ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 8
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Поп-боксер и поп-кикбоксер

Репортаж
Трибуны ДС «Динамо» в Крылатском скандировали «Ба-тю-шка!», «Ба-тю-шка!». Особенно усердствовал наш партер у самого ринга. Шел заключительный раунд дебютного боя в полутяжелом весе священника Сергея Акимова. Батюшка из храма Балыкинской иконы Божьей Матери в городке Нелидово Тверской области вышел на свой дебют в профессиональном боксе в 34 года. Понравился публике, выиграл заключительный раунд, но проиграл бой в целом.

Казалось бы тут ничего удивительного. Есть же Джордж Форман — священник с тяжелым ударом, неоднократный чемпион мира в профи. Но нет — случай Сергея Акимова как раз из ряда вон…

Предыдущий раз я был на боксе в феврале в УСК «Крылья Советов». Там меня заинтересовал человек в рясе бежевого тона. В первом ряду VIP-зоны между двумя олимпийским чемпионами по боксу — Александром Лебзяком (Сидней 2000) и Борисом Лагутиным (Токио 1964 и Мехико 1968) — сидел толстый поп с крестом на пузе и оживленно-радостно беседовал с обоими. После окончания шоу уже на выходе я притормозил священника. Он представился как о. Александр (Прохоров) из Петропавловского храма. То есть это тот самый чемпион России по кикбоксингу 1993 года, который вместо того чтобы отправиться далее на бои в США за мировое первенство, поехал поступать в духовную семинарию. Окончил ее и теперь служит в Башкирии. С ним была почти голливудовская история со знакомством с Чаком Норисом, гибелью учителя и т.д. Об этом писала даже бульварная пресса.

Он спросил меня: «Наверное, Вы любите бокс?». Я отвечал, что очень люблю бокс, но еще больше люблю православие. И что у меня с собой книжка «Восемь дней на Афоне», а в ней как раз закладка на странице, где — пособие по исповеди, составленное афонским иеромонахом Николаем (Генераловым) — «краткий перечень самых распространенных в наше время грехов». И вот открываем-читаем один из них:
занятие спортом* и боевыми искусствами ради славы, денег,
* - профессиональный спорт повреждает здоровье и губит душу развитием в ней гордости, тщеславия, превосходства, презрения, жажды обогащения…

О. Александр возражать не стал. Но пояснил: «Понимаете, для многих теперь это просто работа. К тому же это способствует патриотическому воспитанию».
Я тоже тогда не возражал...

Но бросить единоборства и уйти в священники вполне вписывается в понятия о жизни, которые нам предлагает христианство. А вот случай Сергея Акимова сравним с биографическими «пируэтами» Ивана Охлобыстина...

После боя я видел перед собой разукрашенного (пока еще малиновыми) синяками Акимова и не имел желания рассказывать ему о греховности профессионального спорта. Сам разберется, не маленький...
Мне лучше на себя следует посмотреть: христианин, а только за последние семь лет посетил 11 боксерских шоу. Не говоря уже о просто боксерских тусовках числом не менее двух десятков. В боксе — сильные страсти, не чета каким-нибудь гонкам.

Андрей Травин, travin.msk.ru


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Боксер-священник Сергей Акимов выйдет на ринг 5 ноября в Троицке
  • Александр Лебзяк: «Я, похоже, в боксе уже ничего не понимаю»
  • Владимир Кличко:"Когда мне не будет хватать сил и желания, я закончу карье ...
  • ММА vs БОКС: чемпион микс-файт Михаил Малютин дебютирует в профессиональном ...
  • Рахим Чахкиев: «Я счастлив каждому прожитому дню»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©