ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 24
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Сидоренко не считает соперника нокаутером

Интервью
Чемпион мира по версии WBA в категории до 53,5 кг Владимир Сидоренко проведет 10 января в Осаке очередную защиту своего титула - на этот раз против японца Нобуто Икехара, занимающего четвертое место в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации.
 
В послужном списке Сидоренко 20 побед и две ничьи. Его ровесник, 31-летний Нобуто Икехара, начинавший карьеру в любительском тайском боксе, на профессиональном боксерском ринге провел 28 боев, 27 из которых выиграл, причем 19 - нокаутом.

Корреспондент «СЭ» встретилась с украинским боксером в тренировочном лагере Univesrum Box Promotion, где проходит завершающий этап двухмесячной подготовки к бою в Осаке.

- Владимир, вы уже шесть лет на профессиональном ринге, и в начале января 2008 вам предстоит уже шестая защита чемпионского пояса. Какая из них была самой трудной?
- Пожалуй, третья. Это был поединок с тайцем Пунсаватом Кратингдаенгджимом. Очень хороший боксер, до нашей встречи на ринге никогда не проигрывавший. Я бы даже сказал, что Пунсават - самый серьезный соперник из тех, с кем мне приходилось боксировать.

- Как вы попали в клуб Universum Box Promotion и на каких условиях защищаете цвета этого клуба?
- Сюда я попал по рекомендации братьев Кличко в конце 2001 года. К тому времени здесь уже был мой соотечественник Андрей Котельник. Мой контракт закончился в конце этого  года, поэтому впредь на каждый бой будет составляться отдельный контракт. Украинцев, к слову, в этом клубе немало: в нем тренируются также Сергей Дзинзирук,  Александр Дмитренко, Тарас Биденко и Владимир Вирчис.

- В вашем клубе довольно много женщин-боксеров. Как сами относитесь к женскому боксу?

- Раньше - критически, а сейчас привык и спокойнее реагирую на появление женщины на ринге. Большую роль в этом сыграло знакомство с уроженкой Казахстана Инной Менцер, чемпионкой мира по версии WIBF. Когда появляются люди, за которых начинаешь переживать, болеть, на женский бокс смотришь уже другими глазами.

- Рейтинг Икехара подскочил буквально в течение года: в конце 2007 он был всего лишь на 11-й позиции. Как думаете, с чем это связано?
- В этом году он одержал победу в поединке против экс-чемпиона Японии и бывшего претендента на титул WBC Манабу Фукусимы - того самого, с которым мне предстояло,  встретиться летом 2005 года в Токио. Тот бой был дважды отменен из-за травм - сначала моей, а потом и Фукусимы.

- А не сыграло ли роль временное отстранение от профессионального бокса живущего в  Японии российского легковеса Александра Бахтина, который до мартовского инцидента прошлого года, когда он ввязался в драку, был на пике карьеры?
- Не думаю, что это каким-то образом связано.

- Александр Зимин, тренер Бахтина, а с этого года уже и Николая Валуева, в своем интервью «СЭ» признался, что после восстановления рейтинга его российско-японского подопечного есть план о проведении боя Бахтин - Сидоренко в России. А есть ли у вас интерес к этому поединку?
- Вообще-то, у меня несколько иные планы. Мне предстоит обязательная защита титула с первым номером рейтинга WBA, поэтому встреча с боксером, занимающим пятое место, интереса не представляет. Скажу больше, на последнем конгрессе WBA, состоявшемся в октябре этого года в китайском Ченду, в случае моей победы оговаривалась возможность проведения объединительного боя с победителем поединка за чемпионский титул WBC     Хасегава - Малудротту, который состоится в Осаке в рамках того же боксёрского вечера.

- Значит, вы рассматриваете бой с Нобуто Икехара как ступеньку к объединению в одних руках двух поясов?
- Именно так! Есть даже задумка завладеть поясом IBF, которым в настоящий момент владеет боксер из Ганы Джозеф Агбеко, живущий в Америке. Мне уже приходилось встречаться с ним на профессиональном ринге. Три года назад в немецком Любеке мне удалось победить его, отстояв титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA.

- Как ваши поклонники, так и эксперты считают, что для вас это будет трудный бой. Он состоится на территории conepника, а японское судейство, мягко говоря, считается очень специфическим. Местная пресса уверяет, что «Нобуто в своей первой попытке захватить мировую корону будет беспощаден».
- Опасность проиграть есть всегда, тем более на чужом ринге. Поэтому я настроен выиграть убедительно, чтобы потом ни у кого не возникало сомнений.

