать Маскаева официальным претендентом на звание чемпиона мира.

— Когда ожидается решение суда?

— В ближайшее время.

— С кем вы намерены встретиться после Гомеса?

— Чемпионский пояс, которого еще нет в нашей семье, находится у Николая Валуева. Я думаю, что в этом году поединок против него состоится и я сделаю все, чтобы мы с Владимиром стали "полными кавалерами" (смеется) поясов чемпиона мира!

— Одним из спарринг-партнеров Гомеса был Владимир Вирчис…

— Присутствие Вирчиса в лагере Гомеса определяется финансовой составляющей. Давайте не будем рассказывать легенды. Каждый из спарринг-партнеров получает хорошие деньги, и Вирчис зарабатывает таким образом. Никаких моральных обязанностей между нами я не вижу. Многих задевает такой вопрос: "Как же так? Наш соотечественник помогает кубинцу перед боем против украинца!" Меня это никак не задевает.

Я подбираю спарринг-партнеров по такому принципу: каждый из них должен быть по своему стилю или технике похож на будущего соперника. Не считаю, что Вирчис хоть как-то, пусть даже отдаленно, напоминает Кличко. Разве что по цвету кожи!

— Вирчис говорил в интервью "Сегодня", что у Гомеса проблемы с защитой, он пропускает слева. Вы знали об этом?

— Это не сюрприз для меня. Мой тренер Фриц Здунек — бывший тренер Гомес, и я детально изучаю поединки кубинца.

"ЛИШЬ РАЗ ПРИЛОЖИЛСЯ ПРАВОЙ"


— Гомес действительно много пропускает слева? — вопрос Фрицу Здунеку.

— Я прекрасно знаю Гомеса, долго его тренировал и сделал из него настоящего боксера. Мне известны все его сильные стороны, и мы работаем над тем, чтобы с ними справиться. Слева? В последних сессиях спаррингов Кличко бьет только слева, и лишь один раз "приложился" правой.

— Почему вы перестали тренировать Гомеса?

— Он ушел от меня в 2002 году, потому что я был слишком сложным для него тренером, очень строгим. Но сегодня у нас хорошие контакты, он ведь отец моего внука.

— Как вы к этому относитесь?

— Бизнес есть бизнес.

РАСПОРЯДОК "ЛАГЕРЯ КЛИЧКО"


Жизнь и танцы Виталия Кличко


Место: Гоинг-ам-Вильдер-Кайзер

Высота над уровнем моря: около 800 метров

Население: около 1800 человек

Распорядок дня Кличко (со слов менеджера Берндта Бенте):

06:00 — подъем

07:00 — 09:00 — тренировка, спарринги

10:00 — завтрак

12:00 — 13:00 — тактические занятия, теория, просмотр боев соперника, иногда бассейн

14:00 — обед

16:00 — сон, обычно около часа

17:00 — вторая тренировка, спарринги, настольный теннис, иногда баскетбол

Тренировки каждый день, кроме воскресенья. Отдых в зависимости от настроения: прогулка по горам, общения, визиты родственников.


Источник: (http://sport.segodnya.ua/)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко будет тренироваться на Крисе Бёрде
  • Здунека просили не готовить Кличко к бою
  • Кличко рассказал о спаррингах перед боем с Гомесом
  • Хуана Карлоса Гомеса не пустили на тренировку Кличко
  • Вирчис готов помочь Виталию Кличко

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©