ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 6
 

Тайсон Фьюри

Аналитика
Вчера в рамках вечера бокса прошедшего в Лондоне, молодой перспективный британский тяжеловес Тайсон Фьюри в увлекательном поединке одержал победу над небитым амерканским тяжеловесом Ричем Пауэром.

Однако, не стоит путать увлекательность поединка и уровень бокса в нем показанный. В плане технического, исполнительского мастерства в этом поединке все было довольно просто, не примитивно, но просто.

Первая половина поединка была достаточно плотной, Фьюри много атаковал и стремился показать наиболее зрелищный бокс. Его соперник Рич Пауэр, не исполнял роль тренировочного мешка, и в обиду себя не давал. Он дрался, атаковал, отвечал контратаками на атаки Фьюри. Во второй половине боя ситуация изменилась.

Рич Пауэр никогда не бился более четырех раундов, и это дало о себе знать. Он не смог правильно рассчитать силы на более длительный поединок и, начиная с пятого раунда, уже не столько бился, сколько работал на автопилоте.

Тайсон Фьюри, чувствуя, что «топливо» у его противника на исходе, не раз пробовал закончить бой досрочно, но ему самому не хватало выносливости и к концу каждого раунда, начало которых он проводил очень неплохо, он увядал, и концовки выходили смазанными.

Тем не менее, преимущество британца ни у судей, ни у зрителей сомнения не вызывало, как и присужденная ему победа единогласным решением судей.
Рич Пауэр, несмотря на проигранный бой, заслуживает уважения и всяческих похвал. Несмотря на усталость, он продолжал поединок не сломался и не сдался. А в шестом раунде ему и вовсе удался его лучший удар в поединке. Апперкот, которым он выбил капу изо рта Фьюри. Тайсон правда с ним рассчитался сразу же и с лихвой. И все же, он продемонстрировал мужество, стойкость и смелость.

Победитель же схватки, Тайсон Фьюри продемонстрировал как свои сильные, так и свои слабые стороны. Хотел бы обратить внимание на то, что огромный Тайсон много работает по корпусу, что не совсем обычно для столь рослых тяжеловесов. Многие оправдывают, отсутствие работы по корпусу у гигантов, тем, что им просто это очень не удобно, но вот пример обратного. Кроме того, Фьюри имеет неплохую ручную скорость, особенно для человека таких размеров и старается работать серийно, а не делать ставку на один удар. Кроме того, Фьюри обладает потенциально очень высокой ударной мощью, а почему потенциально объясню ниже.

Не секрет, что многие крупные бойцы, спортсмены, не очень хорошо координированы, из-за чего изрядная часть их потенциала падает в никуда. У Тайсона Фьюри эта проблема присутствует. Не в самом катастрофичном виде, но все же. Фьюри не помешало бы поработать над координацией работы рук и ног. На то есть причины. Во-первых, из-за недостаточности координации Тайсон часто наносит удары лишь вполовину возможной для себя ударной мощи. А это здорово ограничивает его боевые возможности.

Во-вторых, из-за той же координации, Фьюри своими атаками часто проваливает сам себя, а это очень опасно для боксера.

Вторая проблема Фьюри, это выносливость. Фьюри наиболее опасен в первых раундах. Уже к середине боя его боеспособность падает. Удары становятся слабее, после 5-6 раунда, он, если и способен отправить противника на пол, то только за счет количества ударов, а не их качества. Так как ударов он выбрасывает большое количество в любом состоянии. Другое дело их качество. Над этой проблемой стоит работать много и тяжело. Если Фьюри так тяжело отработать 8, или 10 раундовый поединок, то в 12 раундовой схватке ему придется совсем туго.

Тайсон Фьюри еще очень молод, ему всего 22 года и у него есть прекрасные шансы стать крупным (во всех отношениях) игроком в мировом боксе. Потенциал и способности есть. Но для их развития и реализации, он должен больше работать над собой. Больше, проливать пота в спортивном зале, совершенствовать свое тело и боевое мастерство, чем делать громкие заявления в прессе.

Подготовил Станислав Таривердиев


Источник: (http://KO-News.com)





Ссылки по теме:

  • Тайсон Фьюри: Я нокаутирую Кличко
  • Закончена подготовка к бою Фьюри - Чисора
  • Дэвид Хэй: Фьюри должен сразиться с Прайсом
  • Официально: Кличко и Фьюри подписали контракт на матч-реванш
  • Тайсон Фьюри: Вы не можете ставить братьев Кличко на один уровень со мной

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ND (25 сентября 2010 22:12)
    чем делать громкие заявления в прессе


    Да уж, он себе уже спрогнозировал достижения Льюиса.

    Хорошо было бы, если бы он, как Роберт Хелениус, заявили о себе громко победами над бойцами из первой десятки, тогда можно было бы выходить на чемпионский бой.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©