- Посещают ли близкие ваши бои? Кто приедет поболеть за вас в Японию?
 - Брат и жена не пропускают ни одного поединка. В Японию поедет брат, который, к слову, будет выносить мой пояс: эта традиция родилась, когда я стал чемпионом мира. Ну и, конечно, будут мои друзья. Несколько человек из Санкт-Петербурга и из Украины.


- Как идет подготовка к бою и кто ваши спарринг-партнеры?
- Все идет неплохо. Несмотря на рождественские каникулы в Европе, я не прекращал тренировки даже в праздники. Последняя неделя в Германии у меня по-настоящему ударная.  До Рождества моими спарринг-партнерами были два боксера: венесуэлец и армянин из Бельгии. Они были специально подобраны по стилю боксирования Набуто Икехара. На время праздников их заменили немецкие боксеры.


- Американские критики называют вас «моделью последовательности и логичности», подчеркивая, что вы прекрасно «читаете» оппонента. Как это удается?
- За этим стоит серьезная работа не только моего тренера Михаэля Тимма, но и ментального помощника, доктора по профессии. У Тимма много боксеров, и не всегда есть возможность уделить внимание психологическим аспектам подготовки к бою, поэтому многое приходится осваивать самим: смотреть видеозаписи соперников, находить слабые стороны, работать над ними.

- Есть мнение, что если полагаться только на видеозаписи боев, может произойти снижение ощущения опасности, которое заставляет мобилизоваться...
- Считаю, что это правильный путь, благодаря видеозаписи привыкаешь к манерам и лицу соперника, изучаешь его технику боя, подбираешь похожих спарринг-партнеров. Не знать противника - значит, терять позиции.

- Японцы придают большое значение психологическому настрою и максимальной концентрации энергии перед поединком. На чемпионате мира в Стране Восходящего Солнца за месяц до боев местных боксеров просто заперли на закрытой тренировочной базе и запретили любые контакты с женами и подругами. Считаете, что такие ограничения помогают?
- Сверхстрогого режима я не соблюдаю, уверен в себе и не собираюсь никого бояться. Все должно быть в меру. Конечно, проводить всю ночь на дискотеке или засиживаться допоздна в ресторане перед боем не стоит, но соблюдать стандартный режим - вовремя ложиться спать, не расслабляться, держать себя в форме - очень важно.

- В интернете появился ваш блог на английском языке. Его ведет человек по имени Sako. Вы с ним знакомы?
-Нет, впервые слышу это имя. Честно говоря, даже не знал, что этот блог существует. В Америке у меня много друзей, я был там пять раз, и во время поездок познакомился со многими людьми. Возможно, автор блога - один из них.

- Многие современные боксеры выходят на ринг с татуировками: портреты кумиров, адреса сайтов. Четыре года назад Тайсон сделал на лице татуировку, чтобы «подчеркнуть свою природу воина». Хотя в Японии, например, с некоторого вида татуировками не допускают   на профессиональный ринг, и популярному в свое время боксеру-легковесу Ошиме пришлось снять кожу с ягодиц, чтобы покрыть ею татуировки принадлежности к якудзе. А как вы относитесь к татуировкам?
- Кто-то хочет привлечь внимание татуировками, а кто-то хорошим боксом. Лично я пока не собираюсь ничего рисовать на своем теле.

- Ваш предстоящий соперник Икехара сказал: «Сидоренко и я по стилю - агрессивные боксеры  Поэтому мой стиль в этом бою будет похож на стиль соперника. Бой будет честным и справедливым, где проиграет тот, кто замедлится. В этом бою я приложу все силы, чтобы идти вперед до полной победы, в поиске нокаута». Что вы ответите на этот вызов?
- Я не считаю этого боксера нокаутером или слишком агрессивным. Может, первые раунды он и попытается атаковать, но больше не выдержит.

- И каковы ваши прогнозы на бой с Нобуто?
- До двенадцатого раунда он не дотянет...



Галина ХЕКЕР-ПЕТРОВА, газета «СЭ в Украине»







Ссылки по теме:

  • Сидоренко-Икехара: взвешивание
  • Владимир Сидоренко прибыл в Японию
  • СИДОРЕНКО: «Япония мне очень нравится»
  • Сидоренко успешно защитился в Японии
  • Вячеслав Глазков: "Я не давал публике ни единого шанса аплодировать соперн ...

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©