ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 6
 

Великие боксеры - Великий бой. Флойд Мейвезер против Шейна Мозли

Аналитика, Общение
Первого мая нас ожидает великолепный , яркий , интригующий боксерский поединок. В ринге сойдутся поистине великие боксеры, каждый со своим стилем , который принес им славу и почет. Два разных боксера , с двумя потрясающими карьерами.
Накануне этого события, хотелось бы вкратце вспомнить их долгую карьеру от начала и до их очной встрече между собой.
Итак, самые яркие моменты в их карьерах :


«Сахарный» Шейн Мозли родился 7 сентября 1971 года в Линвуде, штат Калифорния, США. Боксом он начал заниматься в 8 лет и в последствии становился трёхкратным чемпионом мира среди любителей и членом Олимпийской сборной. На любительском ринге Шейн одержал более 250 побед. Шейн вместе со своим тренером-менеджером, который является ему отцом разработал тактику ведения боя, известную как Power Boxing. По словам Мозли, эта тактика работает только если боксер находится в отличном физическом состоянии, так как необходимо наносить мощные удары в большом количестве и уметь откликаться на изменение тактики соперника на протяжении всего поединка.

Флойд Мейвезер-младший по прозвищу "Красавчик" родился в Гранд Рэпидс, штат Мичиган, США в феврале 1977 года. Талант и любовь к боксу у него в крови, так как его дядя Роджер в свое время был двукратным чемпионом мира в полусреднем весе, другой его дядя Джефф тоже был неплохим боксером, а его отец Флойд Мейвезер-старший встречался в ринге с самим Шугаром Реем Леонардом в восьмидесятые годы.За свою карьеру в любительском боксе Мейвезер-младший одержал 84 победы при 6 поражениях. Он был победителем турнира «Золотые перчатки» в 1993, 1994 и 1996 годах. В 1995 году Флойд выиграл чемпионат США и Национальное полицейское первенство. Именно тогда Мейвезер получил прозвище "Красавчик". "Мои друзья по команде дали мне это прозвище из-за того, что во время поединков у меня никогда не было рассечений", - рассказывает Флойд.

В 1996 году Флойд попал в Олимпийскую команду, победив Оджи Санчеса в отборочных поединках, но завоевать Олимпийское золото ему не удалось, так как в третьем круге он проиграл спорным решением судей болгарину Серафиму Тодорову со счетом 11-12. Это событие придало Флойду дополнительную мотивацию для перехода в профессиональный бокс.
Дебют в профи

Мозли очень успешно начал карьеру в профи (1993 год 11 ноября), нокаутировав в 5-ом раунде чемпиона Калифорнии Грега Пуэнте.
Дебют Мейвезера в статусе профи состоялся 11 октября 1996 года в Лас Вегасе в поединке против Роберто Аподака, которого он послал в нокаут во 2-ом раунде.
1998

В 1998 году после 5 побед подряд нокаутами в ранге чемпиона Шейн получил не официальный титул "Sugar" и звание лучшего Боксера года от "Ассоциации Авторов Бокса Америки". В свою очередь отец Шейна был удостоин звания Тренера года.
В декабре 1998 года Флойд нокаутировал во 2-ом раунде очень сильного бойца Анджела Манфреди. Позже Мейвезера назвали лучшим боксером 1998 года по версии журналов "Ринг" и "Нокаут". А 17 февраля того же года Флойд разгромил претендента аргентинца Карлоса Риоса. После боя Мейвезер, делясь впечатлениями, сказал что чувствовал себя рок-звездой, окруженной 12-ю тысячами фанатов. Затем были не менее яркие победы над Джастином Джуко и "Топо" Джерена
1999

