ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 4
 

Корри Сандерс. Когда карьера закончилась...

Аналитика
«Да, было бы хорошо провести поединок с ним [Владимиром] снова. Я не знаю, почему он никогда не хотел реванша».

- Корри Сандерс

... Владимир Кличко вышел в ринг без энергии, без никакой разминки, почти вялый. Он уже видел победу как нечто само собой разумеющееся, что он определенно изобьёт парня. Но Корри Сандерс может пробить любого в течение первых трех раундов.

- Фредди Роуч

Я всегда обнаруживал сходство всех южноафриканских боксеров. Это имеет отношение к их врожденным склонностям воина, объединенным с большой техникой, изученной в борьбе с Великобританией во время апартеида. Результат - атомный коктейль, который обеспечивает необычное зрелище.Один из них, чья карьера главным образом прошла после апартеида, был Корри "Снайпер" Сандерс (настоящее имя - Корнелиус Йоганнес Сандерс). Его путь начался с полного уничтожения в первом же раунде "Кинг Конга" Дюабеле 2 апреля 1989. В своём 24-м поединке, 21 мая 1994, он потерпел свое первое поражение от рук Нейта Таббса путём ошеломляющего нокаута с одного удара во втором раунде. Та победа определила менее звездную карьеру Таббса. Сандерс сделал должные выводы и выиграл свои следующие 13 боёв, 10 из которых - досрочно. Иногда, в унылом поединке, у рослого (6'4) "Снайпера" была большая ручная скорость, которая генерировала ужасную мощь в его ударах. Но он был также несколько уязвим (у него были проблемы с тренировочными циклами), и всё это добавляло волнения в его боях. Это было лучше всего иллюстрировано, когда он был остановлен очнувшимся Хасимом Рахманом в поединке 2000 года, который Корри выигрывал. Он защищал малоценный титул WBU, который он выиграл при избиении Росса Пьюрити в 1997.

Большой куш.

После двух поединков (по разу в 2001 и 2002), он был выбран для поединка с Владимиром Кличко (тогда 40-1). Любопытно, что единственный на тот момент, проигрыш Кличко был тому же самому Россу Пьюрити. Бой проводился в Ганновере, Германия, на кону стоял титул WBO и лишь немного аналитиков бокса давали "Снайперу" шанс подстрелить доктора Стилхаммера. Но южноафриканский левша, который одинаково владел мастерством гольфа и бокса, уничтожил чемпиона за не более чем два раунда. Сандерс, всегда быстрый стартер, уронил на пол плохо подготовленного Кличко на отметке 2.37 коротким, но хорошо усиленным ударом. К концу раунда он уронил его снова. Украинец был потрясён, и это было видно когда он выходил на второй отрезок боя. Сандерс набросился на него и снова свалил его наземь быстрым левым в подбородок. Владимир был беспомощен, дело шло к глубокому нокауту что и вынудило рефери Дженаро Родригеса остановить избиение на отметке 0.27 второго раунда.

Реванш для братьев Кличко.

Немногим более, чем год спустя Сандерс бился с братом Владимира Виталием "доктор Айронфист" Кличко в Степлз Центре в Лос-Анджелесе в сражении - реванше за брата. После мощного начала, в котором он крепко потряс Виталия, Сандерс, был брутально разбит и остановлен в 8-ом раунде. Хотя южноафриканец показал огромное сердце, более крупный Кличко был просто слишком силен.

После избиения россиянина Алексея Варакина (21-13-3), Сандерс удалился из ринга в конце 2004, но затем сделал опрометчивое возвращение, – а бывают ли возвращения другими? По сообщениям это было вызвано финансовыми неприятностями. Нокаутировал во втором раунде австралийца Колина Уилсона (32-18) в ноябре 2006, и затем выиграл решением судей по итогам 10 раундов в отважном поединке против бразильца Даниэля Биспо (19-6) в мае 2007. Отважном потому, что Сандерс тяжело повредил свою левую руку в первом же раунде и был вынужден драться почти одноруким все остальные 9.

"Большой папа"

Когда Корри дрался в последнем своём бою с южноафриканским чемпионом, Осборном "Big Papa" Маккиманой (14-5-1), в феврале 2008, вес Корри поднялся как на воздушном шаре до 248 фунтов, но он все еще имел быстрые руки и все еще мог пробить любого соперника. "Большой папа " уже имел оппозицию из многих противников высшего уровня и был также опасен и хорошо котируем в боксёрских кругах. Но у него были проблемы с мотивацией и уверенностью в себе. Корри был безусловным фаворитом, но и Маккимана был "живым" андердогом. Поединок проводился во Дворце Императора в Гаутенге, Южная Африка - городе, в котором Сандерс родился и это давало ему преимущество родного города.

Конец всему.

Во время большей части первого раунда 42-летний Сандерс напомнил поклонникам из родного города о своей былой скорости, скорости опытного бойца, когда он пробил левый крюк и развил это с ударами по корпусу Большого папы. Он повторял эту комбинацию больше двух минут, но Маккимана проявил большую выносливость, хоть он и не отвечал ничем. Но, приблизительно с 2.10 минуты раунда, Маккимана ожил и обрушил град ударов в уже мягкий низ живота Корри. После разъяренного обмена ударами, Маккимана наносит удар в корпус и как только Корри опустился на одно колено – поднятся уже не смог. Как тогда сказал диктор: - Это был конец пути для Корри Сандерса ..

Тем не менее каждый боксёр достоин уважения, даже если его конец был бесславным. Однако пройдут годы и Корри Сандерса не будут вспоминать по встрече с Маккиманой. Нет, его наследство в том том, что он сделал 8 марта 2003 в течение 3 минут и 27 разъяренных секунд в Арене Preussag в Ганновере, Германия. И это значит чертовски много.

Карьера Корри закончилась с превосходным рекордом 42-4. Во время её он побеждал таких знаменитостей как Владимир Кличко, Берт Купер, Бобби Кзиз, Карлос Делеон, Альфред Коул, Джонни дю Плоой, Арт Кард, Майк Эванс, Джонни Нельсон, Джеймс Притчар, Олиэн Александр, Росс Пьюрити, Энтони Уэйд, Отис Тисдэйл, Хорхе Вальдес, Леви Биллапс, и Майк Уильямс.

Корри Сандерс. Когда карьера закончилась...


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Осборн Мачимэна нокаутировал Корри Сандерса.
  • Корри Сандерс возвращается за Кличко или Валуевым
  • Корри Сандерс победил Колина Уилсона
  • Корри Сандерс закрывал телом свою дочь
  • Владимир Кличко L TKO2 Корри Сандерс (как это было)

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (7 сентября 2010 17:21)
    Я благодарен Корри прежде всего за то, что он проучил в 2003-м нагленького,зафраерившегося молокососа, который после этого кардинально и навсегда пересмотрел своё отношение к Большому Боксу и стал просто непобедимым монстром супертяжелого дивизиона.
    #2 написал: Бобыляк Андрей (7 сентября 2010 17:42)
    да,Виталий тогда его розцыкал в пух и прах.
    #3 написал: suvorow (8 сентября 2010 23:43)
    Корри Сандерс. Когда карьера закончилась...
    Наверное единственный человек в мире который ударил Клич.KO по лицу без перчатки и остался живой.


    --------------------
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©