ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 6
 

Мэнни Пакьяо-Джошуа Клотти: Это будет адское побоище?

Аналитика
В марте стадион Даллас Ковбойс превратится в боксёрскую Мекку. Именно там встретятся лидер р4р Мэнни Пакьяо и экс- чемпион мира в полусреднем весе Джошуа Клотти. Сорок тысяч билетов, раскупаются очень быстро. Организаторы уже заявили о своей готовности задействовать дополнительные места. Вполне возможно, что бой между боксёрами может побить рекорд посещаемости в США, который установили в сентябре 1978 года Мухаммед Али и Леон Спинкс, во время матча - реванша. Поединок между Клотти и Пакьяо, это исторический бой. Он станет важной вехой в борьбе за звание лучшего боксёра независимо от весовой категории.

Боксёр по имени «Почти».
И ведь верно. Клотти почти побил Карлоса Бальдомира, но ухитрился «рубануть» того головой, за что и получил дисквалификацию. Ганец имел все шансы побить Антонио Маргарито, однако сам получил травму и поединок выиграл мексиканец. В своём последнем поединке против Мигеля Котто Джошуа, вроде бы, выложился на все сто процентов. Да, фортуна опять подложила свинью невезучему африканцу, в виде флеш- нокдауна в первом раунде, который и склонил чашу весов в пользу пуэрториканца.

Конечно, всё это, чистая, правда. Но ведь мы знаем, что Пакьяо не выбрал бы в себе в соперники обыкновенного середнячка. Это не стиль Мэнни, который всегда стремился драться с лучшими из лучших. Поэтому, справедливости ради, я хотел бы уточнить, что не всегда Клотти был невезучим боксёром. Так, например, он без труда «работал» опасного Диего Корралеса. В том бою, ганец неторопливо вёл по очкам. А потом, и вовсе заставил «Чико» сдаться, послав того на канвас в девятом и десятом раундах. Ещё один поединок, в котором Клотти смог показать своё мастерство, стал его бой с Джудой. Ганец спокойно переждал, волную активных действий со стороны талантливого, но не дисциплинированного визави, а позже уверенно переломил ход боя. Правда, в том бою Джуда получил рассечение, из-за которого и снизил свой наступательный порыв. Однако факт остаётся фактом, тогда Клотти был лучше, чем Заб.
Джоушуа, это тот тип боксёра, который показывает добротный и качественный бокс. Такие парни звёзд с неба не хватают, но способны дать хороший бой более талантливому сопернику. По сути, Клотти проиграл лишь два, боя и его поражения, при желании, можно поставить под сомнение. Поэтому, ганец является неплохой кандидатурой для Пакьяо, который не хочет избивать боксёров со дна рейтингов. Мэнни хочет провести хороший бой с крепким оппонентом, перед тем, как сосредоточиться на потенциальном сражении с победителем пары Мозли - Мейвезер.

Истребитель.
В последнее время, о филиппинце было написано и сказано очень много. Парень из трущоб Манилы смог подняться к вершинам мирового бокса и завоевать их, не оставив камня на камне от тех, кто стоял у него на пути. Пакьяо буквально истребил на своём пути таких зубров профессионального бокса, как Оскар де Лахоя, Рикки Хаттон, Мигель Котто, Эрик Моралес и Марко Антонио Баррера. И это далеко не полный список «подбитых» истребителем - Паком. Кроме этого, любители бокса помнят, как он пролетел по весовым категориям, раздавая пинки, налево и направо признанным лидерам различных дивизионов. Одна, осечка произошла у Мэнни в боях с Хуаном Мануэлем Маркесом. Но, Пакмэн, худо- бедно, возможно не без лояльности судей, но решил её. И теперь, где Маркес, а где Пакьяо? Положение и уровень этих спортсменов, как говориться, это небо и земля.
Мэнни поймал кураж. Думаю, что всё началось после победы над Золотым мальчиком. Пак понял, что его скорость - это хорошее противоядие, против мощных и крупных парней. Про поединок с Хаттоном лучше промолчу. Британец просто не знал, противопоставить шустрому малышу, который избивал его пулемётными очередями с обеих рук. И, наконец, серьёзный и сосредоточенный Котто. Мне казалось, что от ударов Мигеля, голова Пака должна оторваться от туловища. Но Мэнни и виду не подавал, а методично и без остановки бил стойкого Хунито.
Именно сейчас звезда филиппинца горит ярко и уверенно. Он находится в зените свое славы. С Пакьяо дружат Президенты и знаменитости, его боготворят на Филиппинах. Во время его поединков уровень преступности в этой стране стремится к нулю, а воинствующие группировки отпускают заложников. В общем, Мэнни купается в лучах своей славы и бросает вызов маститым чемпионам. Которых, кстати, осталось не так уж много. Всё бы хорошо, да только вот семейство Мейвезером так и норовит вылить хорошую ложку дёгтя в бочку филиппинского мёда Пакьяо.

