ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Александр Усик досрочно победил Марко Хука
» Букмекерская контора Леон про лайв ставки онлайн в поед ...

 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 
ffffetttis
Гостей: 9
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Менеджер Стиверна: Виталий Кличко должен защищать титул в ринге, а не рассчитывать на лазейки

Новости
Решение руководства WBC, позволяющее Виталию Кличко сохранить чемпионский пояс несмотря на то, что его бой с обязательным претендентом на титул чемпиона канадцем Бермейном Стиверном не состоится, не на шутку рассердило команду Стиверна. Стиверн выиграл бой за статус обязательного претендента, причем сделал это дважды (в июне 2011 он победил Рея Остина, а в апреле 2013 Криса Арреолу). После этого торги за право организовать титульный бой Кличко-Стиверн трижды назначались руководством WBC и трижды откладывались на более поздний срок. Теперь WBC объявил, что 42-летний Виталий Кличко получил травму правой кисти, и не сможет выйти на ринг в этом году. Кроме того, согласно заявлению WBC, решение по создавшейся ситуации будет принято не раньше первого квартала 2014 года, что делает вынужденный простой Бермейна Стиверна еще длиннее.

«Мне бы не хотелось думать, что WBC относится к одним бойцам лучше, чем к другим, — заявил Бермейн Стиверн, не скрывая разочарования и досады. — Я просто не могу понять. Тимоти Брэдли лишили пояса, когда он получил травму, но они не лишают пояса Виталия. У них что, есть свои любимчики? Все боксеры заслуживают одинакового отношения к себе в сходных ситуациях. WBC не уважает нас и свои собственные правила. Я помню, когда Олег Маскаев травмировался накануне его боя с Сэмом Питером, Питер был объявлен временным чемпионом WBC [после победы над Джамилем Макклайном в поединке за титул временного чемпиона — прим. AllBoxing.Ru.]. То, что WBC делает сейчас, это несправедливо, и это плохо для бокса».

Виталий Кличко после победы над Мануэлем Чарром не выходил на ринг около года, а свою последнюю обязательную защиту титула провел почти два года назад, победив Дерека Чисору в сентябре 2011 года. Менеджер Стиверна Камил Эстефан считает, что WBC должны лишить Виталия Кличко титула и позволить Стиверну драться за вакантный пояс с боксером, занимающим самое высокое место в рейтинге и свободного на данный момент, или, как вариант, объявить Стиверна временным чемпионом без боя.

«Виталий Кличко — великий чемпион и деятель бокса, — пояснил свою мысль Эстефан. — Но настоящий чемпион должен защищать титул в ринге, а не рассчитывать на лазейки. Он не будет драться до 2014 года, а значит его должны лишить пояса, или он должен сам отойти в сторону и позволить Стиверну провести поединок за временный титул чемпиона. Супертяжелая весовая категория — флагман всего профессионального бокса, но мы не можем иметь одного единственного чемпиона потому, что братья Кличко никогда не будут драться друг с другом. То, что Виталий не собирается защищать свой титул, только усугубляет непростую ситуацию в супертяжелом весе. Виталий не защищает свой титул уже почти год, и теперь мы должны ждать еще дольше, пока WBC не соизволит принять решение по этому вопросу. Такая ситуация абсолютно неприемлема. Под вопросом находится репутация всего бокса в целом. Бермейн сделал все от него зависящее, чтобы заслужить чемпионский бой. Два выигранных боя за статус обязательного претендента, трижды отложенные торги, и теперь вот это? Почему он должен нести наказание за то, что Виталий не защищает свой титул? Я рассчитываю, что WBC примет правильное решение, и чем быстрее, тем лучше. Мы и так уже ждем слишком долго».


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко получил травму и не выйдет на ринг до 2014 года
  • Бермейн Стиверн победил Криса Арреолу
  • Крис Арреола о своих поражениях
  • Крис Арреола о своих поражениях
  • Команда Уайлдера нацеливатеся на бой с Бермейном Стиверном

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (7)
    Март 2017 (2)
    Февраль 2017 (6)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©