ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 

История перехода Амира Хана в профессионалы!

Новости
 История перехода Амира Хана в профессионалы!


Амир Хан (26-1-0, 18 КО) - обладатель золотой медали на «Юношеских Олимпийских играх» (AAU Junior Olympic Games 2003), на которых, кстати, Хан остановил во втором раунде Виктора Ортиза (26-2-2, 22 КО) (к сожалению видео нет), обладатель «Кубка Стренджа 2004» (престижного турнира в Болгарии, старейшего турнира по боксу в Европе), обладатель золотой медали на «Студенческом чемпионате Европы» (2004), обладатель золотой медали на «Юношеском чемпионате Мира» (2004), обладатель серебряной медали на «Олимпийских играх в Греции» (2004), в финале проигравший лишь выдающемуся кубинцу Марио Кинделану, но оказав достойное сопротивление.

Остановимся немного поподробнее на поединке Кинделан – Хан. Молодой 17-летний паренек из Болтона, которому еще до Афинской олимпиады прочили великое будущее, с достаточной легкостью прошелся по сетке турнира остановив в 1/16 финала 21-летнего грека Марио Каперониса, в 1/8 белоруса Димитара Штилянова (кстати бронзового (1999) и серебряного (2001) призера чемпионата мира, серебряного (2000) и дважды (2002, 2004) золотого призера чемпионата Европы), в 1/4 остановив в первом раунде корейца Бейка Йонг Санга, и в полуфинале перебоксировав Серика Еленова из Казахстана.

1/16 финала: Амир Хан – Марио Каперонис (GRE) RSCO в третьем раунде,
1/8 финала: Амир Хан – Димитар Штилянов (BUL) 37:21,
1/4 финала: Амир Хан – Бейк Йонг Санг (KOR) RSC в первом раунде,
1/2 финала: Амир Хан – Серик Еленов (KAZ) 40:26.

Итак Амир выходит на выдающегося кубинского боксера 33-летнего Марио Кинделана трехкратного чемпиона мира (1999, 2001, 2003), Олимпийского чемпиона (2000), чемпиона Панамериканских игр (1999, 2003) и дает более чем конкурентный бой опытному кубинскому мастеру, работая первым номером и не боясь вступать в размены, пропуская удары, но не останавливаясь идя вперед. Нет, Кинделан конечно был более ловким и изворотливым, более разнообразными и рациональным, лучше чувствовал дистанцию и победил вполне заслуженно, но сам факт, что 17-летний парень выглядел очень достойно в поединке с таким мастером заставил многих поймать себя на мысли, что у этого парня серьезное будущее.

 История перехода Амира Хана в профессионалы!


Итог по раундам:

Хан - Кинделан
4:3 - 1-й раунд
5:11 - 2-й раунд,
5:8 - 3-й раунд,
8:8 - 4-й раунд.

Общий счет 30:22 в пользу Кубинца.



После завоевания серебряной медали на Олимпийских играх в Афинах, перед Амиром стал вопрос, который обыкновенно встает перед каждым успешным боксером любителем: «Профессиональный бокс, переходить или нет?» Ушлые промоутеры были готовы пойти на любые ухищрения, чтобы переманить молодого парня в профессионалы, хотя сам Хан не желал уходить из любительского бокса, пока не завоюет олимпийское золото на следующих Пекинских олимпийских играх. Отговаривали от этого дела Амира всей Англией и Леннокс Льюис и Насим Хамед и многие эксперты, поговаривают, что даже Ассоциация Любительского Бокса (ABA) предлагала Амиру 270000 тыс. евро, лишь бы парень не перешел в профессионалы.

Естественно, что вершиной карьеры для любого боксера любителя является Олимпийское золото, и на вопрос журналистов о переходе в профессионалы поступил вполне адекватный ответ: «Будущее – определенно Пекин. Я хочу золотую медаль, и я определенно добьюсь этого. Я остаюсь в любителях и не возвращаюсь в профессионалы», - отвечал Хан.

Но стараниями (этого самого ушлого) промоутера Френка Уоррена Амира все-таки удалось склонить к профессиональной карьере.
«Даже при том, что мне очень приятна реакция поддерживающих меня людей, я все еще разочарован, что проиграл Кинделану в Олимпийском финале», - размышлял Хан. «Я чувствую, что я должен побить его перед переходом в профессионалы и достижением новых целей». Френк Уоррен предложил Амиру устраивающий всех компромисс. Он предложил Амиру организовать внеочередной поединок с Кинделаном в любителях, взамен перехода в профессионалы и работы под его крылом. Амир согласился.

2005 Амир Хан - Марио Кинделан Реванш. Встречу организовали в родном для Амира городе Болтоне. Естественно, что завоевавший к тому моменту все возможные титулы великий кубинец подошел к этой встрече не в лучшей форме, со слабой мотивацией, в то время как у Амира как мотивации, так и сил было хоть отбавляй. И результат был вполне закономерен, Амир явно сделал выводы со времени их последней встречи, и на этот раз боксировал более грамотно уже не совершая опрометчивые наскоки, да и у немотивированного 33-летнего Кинделана уже не получалось встречать Хана, как это было в первом поединке. Амир победил со счетом 19:13.

Итог по раундам:

Хан – Кинделан
2:1 - 1-й раунд,
5:4 - 2-й раунд,
5:3 - 3-й раунд,
7:5 - 4-й раунд.

Все остались довольны, Амир отквитал обидное поражение, Кинделан по всей видимости получил неплохой гонорар, публика (поединок посмотрело 6,3 млн человек) увидела великолепный поединок своего любимца, а Френк Уоррен подписал себе будущую суперзвезду мирового бокса.


Источник: (http://Box-Club.ru)





Ссылки по теме:

  • Амир Хан нокаутировал Заба Джуду
  • Амир Хан о плюсах после победы над Баррой...
  • Брейдису Прескотту понравилось шоу HBO, но не поединок Хана с Макклоски
  • Амир Хан: Мы с Уордом очень похожи
  • Роач: Хан в будущем способен победить Мейвезера

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©