ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
  » Главные новости профессионального бокса

 
  Календарь  
 
«    Июль 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 7
 

Контрамоция Николая Валуева

Аналитика
Валерий Калмык

После окончания поединка между Николаем Валуевым и Оуеном Беком я разрывался между двумя чувствами: с одной стороны хочется похвалить Валуева за убедительную победу, а с другой трудно избавиться от ощущения, что где-то я это уже видел, и мои похвалы придут с большим опозданием.

И действительно, просмотрев на скорую руку прошлые выступления Валуева, я обнаружил бой-близнец трех- или четырехлетней давности. Практически так же сложился поединок Валуева против Отиса Тисдейла. Те же отчаянно-истерические нырки миниатюрного на фоне Валуева негра, почти идентичный удар справа по зависшему в бестолковой позе сопернику (только в тот раз был боковой, а в этот раз — апперкот)... Тот же уровень оппозиции.


Но это было несколько лет назад! И тогда я подумал: а может быть, Валуев — контрамот? Помните человека «два в одном» А. и У. Януса из бессмертной повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу»? Одно из его «я» жило не как все люди, а наоборот — перемещалось из будущего в прошлое, совершая так называемую «контрамоцию». Валуева произвел такой же скачок назад во времени, когда он сразился с Беком. Мудрое решение! И вот почему.

Не раз я встречался с мнением, что Валуев подходит к зениту. К зениту чего — вопрос сложный. Если отвечать на ту его часть, которая связана с номинальными достижениями, то под «зенитом», по всей видимости, подразумеваются его победы в отоборочном и титульном боях по версии WBA. Обе эти победы были достигнуты крайне неубедительно, путем раздельного решения судей. Существует огромное количество мнений (которые в открытую, как правило, не высказываются), что судейство в этих боях было исключительно благосклонно к Валуеву. И кому, спрашивается, нужен такой зенит? Не лучше ли контрамотануть года эдак на три-четыре обратно и напомнить всем о своей сокрушительной мощи, подтвержденной каким-нибудь Отисом Тисдейлом, Дикки Райаном или Ричардом Банго? Как выяснилось, действительно, лучше так, ведь после этой победы Валуев даже стал супертяжем номер один по версии сайта Boxrec.com — то есть, как бы лучшим в мире, понимаете?

Однако куда подевалось второе «я»? Ведь если основываться на примере А. Януса, который двигался во времени назад, то где-то рядом всегда должен быть второй, то есть, У. Янус, который движется вперед, как все нормальные люди. Я присмотрелся повнимательней — так и есть! В ринге в тот вечер был замечен и «второй». Поединок быстро прогрессирующего Александра Поветкина против Ливина Кастильо отличался от титульного боя Валуев-Бек только одним — Поветкин не настолько большой, как Валуев. Будь Саша килограммов на 50 тяжелее и на пол-метра выше, и он раздавил бы Кастильо уже в первом раунде. Ведь Кастильо от Бека практически ничем не отличается — я говорю не о схожести стилей или технике, а об общем уровне бокса, который они показывают.

Выходит, что контрамот Валуев и растущий Поветкин действительно движутся во времени навстречу друг другу. И уже очень скоро — где-нибудь на отметке «Лоуренс Клей-Бей» — они обязательно встретятся.






Ссылки по теме:

  • Борис Димитров: «Николай расстанется с Кингом»
  • Менеджер Валуева: Кличко только кукарекают
  • Трансляция - Валуев побеждает Барретта ТКО 11.
  • Валуев на стороне Поветкина
  • Борис Димитров:"Валуев себя не на помойки нашёл......"

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: ??? ???????? (2 октября 2006 18:30)
    Ишь, Рудольф как загнул, с выпердтдтом! smile wink
    #2 написал: Сергей (6 октября 2006 20:16)
    Как бы это помягче сказать-то... При чём тут Стругацкие и Саша Поветкин? smile
    #3 написал: sergaking (10 октября 2006 20:32)
    Валера больше некури тебе непошло wink
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)
    Декабрь 2018 (1)
    Октябрь 2018 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©