Главное, погода в зале.
Всем спортсменам хорошо известна банальная истина, что победы куются на тренировках. С Клотти мне всё ясно и понятно. Парень с детства привык бегать по четыре мили в день, в школу и домой под знойным африканским солнцем. Так что тренировался ганец с раннего детства. Это, конечно же, шутка. А если серьёзно, то Джошуа, как боксёр со средними данными, понимает, что тренировки ему нужны больше воздуха. Мотивация, собранность и качественный подход к тренировочному процессу, это шанс, с помощью которого крепкий середняк может побить чемпиона. Думаю, что Клотти понимает, что это главный бой его жизни и готовиться к нему, живота не жалея. Правда, непогода в Нью-Йорке немного помешала его тренировкам. Однако, я уверен, он постарается не только восполнить этот пробел, но сделать всё возможное и невозможное, только бы быть в своих лучших физических кондициях.
А вот у Пакьяо с тренировками не всё понятно. Мэнни пристрастился к радостям жизни, которые даёт статус чемпиона и стал «забивать» на серьёзные тренировки перед боями. Понять парня можно. Жизнь у него была не сахар, так что теперь он вправе пожинать упорной и долгой работы, которую он проделал. Но вся соль в том, что Пакмен умудряется за короткий промежуток времени набрать оптимальную форму. И тут всплывает призрак шумного клана Мейвезеров, дружно кричащих, о секретной химии в организме Мэнни. Не будем идти по стопам старшего Мейвезера, и предполагать, что Пака пичкают анаболиками филиппинские вояки, после чего, в ринге, находиться какой- то «Термо- Пак», который не чувствует боли и никогда не устаёт. Но всё же, та лёгкость, с которой Мэнни влетел в «неприродный» для себя вес, и то, как он быстро готовится к поединкам, вызывают подозрения. Особенно на фоне, периодического бурчания Роача о нарушениях филиппинцем спортивного режима.
Если откинуть все сомнения, и предположить, что Пак чист, как слеза, напрашивается другой ответ. Возможно, что все рассказы тренера о безалаберном отношении Пака к подготовке, это такая «военная хитрость». Пускай, враги думают, что Мэнни расслабился и поймал звезду. Сильной веры в это не будет, но небольшой психологический эффект даст, это сто процентов.
Конечно же, нам не известно, ка обстоят дела на самом деле. Зато все прекрасно знают, что тандем стратега Роача и Мэнни, это опасная смесь, которая не оставляет шансов на победу визави филиппинца. Когда, Пак попадает в зал к Фредди, то работает до седьмого пота. И как, говорит сам американец, Мэнни постоянно учиться и прогрессирует. Мастер Роач ведёт постоянную огранку боксёрского бриллианта под именем Пакмен. И результаты, на лицо, а если быть точным на побитых лицах его соперников.

