ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 9
 

Сергей Харитонов: «Барнетт – самый опасный соперник в Гран-при Strikeforce»

Новости » MMA
Сергей Харитонов: «Барнетт – самый опасный соперник в Гран-при Strikeforce»Боец Сергей Харитонов отвечает на вопросы читателей своего блога на Sports.ru, объясняя, как будет проходить подготовка к бою с Барнеттом, кто еще, кроме Поветкина и Оверима, войдет в число спарринг-партнеров во время сборов и почему Федору Емельяненко лучше выпить перед боем против Хендерсона.

Привет! Сегодня в блоге первая часть ответов на ваши вопросы.

- Здравствуйте, Сергей. А вы сами печатаете? (Jiocb)

– Ребята из моей команды и Sports.ru помогают публиковать записи, а вся прямая речь – моя.

- День добрый! Судя по фото, работаете над ударной техникой и добиванием в партере? А если допустить,что Барнетт окажется сверху?Кажется, у него на этом всё построено. Или такого не может быть? Кстати, что по дате? (nik-mig)

«Барнетт очень опытен и технически здорово оснащен»

– Отрабатываем все возможные варианты, потому что Барнетт очень опытен и технически здорово оснащен, – почувствовав достойное сопротивление в каком-то одном положении, он быстро перестроится, поэтому надо быть готовым ко всему. Я вообще считаю, что Барнетт из всех, кто остался в Гран-при, самый опасный – у него опыт громадный, терпеть умеет (бой с Ногейрой в Pride до сих пор перед глазами).

Насчет даты. Пока ничего конкретного. Появляется очень противоречивая информация: то сентябрь, то октябрь, то ноябрь. Поэтому я не дергаюсь, жду официального анонса своего поединка против Барнетта, чтобы уже начать полноценную подготовку, а пока, можно сказать, держу себя в легкой боевой готовности – в Москве тренируюсь, в Туле с борцами, в Чехове с нашим известным боксером Александром Поветкиным. И жду официального объявления в самое ближайшее время. Как только станет известна дата – отправлюсь на сборы. В первую очередь, хочу съездить в горы. Не знаю, Кисловодск это будет, или какой-то другое место. Не определился еще, рассматриваю варианты. А потом традиционно – Таиланд и Голландия.

- Больше партера – это к Барнетту подготовка целенаправленно? (феоктист мишкутенок)

- Конечно.

- Если не секрет, то с кем будете спарринговать в Голландии? (Газон!)

– С Джоном Олавом Эйнемо, Циммерманом, Гоханом Саки – всеми ребятами из моей команды, с которыми обычно тренируемся. Все они приедут на сборы. Со спарринг-партнерами проблем не будет.

- Сергей, здравствуйте. Как известно и вы и Алистар Оверим тренируетесь в одной команде – «Голден Глори». Бывают ли у вас спарринги вместе с ним или же вы тренируетесь по отдельности? (lbarcal)

«Сейчас в Москве тренируюсь, в Туле с борцами, в Чехове с Поветкиным»

– Бывают довольно регулярно. При подготовке к бою с Барнеттом с Алистером обязательно будем работать вместе.

- Сергей, может имеет смысл провести сбор с борцами греко-римского стиля или вольниками, которые весят около 120 кг, ведь наши борцы лучшие в мире,уверен, после наших борцов Барнетт вас даже в партер не переведет, а если и переведет, то вы будете готовы работать с такой массой. (бабатамар)

- Да, планирую, хочу, потому что Барнетт борец в первую очередь и в подготовке к бою с ним работе в партере буду уделять, конечно, основное внимание. Больше работаю все-таки с мастерами джиу-джитсу, но и с вольниками обязательно надо потренироваться.

- Сергей, будь добр пару слов о настрое. Меня сильно мучает этот вопрос в последнее время. Как настроиться на событие Х (скажем так), чтобы не перегореть, и чтобы сомнениям не поддаться. Как управлять своей головой? И бывает ли у тебя хотя бы на секунду, где-то в конце тренировки, мысль вроде: «силен соперник, вдруг не получится». (Alistair)

– У меня нет каких-то универсальных рецептов. Волнуйся-не волнуйся – все равно все решит в первую очередь то, как ты к бою готовился, как пахал на тренировках. Поэтому совет могу дать простой – перед боем старайтесь больше делать, а не думать.

- Не собираешься, как во времена Прайда, возобновить выходы в маскхалате, тельнике, берете? (GRODENGEN)

– Есть определенные условия, обязательства, которые не позволяют выходить в маскхалате, тельнике, берете сейчас. Но хочется очень.

- Когда у вас будет бой по K-1? (DART M()L)

– На первом месте у меня сейчас сейчас Гран-при Strikeforce и бой с Барнеттом. После него будет уже видно, куда дальше и когда, пока об этом не думаем. А потом будут предложения – будем рассматривать. И бокс мне интересен и K-1.

- Сергей, добрый день. В одном из интервью Федор Емельяненко сказал, что будет болеть в турнире Strikeforce за Барнетта. В связи с этим вопрос, какие у вас с ним отношения? Может быть Федор держит обиду на вас с тех пор, как вы покинули клуб, где вместе тренировались? В Крым не собираетесь приехать? (kostya-alfa)

«Всегда, с кем бы ни дрался Федор, болел за него»

– Я не очень хочу комментировать это высказывание Федора. Я всегда, с кем бы ни дрался Федор, болел за него, а за кого он болеет – его личное дело.

- Надеюсь, Вы Сергей пошутили насчет того, что Федор и пьяный должен побеждать Хендо? Дэн великий боец, возраст его ему только идет на пользу, как и его приятелю Рэнди! (questo)

– Нет, я не шутил. Хендерсон крепкий соперник, но он не боец супертяжелого веса, ему сейчас придется резко набирать вес с 90 кг под сотню, а любой боец знает, что даже 2-3 кг лишних сказываются – во-первых, Дэн станет менее скоростным и подвижным, во-вторых, это будет искусственный вес, в третьих, 42 года уже американцу. Все против него. Да, это спорт, все может произойти, но не думаю, что Федор может проиграть Хендерсону. А если выпьет, он еще лучше выступит, меньше будет волноваться из-за своих двух последних поражений.


Источник: (http://www.sports.ru)





Ссылки по теме:

  • Сергей Харитонов: Подготовка к бою с Барнеттом началась
  • Джордж Барнетт планирует вернуться в этом году
  • Тренер Оверима о шансах Алистара против Емельяненко
  • Сергей Харитонов: Саша Емельяненко – это ошибка природы
  • Фёдор Емельяненко не боится силового давления

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©