ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Габриэль Кампильо — Бейбут Шуменов—II

Видео
Видео поединока, в котором 31-летний испанец Габриэль Кампилльо проводил защиту принадлежащего ему титула чемпиона мира в полутяжёлом весе против 26-летнего боксера из Казахстана Бейбута Шуменова.
Бой проходил с переменным успехом и выдался плотным и динамичным. В первой половине поединка Шуменов пытался проводить атаки, вкладываясь в большинство ударов, однако испанец умело защищался и проводил точные и эффективные контратаки. Во второй половине встречи Шуменов чуть сбавил обороты и инициатива стала переходить в руки Кампилльо, который выглядел гораздо свежей своего оппонента и раз за разом ему удавалось проводить неплохие комбинации. Поединок прошел все отведенные на него 12 раундов, по окончании которых победу разделённым судейским решением одержал Бейбут Шуменов. Двое из судей отдали победу бойцу из Казахстана со счетом 117-111, 115-113, а третий судья выставил счет 117-111 в пользу испанца.

­

«Я не удивлен результатом. У меня хороший тренер и он говорил мне, что нужно делать для победы.» - сказал Шуменов после боя, отметив, что посвятил эту победу своим друзьям и семье в Казахстане.

В свою очередь Кампилльо, уверенный в том, что победу в бою одержал именно он, выразил недовольство судейским вердиктом. «Меня ограбили. Я хочу, чтоб было проведено расследование», - возмутился Кампилльо.


Результат боя Шуменов-Кампилльо - 2 вызвал большой резонанс в боксерских кругах. Промоутер Кампилльо Самсон Левкович собирается подать протест WBA и требует проведения немедленного реванша:[u][/u]

"Я требую провести полное расследование относительно судьи, который выставил счет 117-111 (в пользу Шуменова, судья Патриция Морс Джерман-прим. БК). Это была еще одна пародия на бокс. Я хочу провести полное расследование по судье. Она бросила тень на бокс и тень на всех судей штата Невада и на всех людей Невады. Она никогда не сможет вернуться к судейству снова. Она либо слепа либо получила деньги за это - одно из двух. Кит Кайзер один из лучших комиссаров и он никогда не допустит, чтобы она судила снова."-сказал Левкович.

"Я буду требовать у WBA рассмотрения боя и прошу проведения немедленного реванша. Вот почему дела бокса плохи - из-за таких пародий, одна из которых произошла сегодня. Это случилось с Серхио Мартинесом, когда рефери остановил бой после того, как отсчитал до десяти нокаут, а затем позволил продолжить бой (в поединке против Кермита Цинтрона-прим. БК), и это случилось с Хоаном Гузманом, когда Фунека выиграл тот бой. Необходимо наказывать такого рода чиновников. В понедельник утром в WBA поступит протест на очередную пародию.".

Кампилльо был настолько уверен в победе, что подумал о ошибке анонсера при оглашении результата:

"Меня ограбили в Лас-Вегасе. Это позор для всех. Я буду требовать у WBA немедленного реванша!"- заявил Кампилльо.

Также данное решение прокомментировал промоутер Лу ДиБелла:

"Они должны провести полное расследование по этому бою и все участники должны стыдиться собой. Это позор. Такое же решение было в бою Фунеки. Американский бокс обязан извиниться перед Кампилльо. Вы не можете считать победителем Шуменова, если действительно видели бой. Каждый комментарий, который я читал относительно боя, каждый человек с которым я говорил, сказал, что Кампилльо выиграл. Получается - все неправы, а двое судей правы? Мы должны сделать с этим что-либо."- сказал ДиБелла.

"У Джерри Рота (он выставил счет 115-113 в пользу Шуменова-прим. БК) была одна из худших ночей в его жизни.По другому судье, который отдал 9 раундов против 3-х Шуменову - они должны немедленно сесть и поговорить с ней и внимательно изучить её судейские записки. Я могу согласиться, что у Рота была плохая ночь. Но я не могу согласиться с другим счетом ни при каких обстоятельствах. Это происходит каждый день и этим мы стреляем в ноги спорту. Как вы можете привлечь новых фанов, когда они смотрят бои с подобными решениями? Тот, кто говорит, что Шуменов выиграл, ни хрена (f**king) не понимает в боксе. Бой не был даже близким.

Бедный Самсон (Левкович), его поимели в прошлом году больше чем порно-звезду. Кто-то должен взять CD этого боя и положить на стол сенатору МакКейну. Я не виню Шуменова. Он мужественно сражался, но он проиграл. Единственные, кто должен ответить - двое судей, не Шуменов. Весь мир знает, что он проиграл, за исключением двух судей.".

Напомним, что сегодняшний поединок стал второй встречей этих спортсменов. Их первый бой, состоявшийся в августе прошлого года в Астане (Казахстан), завершился победой Капилльо большинством судейских голосов.


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Пять судей WBO единогласно отдали победу Пакьяо
  • Universum опротестует результат Котельник – Мбайе
  • Хулио Сезар Чавес одерживает победу над Себастьяном Збиком
  • Дэвид Диас победил Рамона Монтану
  • Ковалев нацеливается на объединение поясов

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©