Единогласным решением
Заочно, по мнению многих экспертов, победу уже одержал Мэнни Пакьяо. Все аналитики и действующие боксёры согласны, что бой для филиппинца будет не простым, но он вполне способен нейтрализовать лучшие стороны своего визави. Что примечательно, аналитики указывают на один существенный недостаток Клотти, которым непременно воспользуется Пакмен.
«Клотти пассивен. Мэнни дерётся каждое мнгоновение каждого раунда, а Клотти так не поступает, он держит высокого поднятые руки и всё. Однако он жесткий, большой и сильный соперник»,– высказал своё мнение Фредди Роач.
Джефф Мейвезер, родной дядя Флойда Мейвезера - младшего, говорит об отсутствии активной работы в ринге со стороны Клотти. Джошуа не сможет отсидеться за блоком весь бой, считает тренер, ганец должен обострять ход поединка, тогда он либо выиграет, либо проиграет нокаутом. Других шансов, победить в этом поединке, у Клотти нет, по очкам Мэнни легко переиграет ганца, так заявляет Мейвезер.
Тренер Александра Поветкина, Тедди Атлас считает, что Клотти куда более опасный соперник для Пакьяо, чем Юрий Форман. Американец предсказывает, что поединок с ганцем не станет для Мэнни лёгкой прогулкой.
Боб Арум, промоутер филиппинца, ставит бойцовские качества Клотти выше способностей его соперника Мигеля Котто. «Я просто не вижу способа, которым можно было бы победить Джошуа досрочно. И я очень сильно удивлюсь, если Мэнни сумеет сделать это, – полагает Арум. – Этот поединок будет для Паккьяо более тяжелым, нежели бой с Котто. Почему? Да потому, что Клотти более прочный боец, нежели Котто».

Что думают боксёры
Мэнни Паккьяо: «Стиль Джошуа Клотти отличается от стилей, с которыми мне доводилось сталкиваться прежде. Он больше и выше Мигеля Котто. Думаю, их поединок был равным. Мне нужно усердно готовиться к этому бою, потому что Клотти сильный боец и бывший чемпион. Не буду обещать, что выиграю, но пообещаю хороший бой». Кстати, ради победы в поединке, Мэнни отказался от мяса, теперь он сидит на особой диете. Она, по словам филиппинца, поможет ему не только вывести из его организма вредные вещества, но и сделает чуточку злее в ринге.
Джошуа Клотти: «Для меня это просто чудесная возможность. Паккьяо – лучший боец современности, и я давно хотел выйти с ним на ринг. Он побеждает всех, кто попадается на его пути, но я обещаю, что мы не будем отсиживаться в обороне и порадуем зрителей». Боксёр заявил, что ему плевать на прогнозы экспертов. Клотти сказал, что, он сам себе на уме, и у него есть чёткий план на поединок, который поможет ему одолеть грозного визави.

Что- то будет....
Можно однозначно сказать, что Клотти, если он хочет выиграть, нужно перестать боксировать так, как он это делал раньше. Спрятаться от быстрых, а главное сильных и точных ударов, за блоком, ганцу вряд ли удастся. Соглашусь с Джефом Мейвезером, Джошуа нужно идти во - банк. По очкам, учитывая лояльность судей к звёздному филиппинцу, Клотти не победит. Да, и чревато ему пытаться перебоксировать быстрого оппонента. Африканец должен навязать Пакмену силовой бокс, использовать на все сто процентов свою физическую мощь. Клинчи, удары головой, это должна быть драка на встречных курсах. Лишение оперативного простора, вот главная задача, которую должен решить Клотти. В общем, ганец должен устроить Паку адское побоище, о котором он говорил, в противном случае, Мэнни просто расстреляет его с дистанции и легко выиграет бой.
Что же, до поединка осталось совсем немного, именно он покажет, сможет ли африканский Гроссмейстер переиграть Роача и Пакьяо.


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Джошуа Клотти считает, что Мэнни Пакьяо станет очень сложным соперником для ...
  • Роуч говорит,что они собираются нокаутировать Клотти ударам по корпусу
  • Боб Арум предсказывает сложный поединок
  • Взвешевание Мэнни Пакьяо и Джошуа Клотти
  • Рекламный плакат к бою Пакьяо-Клотти

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©