ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 27
 

Пресс-конференция после боя Нужненко – Клозэ

Новости, Фото
8 декабря во французских Каннах на арене La Palestre Юрий Нужненко (27-0, 13 нокаутов) победил Фредерика Клозэ (41-6, 8 нокаутов) и стал обладателем титула временного чемпиона WBA в полусреднем весе (до 66,6 кг). Таким образом, Юрий стал четвертым действующим чемпионом мира из Украины, и пятым за историю выступлений украинских спортсменом на профессиональном ринге. Но в одной графе Нужненко является и будет являться номером один – он первый, кто стал обладателем чемпионского титула, тренируясь дома в Украине и выступая за украинскую промоутерскую организацию. По итогам прошедшего поединка в Киеве в казино «Сплит» состоялась пресс-конференция, на которой обсуждался результат новой промоутерской организации К2 East Promotion. Напомним, что со времени объединения National Box Promotion и K2 Promotion прошло всего около двух недель.

«Кончено же таков результат был достигнут не за две недели, - отметил Вадим Бухкалов. – К этому чемпионскому поясу мы шли пять лет, и хочу отметить, что теперь у нашей компании появилась новая цель – мы ставим перед собой задачу завоевать мировые титулы во всех весовых категориях. Хочу также отметить, что бокс это одновременно индивидуальный и командный вид спорта. Мы благодарны всем, кто помогал нам в том, чтобы победа Юрия воплотилась в реальность. На этой пресс-конференции должен был присутствовать еще один боксер, чемпион Европы Заурбек Байсангуров. К сожалению, специфика этого вида спорта такова, что в нем часто случаются неприятные травмы. Буквально за неделю до поединка Заур получил повреждение, не позволившее ему выступить в один день с Юрием Нужненко. На данный момент я не могу назвать даты, когда Байсангуров снова сможет выйти в ринг. Наши боксеры берут небольшие каникулы, а следующий турнир запланирован в Киеве на 21 февраля. Это всего за два дня до поединка Кличко – Ибрагимов, но мы вынужденны были исходить из свободных дат во Дворце спорта».

Юрий Нужненко поблагодарил всех присутствующих за внимание к этому событию, своих промоутеров, тренера и болельщиков, отметив, что даже во Франции он ощущал поддержку тех, кто за него болел. Его тренер, Александр Полищук, сделал акцент на большом опыте соперника Юрия, Фредерика Клозэ, и объеме работы, выполненной в процессе подготовки. «Не могу сказать, что этот бой был для меня самым тяжелым, но соперник был достаточно упорным. – сказал Юрий. – Исходя из особенностей Клозэ, мы построили тактику на работе в ближней дистанции. Я доволен тем, что мне удалось реализовать план на эту встречу, но также отдаю себе отчет, что мне есть над чем работать. До оглашения судейских записок испытал неприятное волнение за результат поединка, но хорошо, что этот момент длился недолго. Что касается вопросов о том, кто сильнее в WBA – полноценный чемпион или действующий – считаю, что что-либо заявлять на этот счет пока нет смысла. Дай Бог, чтобы эта встреча могла быть организована, а там уже ринг покажет, кто сильнее».

«Теперь полноценному чемпиону WBA Мигелю Котто никуда от нас не деться, - заявил Виталий Кличко. – Ведь Юрий теперь официальный претендент на его титул. Более того, наши менеджеры постараются сделать так, чтобы этот поединок прошел в Украине. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем мы сможем организовать по этому поводу новую пресс-конференцию».

Пресс-конференция после боя Нужненко – Клозэ

Пресс-конференция после боя Нужненко – Клозэ

Пресс-конференция после боя Нужненко – Клозэ


Источник: (http://boxnews.com.ua)





Ссылки по теме:

  • Юрий Нужненко - временный чемпион мира WBA
  • Владимир Кличко: «Нужненко имеет все шансы на бой с Котто»
  • K-2 сливается с National Box Promotion
  • Титульный бой в Киеве
  • Нужненко стал чемпионом WBA!

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©