ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Декабрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Виталий Кличко: «Для Льюиса я стал костью в горле»

Новости, Интервью
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал в своем недавнем интервью Спорт-Экспресс о своих планах на будущее, а также о многом другом. «Мне лично известны случаи, когда боксеры становились и президентами, — отметил Виталий. — Не стран, правда, а компаний. Великий Макс Шмелинг после Второй мировой войны привез из Америки в Европу никому не известный напиток и возглавил компанию по его производству, а в итоге - стал президентом континентального представительства «Кока-Кола». Представители нашего вида спорта добивались значительных успехов и в других областях человеческой деятельности. Каждый знает таблицу умножения, которую создал Пифагор, но мало кому известно о том, что этот знаменитый математик был чемпионом Олимпийских игр по кулачному бою. Боксом также занимались Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй...»

«Не раньше, чем проведут свой бой Олег Маскаев и Сэмюэль Питер, — ответил Кличко на вопрос, когда он все-таки выйдет на ринг. — С победителем я и проведу поединок за чемпионский титул. На самом деле не столь важно, с кем я встречусь, поскольку оба боксера мне достаточно интересны. Но с позиции маркетинга бой с Маскаевым, если мы проведем его в Украине или России, способен вызвать значительно больший резонанс. Что же касается заявлений Маскаева о нокауте, в который он якобы меня отправлял, то это неправда. Все заявления подобного рода были сделаны для привлечения к его персоне дополнительного внимания».

Также Виталий ответил на вопрос оправдал ли его ожидания титул почетного чемпиона WBC в супертяжелом весе: «В принципе он давал мне возможность сразу после возвращения на ринг предъявить претензии на титульный бой. Я попытался, но WBC, опасаясь судебных разбирательств с Маскаевым и Питером, предложил мне с ними договориться. Я согласился, но переговоры эти оказались самыми сложными на моей памяти. Каждая из сторон выдвигала поистине непомерные условия: Маскаев хотел пять миллионов долларов отступных, а Питер — три. Забавно, что теперь им сложно найти для призового фонда и треть суммы, на которую я в тот момент соглашался. Более того, эти парни не могут отыскать даже место для боя. Что ж, я вышел из переговорного процесса и дал им возможность в личной встрече решить, с кем я буду сражаться за титул чемпиона».

«Это утверждение достаточно спорно, — так отреагировал Виталий на заявление бывшего чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева о том, что в данный момент тяжело стать абсолютным чемпионом. — Абсолютными чемпионами становились Майк Тайсон, Леннокс Льюис... К объединительным поединкам всегда был и будет огромный интерес. Что касается Валуева, то он знаменит в Европе, однако о нем ничего не знают в Америке. Все спрашивают: «А кто такой Валуев?».

«Леннокс сказал мне: «Если ты станешь чемпионом, я готов к переговорам». — поделился Кличко. — Надо сказать, что Льюис немного поправился, но занимается спортом и держит себя в форме. А значит, нет ничего невозможного. Одно могу сказать: так получилось, что Кличко стал костью в горле Льюиса. Я несколько раз присутствовал на поединках, где он был среди почетных гостей, и когда представляли Леннокса, вся публика в один голос принималась скандировать: «Кличко! Кличко!».

«Наша главная цель — продвижение в мире украинских боксеров, которые, не видя на родине перспектив, становятся легионерами в западных клубах. Очень часто, попав в чужеродную среду, не владея языком и не имея юридической поддержки, они не могут полностью себя реализовать. Что касается турниров, то у нас с братом - значительный опыт их проведения. А то обстоятельство, что в стране нет залов, которые отвечали бы, предположим, требованиям WBC, нисколько нас не беспокоит: летом бои можно будет организовывать на открытых стадионах. В них недостатка в Украине нет», — подчеркнул почетный чемпион.


Источник: (http://allboxing.ru)





Ссылки по теме:

  • Виталий Кличко: «Бой с Олегом Маскаевым под угрозой»
  • Виталий Кличко и Олег Маскаев всех перехитрили?
  • Ивайло Готцев: «Виталий отказался от переговоров. Будет бой Маскаев-Питер»
  • Леннокс Льюис возвращается вслед за Виталием Кличко?
  • Виталий Кличко: «Маскаев пропустил и не смог восстановиться»

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Ноябрь 2023 (1)
    Апрель 2023 (1)
    Декабрь 2022 (1)
    Ноябрь 2022 (2)
    Сентябрь 2022 (2)
    Август 2022 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©