ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 26
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

В последний раз об Эдвине Валеро, убийце и самоубийце. (Авторский вариант)

Аналитика, Общение
Только что появилась моя большая статья об Эдвине Валеро, где я, наконец, высказал все, что думаю по этому кошмарному поводу.

P.S. Из моего текста, не поставив меня в известность, выкинули один абзац. Я согласен, что он не имеет самого прямого отношения к истории Валеро, но в таком случае оставляю за собой право выложить авторский текст статьи здесь. Смотрите ниже. Выбросили, как нетрудно догадаться, тот абзац, где говорится о Гитлере, Сталине и Макбете.

ПОКА ШЕКСПИР ОТДЫХАЛ
История о том, как чемпион мира в легком весе по версии WBC и один из самых талантливых боксеров современности венесуэлец Эдвин Валеро убил в воскресенье свою жену и следующей же ночью повесился в тюремной камере, остается в центре внимания как спортивной, так и неспортивной прессы.
Было нетрудно догадаться, что одним из первых комментариев к этому кошмару, когда его начнут обсуждать на просторах интернета, будет: «Да-а-а… Шекспир отдыхает». Или: «Да-а-а… Шекспир нервно курит в сторонке».
Не знаю, курил Шекспир или нет. По идее, мог, так как почти наверняка был знаком с сэром Уолтером Роли (Рейли), блистательным придворным, солдатом, мореплавателем и поэтом, который среди прочего подсадил европейцев на табак.
Однако даже если Шекспир временами и курил, и даже в сторонке, к этой страшной истории он все равно не имеет ровным счетом никакого отношения. Валеро убил свою жену то ли по пьяни, то ли нанюхавшись, обкурившись или обколовшись какой-то гадостью. А потом, придя в себя, покончил с собой. Вот и вся история. Это, господа, не Шекспир. Это милицейский протокол. Ну, в крайнем случае, полицейский.
Шекспир, наверно, величайший писатель (а не только драматург) в истории великолепно разбирался и в хороших людях и в мерзавцах. Но мелкие мерзавцы его как-то не особо интересовали. Он занимался крупными. В сущности, Гитлер и Сталин – это всего-навсего последние и до крайности испорченные версии Макбета. Но причем здесь Валеро? Шекспир здесь действительно отдыхает, потому что ему здесь нечего делать, так что можно и в сторонке покурить.
У этого носителя вытатуированного портрета Уго Чавеса на груди была очаровательная жена, которая в свои 24 года была похожа на 15-летнюю девочку, и две не менее очаровательные дочери, явно пошедшие в маму. О том, что в этом внешне красивом и благородном семействе, все не так ладно, слухи ходили уже несколько месяцев. Началось с того, что Дженнифер Вьера де Валеро, таково было полное имя этой несчастной женщины, дважды поступала в больницу с множественными повреждениями. Это были явно следы побоев, причем, похоже, зверских, но она каждый раз утверждала, что с ней произошел какой-то мелкий несчастный случай, и наотрез отказывалась подавать на мужа в полицию, хотя все понимали, что это его боксерских рук дело.
В третий раз это произошло в марте. На этот раз дело было совсем плохо. У Дженнифер было сломано ребро, которое чуть не протаранило легкое. Ее всячески убеждали заявить на мужа, видя, что дело зашло очень далеко, но она твердо сказала, что упала с лестницы, и тем самым вот так просто подписала себе смертный приговор.
Когда она оказалась в больнице в последний раз, Валеро вел себя так, что персонал вызвал полицию, после чего того куда-то отвезли, а он сознался в том, что он алкоголик и нуждается в лечении.
Дальше произошла история типичная для любимцев народа из развивающихся стран. Его, вроде бы, должны были упечь в клинику на полгода, но не упекли. Он изъявил желание уехать «лечиться» на Кубу, но на прошлой неделе, судя по всему, в стельку пьяный или обдолбанный, попал в мелкую аварию и смылся с места происшествия. Ему за это опять ничего не было. Наконец, в субботу поздно вечером он приехал в отель Интерконтинентал в город Валенсия в Венесуэле вместе со своей женой. В 23.30 они прошли регистрацию и поднялись в номер.
Мы никогда не узнаем, что там происходило, так как оба участника этой драмы уже мертвы. Мы знаем только, что в 5.30 утра Валеро спустился в холл гостиницы и сказал, кому-то из персонала, что его жена мертва, и что в этом виноват он. Создавалось такое впечатление, что он боялся произнести слово «убил».
Персонал воспринял его слова всерьез, и через полчаса приехала полиция, которая действительно обнаружила мертвую Дженнифер в номере. У нее были следы побоев и три ножевые раны. Они оказались неглубокими, но девушка была хрупкой, и их хватило для того, чтобы ее убить. Вполне возможно, что Валеро просто пытал ее, не собираясь убивать, но перестарался. Вообще на его счет в последнее время были разные подозрения. В сентябре прошлого года он заявился в дом к своей матери и младшей сестре, и сосед вызвал полицию, так как увидел, что Валеро их избивает.
