ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 10
 

Юрий Форман: "Я не хотел, чтобы бой был остановлен"

Новости

Теперь уже бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Юрий Форман объяснил, почему он решил продолжить субботний поединок против Мигеля Котто, несмотря на травму ноги, полученную в седьмом раунде и значительно лишившую его подвижности. В восьмом раунде тренер Формана Джо Гриер выбросил полотенце, однако рефери Артур Мерканте-младший не заметил, что это был именно он, и, получив от Формана утвердительный ответ на вопрос, будет ли он продолжать, не стал останавливать поединок. Тем не менее, в девятом раунде Форман оказался на полу после удара по корпусу, и рефери остановил бой. «Артур Мерканте дал мне возможность решить все самому, — цитирует Формана Fanhouse.com. — Я чемпион мира, или сейчас бывший чемпион мира. Я бы никогда не сдался. Я не хотел, чтобы бой был остановлен».

По словам Формана, нога подвела его практически на ровном месте. «Я хорошо боксировал весь бой. Повязка [на колене] была из-за старой травмы, — сказал Форман. — Я двигался из стороны в сторону, и нога просто подвела меня. Я почувствовал острую боль и поэтому упал».

Артур Мерканте тоже объяснил причины своего решения. «Позже я понял, что это был Гриер. Но больше всего повлияло на меня то, что боксеры были в самой гуще схватки, — отметил рефери. — Они обменивались ударами. Вдруг, ни с того ни с сего, я огляделся и увидел полотенце. Знаете, я рефери, который не любит дисквалифицировать или наказывать боксеров. Мне не нравится, когда боксер проигрывает бой за титул из-за дисквалификации. Я выкинул полотенце назад, но на ринг уже начали выскакивать люди». Тогда рефери решил, что, прежде всего, он должен очистить ринг от посторонних, а затем обратился к Форману, который был расстроен выброшенным полотенцем и заявил о желании продолжить бой.

По словам тренера Формана Джо Гриера, он заметил, что после получения травмы чемпион стал пропускать больше ударов, и уже не мог отвечать сопернику с той же эффективностью. «Когда Юрий травмировал ногу, я понял, что травма серьезна, — сказал тренер. — Но он не выпал из боя. Он по-прежнему продолжал боксировать. Юрий очень мужественный человек, и он отвечал сопернику. Он был точен и действовал очень эффективно. Но затем я начал замечать, что из-за неподвижности он стал пропускать больше. Он больше не был Юрием Форманом. Он контратаковал, но этого уже было недостаточно».

Гриер подчеркнул, что он не хотел останавливать бой с помощью полотенца, но другого способа не было. «Я хотел, чтобы Юрий покинул ринг достойно, — сказал тренер. — До того как выбросить полотенце, я понимал, что это неправильно. Но рядом с углом было три инспектора, и я спросил: «как мне остановить бой?» Один из инспекторов попробовал привлечь внимание рефери, но у него ничего не получилось. И тогда я решил, что должен остановить бой. Что мне еще оставалось делать».


Источник: (http://AllBoxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Юрий Форман встретится с Брэндоном Бауэ
  • Юрий Форман планирует возвращение на ринг
  • Джордж Форман III нокаутировал Клайда Уивера
  • Юрий Форман: "Я тебе не Мохамед Али"
  • Результаты из Нью-Йорка

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©