ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Виталий Кличко - Альберт Сосновский. Превью. Тест-драйв для чемпиона

Общение
О том, как шли переговоры о бое между чемпионом мира по версии WВС Виталием Кличко с русским гигантом Николаем Валуевым знает, наверно каждый, кто хоть сколько-нибудь интересуется боксом. О том, как они закончились, знают вообще все. Не вижу смысла сейчас разбирать их ход и выяснять кто прав, а кто нет. Думаю, что можно обойтись банальной дипломатичной фразой: каждый отстаивал свои интересы.
Кличко свои, а Кинг...тоже свои. Валуев ждал у моря погоды, и ждёт её до сих пор. Кстати, не факт, что дождётся. Тем, кто доверяет свои дела Дону Кингу, тот со временем понимает, что это уже не его дела, но они являются лишь частью пасьянса самого известного "вора в законе" за всю историю профибокса. А в пасьянсе, как известно, ОДИН ИГРОК.
В итоге этого желанного многими боя не будет, во всяком случае, в ближайшее время. Теперь мы имеем поединок против поляка Альберта Сосновского. С Сосновским договорились очень быстро, оно и не мудрено. Не каждый день и не каждому человеку выпадает шанс боксировать за звание чемпиона мира, тем более, когда при других раскладах этого могло НИКОГДА не случиться. Поляк благоразумно, двумя руками, и со всей серьёзностью схватился за шанс всей своей жизни, и, наверно, не только боксёрской. Почему Виталий Кличко выбрал себе в соперники именно этого бойца, точно сказать не берусь. Однако те боксёры, боёв с которыми ждут болельщики, в данный момент, так, или иначе, не доступны. Я имею ввиду Хэя, который, по-моему, очень сильно напуган, поэтому о бое он только говорит. Солис типа занят постоянно, но обещает освободиться. Ну, а Валуеву начальство не разрешает.
Глядя на этот поединок, точнее на его спортивную составляющую, меньше всего становится вопрос о победителе схватки. Тут вроде всё яснее ясного. Кличко - фаворит, а Соновский - андердог. Виталий будет хищником, а Альберт жертвой. Если украинец для всех выступает в роли палача, то поляку досталась роль приговорённого к казни. Да и с коммерческой точки зрения, главным блюдом здесь будет чемпион, а претендент, лишь приправой. Короче, все будут смотреть на очередное явление Кличко народу.
Виталий Кличко имеет преимущество во всех компонентах, кроме скорости, которой он даже в молодые годы не отличался. Хотя и Сосновский особой скоростью не блещет. Выходит, что шансы Сосновского равны нулю, и этот ноль Кличко собирается ещё на ноль умножить. Однако шансы есть всегда. Главный козырь Альберта - это, её величество, мотивация, скорее даже с приставкой супер. Она у него сейчас просто запредельна, а это, поверьте большая сила. Мотивация, она не только компенсирует недостаток мастерства, или разницу в классе. Зачастую она даже воплощается в класс, и боец делает то, чего он никогда в прошлом не делал и, возможно, никогда не сделает в будущем. Под её воздействием боксёр может полностью использовать свои ресурсы, до того не тронутые. Мотивация может значительно расширить границы возможностей. Вообще, мотивированный человек способен на многое, и даже больше. Ну, и конечно, Сосновский попытается сделать почтенный возраст Виталия своим союзником. То, что Кличко настоящий профессионал, сомнений не вызывает. К бою с любым соперником он всегда относится с большой ответственностью. Он будет полностью готов к поединку, на столько, на сколько это возможно, в данный момент, и предельно сконцентрирован. С одной стороны Виталий понимает, что его путь на ринге подходит к концу, и права на ошибку он сейчас не имеет - на кону имя, цель и большие деньги. С другой стороны, только ему сейчас известно каких усилий, в таком возрасте, стоит полноценная подготовка к титульному бою, однако и долгий простой смерти подобен. Спортивной, разумеется.
Несмотря на видимое отсутствие интриги, может получиться очень даже интересно. Увидим, что из себя представляет Альберт Сосновский, который, по большому счёту, является тёмной лошадкой. Заодно и оценим, в каком состоянии будет боевая машина Кличко. Вообще, если проводить аналогию с авто, то для чемпиона этот бой похож на тест-драйв и плановый ТО, а для претендента это самый важный заезд в жизни, в котором из мотора нужно выжать ВСЁ... хотя и этого может не хватить.

Виталий Кличко - Альберт Сосновский. Превью. Тест-драйв для чемпиона


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Дэвид Хэй: "Кличко должен выиграть у Сосновского вообще без рук"
  • Дмитренко не считает Сосновского достойным соперником Кличко
  • Альберт Сосновский:"Кличко уже на спаде"
  • Павел Говзман :"Кличко только выдвигают свои условия и ...."
  • Виталий Кличко:"Сосновский очень опытный, быстрый и жёстки боец"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (16 мая 2010 10:20)
    Мотивация, она не только компенсирует недостаток мастерства, или разницу в классе.Под её воздействием боксёр может полностью использовать свои ресурсы, до того не тронутые.
    Теоретически может получиться нормальный бой, завалил же под мотивацию Рахман Люиса...
    #2 написал: Бобыляк Андрей (16 мая 2010 10:53)
    самое страшное,когда не ждешь он противника сюрпризов(Вова Кличко-Корри Сандерс),да и такой атлет как Сосновский может стать большой проблемой для Виталия(не дай Бог)
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Sport Arena  
     
    Бокс
     
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©