Когда полиция приехала, мать и сестра сказали, что все в порядке, дорогой Эдвин их не обижал, а сосед все неправильно понял. Женщины плотно прикрывали Валеро от закона. Знали бы они, чем это закончится. Впрочем, вполне возможно, что у его жены и не было выбора. Ну, подала бы она заявление в полицию, и что? Думаю, это закончилось бы тем, что ее супруга с Чавесом на груди выпустили бы оттуда через пару часов, и он пришел бы домой, и тогда… Так что, возможно, у нее и не было никакого выхода, а был только муж-садист, который в любой момент мог сделать с ней все, что захочет. Однако дело зашло слишком далеко: кажется, он сделал то, чего даже он не хотел.
Валеро посадили в камеру, а в 1.30 ночи другой арестант, сначала писали, что сокамерник, а потом, что из соседней камеры, поднял тревогу, услышав шум из той камеры, где сидел Валеро. Когда полицейские ворвались туда, они увидели Валеро, висевшего в петле, которую он соорудил из лоскутов собственной одежды и привязал к решетке. Когда его достали из петли, он еще проявлял последние признаки жизни, но спасти его не удалось, и я далеко не уверен, что это надо было делать.
Я понимаю, что, покончив с собой, в глазах многих Валеро выписал себе индульгенцию. Среди прочего я прочитал заметку венесуэльского журналиста на одном из ведущих боксерских сайтов, после ознакомления с которой хотелось помыться. Сопли, тем более, такие сладкие, надо отправлять в носовой платок или в кулак, если платка не имеется, с тем, чтобы потом вытереть руку об себя, а не выплескивать их в «мировую паутину». Убийца – есть убийца, и, если он оказался национальным героем страны, то можно пожалеть страну, у которой такие национальные герои, но нечего жалеть его, тем более наравне с его жертвой. Это нечестно по отношению к жертве.
Вообще, как-то гадко делается от заполнивших интернет скупых мужских причитаний типа «бе-е-е-е-едненький». Причем, все они обращены именно к Валеро. Ну, конечно, какой талант пропал! Ну а жена, конечно, не бедненькая, хоть она столько лет и терпела этого святого человека и умерла, замученная им насмерть? И дети, оставшиеся круглыми сиротами, тоже не бедненькие. Нет, ну, детей, конечно, жалко. Но очень между прочим и только в десятую очередь, а вот Валеро…
Самое гадкое, как уже писали, например, у меня в блоге (просто не хочу приписывать себе чужие мысли), что многие теперь сделают икону из Валеро. Ну, как же! Умер непобежденным! 27 побед нокаутом в 27 боях! И история такая романтическая! Красивая женщина и море крови! А потом покончил с собой! Мужики ведь сентиментальны, не меньше, а может быть, и больше женщин, и нюни тоже склонны распускать, только это такие очень мужские нюни, то есть с воображаемым металлическим отливом и подлинным запахом перегара. В общем, «Тага-а-анка, за-а-ачем сгубИла ты мИня-я-я?»
Между прочим, у Валеро была роскошная возможность повеситься или еще как-то покончить с собой после того, как он убил жену. Никто бы не помешал. Но тогда он этого не сделал. Решимость пришла позже, видимо, когда стало окончательно ясно, что с нормальной жизнью для него покончено навсегда. Не могу утверждать, что его не замучила совесть. Более того, надеюсь, что именно она его и довела до самоубийства, и он не будет вечно вертеться в самом последнем круге ада, но ни в коем случае в этом не уверен.
Ну и напоследок еще пару неизбежных слов о Шекспире. В своей случайно оказавшейся пророческой статье о Валеро, которая вышли в пятницу и где я как бы советовал бедной Дженнифер бросить своего Эдвина, чтобы не кончить, как Дездемона, я, боюсь, выразился не совсем точно. Впрочем, тогда все выглядело иначе. Тогда еще можно было на эту тему даже шутить, не заботясь об особой точности выражений.
В самом деле, какой из Валеро Отелло? Вы можете себе представить, чтобы Отелло регулярно избивал Дездемону, прежде чем убить, ломал ребра, специально наносил неглубокие раны ножом? Нелепо, да? Какой бы он был после этого Отелло? Был бы просто сволочью, но он не сволочь, и поэтому мы уже больше четырехсот лет жалеем его вместе с автором.
Не помню, кто из наших литераторов как-то очень точно отметил: «Отелло не ревнив, он доверчив». В нем самом не было зла. Зло пришло снаружи в лице Яго, и оно свело его с ума, заставив служить себе. А Валеро был сам носителем зла, он был сам себе Яго, и он убил свою жену, пока не имевший к этому никакого отношения Шекспир мирно отдыхал.
Александр БЕЛЕНЬКИЙ


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Валеро арестован по подозрению в убийстве жены
  • Эдвин Валеро выпущен из-под ареста
  • WBC создаст фонд для помощи детям Валеро
  • Полиция обнародовала протокол допроса Валеро
  • Эдвин Валеро, арестован

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©