В 1999 году Мозли дважды защитил чемпионское звание нокаутами. Затем он перебрался в категорию повыше (полусредний вес) и сразу встретился с чемпионом Вильфредо Риверой. Скептики утверждали что Шейн слишком мал для этого веса и его мощ и сила не будут иметь такого эффекта. Мосли не стал тратить время на разговоры, а доказал все в ринге, уничтожив Риверу в 10 раунде. Критики снова заявляли о слабости Мозли перед, назначенным на 17 июня 1999 года, боем против Оскара Де Ла Хойи, но «Сахарный» был великолепен.
2001
Флойд считает своим самым большим успехом завоевание титула чемпиона мира в 21 год. Очень важной для Флойда стала победа нокаутом в 2001 году над действующим чемпионом мира Диего «Чико» Корралесом, очень сильным и опасным боксером. Потом Мейвезер успешно защитил титул, выиграв техническим нокаутом Хесуса Чавеса, и перешел в следующий весовой дивизион.
Шейн встретился с Антонио Диасом, известного как боец со стальным подбородком. В 6-ом раунде эта сталь была пробита. Потом была победа над Шенноном Тейлором.
2002
В бою с Верноном Форрестом Мозли неожиданно для многих проиграл по очкам, как и 10 лет назад на любительском ринге. Неудачным оказался для Мозли и реванш - опять поражение. После этих проигрышей и боя с Маркесом, который завершился без обьявления результата, многие казалось перестали верить в Мозли.
В 2002 году "Красавчик" отобрал чемпионский пояс по версии WBC в легком весе у Хосе Луиса Кастильо, хотя многие посчитали что победу отдали Мейвезеру судьи. Однако реванш с Кастильо, состоявшийся в том же году, Флойд выиграл уже с гораздо увереннее.
2003

В неблагоприятный момент в карьере Мозли Оскар Де Ла Хойя, желающий отомстить Шейну, предлагает матч-реванш. Верх взял Мозли как и в первом бою и завладел чемпионскими поясами WBC и WBA.
В 2003 году Флойд продолжил побеждать всех своих противников. Были поверженны Викториан Соуза, Филипп Нду, после чего Мейвезер объявил о переходе в первый полусредний вес.
2004

Другой чемпион мира по версии IBF Винки Райт предложил встретиться Шейну для объединения титулов. Бой за звание Абсолютного чемпиона мира состоялся в 2004 году. Райт уверенно победил Мозли в 12-ом бою. Затем и в повторном поединке Мозли уступил.
Мейвезер объявил о переходе в первый полусредний вес. Его первым соперником в этом весе будет экс-чемпион WBO Демаркус Корли, которого Флойд выиграет по очкам.
2005
В июне 2005 года Мэйуэзер вышел на ринг против чемпиона в 1-м полусреднем весе по версии WBC Артуро Гатти. Гатти был жестоко избит. В 1-м раунде он побывал в спорном нокдауне. В перерыве между 6-м и 7-м раундами угол Гатти отказался от продолжения боя. После этого Мэйуэзер поднялся в полусредний вес.
2006
В феврале 2006 года Мосли встретился с Фернандо Варгасом.В начале боя у Варгаса образовалась гематома над левым глазом, которая к концу боя зазросласть так, что закрылся глаз. В середине 10-го раунда Мосли пробил правый хук в голову, а затем провёл ещё кроссов. Рефери вмешался и прекратил бой. В июле 2006 года состоялся 2-й бой между Шейном Мосли и Фернандо Варгасом. В конце 6-го раунда Мосли пробил левый хук в челюсть. Варгас рухнул на канвас. Он попытался сразу подняться, но завалился на правый бок. Затем опять попытался подняться, и опять завалился. Варгас сумел встать на счёт 8. Мосли сразу же начал добивать противника. Он пробил несколько серий хуков в челюсть. Варгаса подкосило, но он устоял. Тем не менее он не отвечал на удары. Рефери прекратил бой

В апреле 2006 года состоялся бой двух технарей Флойда Мэйуэзера и чемпиона мира в полусреднем весе по версии IBF Заба Джуды. По началу Джуда имел небольшое преимущество, но ближе к концу боя у него подсела скорость. Мэйуэзер перехватил инициативу. В 10-м раунде он ударил Мэйуэзера ниже пояса, а потом ещё и по затылку. На ринг выбежали люди из углов Мэйуэзера и Джуды. Завязалась потасовка. Полиции удалось очистить ринг. Бой продолжился. Мэйуэзер одержал победу по очкам. В ноябре 2006 года он без проблем победил Карлоса Мануэля Балдомира. После этого он поднялся в 1-й средний вес.
2007

В ноябре 2007 года Шейн Мосли встретился с Мигелем Анхелем Котто. В близком бою судьи объявили победителем Котто
В мае 2007 года Мэйуэзер вышел против знаменитого и очень сильного чемпиона мира в 1-м среднем весе по версии WBC Оскара Де Ла Хойи. Де Ла Хойя атаковал, но часто промахивался. Мэйуэзер же больше защищался, а когда атаковал, то его удары в основном приходились в цель. По окончании 12 раундов мнения судей разделились. Победу присудили Мэйуэзеру. Мэйуэзер стал чемпионом в 5-й весовой категории. После боя Мэйуэзер объявил, что уходит из бокса. В декабре 2007 года состоялся бой двух непобеждённых боксеров — американца Флойда Мэйуэзера и британца Рикки Хаттона. Первые раунды проходили в равной борьбе. В 6-м раунде за удар по затылку рефери снял с Хаттона одно очко. С середины боя Мэйуэзер начал доминировать. Ближе к середине 10-го раунда Мэйуэзер зашёл в угол. Хаттон шёл на него. Мэйуэзер встречным левым крюком попал ему в челюсть. Хаттон боднул стойку и упал на спину. Он встал на счет 8. Мэйуэзер хотел было развить успех, но Хаттон начал клинчевать. Рефери разнял их. Мэйуэзер провел два левых хука подряд в челюсть Хаттона. Британец облокотился на канаты. Мэйуэзер принялся его добивать. Рефери остановил атаку американца. В это время Хаттон вновь упал на спину, и рефери прекратил бой. Одновременно из угла британца вылетело белое полотенце
2008

В сентябре 2008 года должен состоятся бой между Шейном Мосли и Рикардо Майоргой. Майорга имел инициативу в 1-й полоивне боя: его удары чаще доходили до цели. В середине 6-го раунда Мосли провёл несколько серий в открытую голову противнику. Майорга выдержал все удары. Во 2-й половине боя Мосли стал превосходил противника. В конце 12-го раунда Мосли провёл несколько хуков в голову Майорги. Никарагунец попытался спастись в клинче, но неудачно. Мосли провёл левый хук в челюсть, а затем туда же левый свинг. Майорга упал на колени. Он поднялся на счёт 8. Американец тут же пробил точный левый хук в челюсть. Майорга рухнул на канвас. Рефери прекратил бой, не открывая счёт. В это же время прозвучал гонг. Майорга не пытался встать, пролежав на ринге около минуты. Всю концовку поединка зал радостно орал, болея за американца.
2009
После двухлетнего перерыва Мэйуэзер решил вернуться на ринг. Первым его соперником после возвращения стал мексиканец Хуан Мануэль Маркес. Мэйуэзер доминировал весь бой, а во втором раунде отправил Маркеса в нокдаун. По окончании боя все судьи с разгромным счетом присудили победу Флойду Мэйуэзеру

24 января 2009 состоялся бой Шейн Мосли — Антонио Маргарито. Мосли выиграл 7 из 9-ти раундов. В конце 8-го раунда послал Маргарито в нокдаун, но его спас гонг. В 9-ом Мозли добил соперника.

И вот мы подобрались к волнующей дате - 1мая. Не знаю какой будет результат этого боя( да и неважно) , я, в предвкушении этого зрелища, просто уверен что нам подарят , яркий , запоминающийся, красивый бой. Итак, ждем Великого боя Великих боксеров...

Великие боксеры - Великий бой. Флойд Мейвезер против Шейна Мозли

Великие боксеры - Великий бой. Флойд Мейвезер против Шейна Мозли


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Мэйуэзер:"Мосли хочет заработать денег на пенсию"
  • Мосли пообещал победить Кольясо
  • Самый сок
  • Флойд Мейвезер: «Мозли — не более чем спарринг-партнер»
  • Мейвезер: "Не понимаю Мозли"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (1 мая 2010 23:52)
    Спорт 1 транслирует по кабелю в 4:00
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©