ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Май 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 22
 
  Вход на сайт  
 
Логин
Пароль
 
 

Тринидад-Райт: взгляд из тренерского угла

Аналитика
Стив Ким

Как в любом другом большом бою, несколько сценариев могут реализоваться, когда Феликс Тринидад сразится с Винки Райтом в казино МГМ Гранд в Лас Вегасе 14 мая.

Тринидад является одним из чистейших агрессоров в боксе, боец, чей левый крюк является ключевым элементом в хорошо отточенной и смертоносной атаке. Райт – превосходный мастер, который опирается на отличные боксерские навыки и игровое превосходство в ринге для того, чтобы выигрывать у своих соперников по очкам.


Говорят, что стили определяют бои и это – классическое воплощение боя «бомбардир против боксера».

Четыре известные тренера – Теди Атлас, Фреди Роуч, Джо Гузен и Пет Бёрнс – изложили свои взгляды на этот бой. Консенсус этого квартета тренеров состоит в том, что Райт должен сделать то, что он делает всегда.

«Но должен суметь делать то, что он всегда делал в своей карьере: быть надежным в защите, так как он, несомненно, выйдет в ринг против действительно хорошего атакующего бойца; он должен быть стабильным, выдержанным на протяжении всего боя», - говорит Атлас. – «Нельзя делать ошибок в бою против хороших атакующих бойцов, против бойцов, чей послужной список такой, как у Тринидада».

Но Атлас считает, что Райт просто не может играть только в защитную игру.

«Он должен суметь не только защищаться, но также должен предложить атаки, которые заставят хорошего атакующего бойца уважать себя и наносить урон, когда нужно».

Также Атлас думает, что его непривычный стиль просто закрываться, чтобы отразить атаки противника, может оказаться намного более проблематичным против Тринидада, чем обычно. «Просто закрываясь в бою против такого парня, как Тринидат, который является хорошим бомбардиром корпуса, и который - очень точный бомбардир, можно заплатить куда большую цену, чем обычно».

Роуч повторяет много похожих мыслей.

«Райт очень даже должен быть самим собой и боксировать. Он не захочет идти в размен с Тринидадом, так как, думаю, что Тринидад – лучший бомбардир из них двоих. Но у Винки особый стиль левши, он несколько скользкий и он пользуется своими врожденными способностями».

Но, не смотря на то, что он левша, Райт – боксер, который не очень-то полагается на свои ноги и движения из стороны в сторону. Он полагается на отсиживание в бункере и на свою находчивость. Против Тринидада, у которого были некоторые проблемы против подвижных боксеров, может быть Райту стоило бы несколько больше применять движеня?

«Я думаю, что его ум скажет ему делать это», - говорит Бернс, который знает Райта и его тренера Дена Бирмингема на протяжении многих лет. - «Но я думаю, что физическая его часть не даст это сделать. Похоже, что чем старше становится боец, тем больше он остается в бункере, просто остается на месте, и полагается на движения верхней части тела. И даже если они захотят это сделать, это – не его стиль».

«Поэтому я думаю, что он будет оставаться на месте, надеюсь, будет ускользать и сможет выдержать ранний артиллерийский огонь и хорошо провести бой».

Роуч не считает, что Райту нужно двигаться больше, чем обычно.

«Просто Тринидад - не тот быстрый парень, который штурмует вас и все такое», - объясняет Роуч. – «Он не спешит, подходя к вам, и он думает над тем, что он делает. Я думаю, что Райт пристроится, использует свой хороший джеб, и будет держать его на дистанции».

Но Гузен, который тренировал Шейна Мосли против Райта в их матче-реванше в прошлом ноябре, считает, что стиль Райта может привести его прямо в тяжелые руки Тринидада.

«Райт, если он не будет более активным, чем был против Шейна Мосли, и если он не будет в несколько лучшей форме, чем тогда, - вот в чем дело… Тринидад будет выбрасывать больше ударов, чем выбрасывал Мосли, он немного сильнее. Так что если Винки предложит ту же игру, что он предложил против Шейна, а бой тогда был таким равным, я думаю, что Тринидад – более крупный парень, чем Шейн, и который дрался с более крупными парнями раньше, он более сильный бомбардир и с немного более длинными руками и немного выше ростом».

Хотя Тринидад является настоящим сильно бьющим боксером, в этом бою он не сможет просто перемахивать через ограждения против Райта, который может стать трудноуловимой мишенью.

«Ему придется выбрасывать комбинации и не целиться мощными бомбами; использовать больше скорости», - говорит Роуч, – «так как Райт будет немного быстрее, чем он, я думаю. И это будет преимуществом, и если Тринидад выйдет с целью попасть в яблочко, то он не попадет».

Ясно, что в то время как Райт будет проводить свои атаки, Тито сможет позволить себе воспользоваться новыми удобными возможностями. Он более сильный бомбардир и куда более склонен к атакам, но в прошлом эта его склонность к такому атакующему стилю ставила под удар его защиту.

Атлас считает, что Райт будет контратакующим бойцом в этой схватке, и дал бы Тринидаду свой совет: «Когда ты закончил подавать свои атакующие блюда, когда ты это сделал, обязательно не забудь, что перед тобой – более крупный парень. Не наслаждайся своей работой, не давай слишком много возможностей Райту вернуться к тебе. Хопкинс воспользовался некоторыми склонностями, которыми, как оказалось, обладал Тринидад –некоторые недостатки бытности агрессором – в некотором роде быть однонаправленным, когда он должен настроиться на удар».

«Воспользуйся некоторыми дырами, которые, возможно, есть в стиле Райта. Райт любит защищаться; мы знаем, что он – левша, он перед тобой, и мы знаем, что когда ты закончил наносить удары, он вернется и он будет эффективен. В общем, не помогай в этом, будь немного более мобильным в этом бою, чем Райт».

Другими словами, не дай контратакующему бойцу шанса контратаковать.

Но, возможно, он сделает то, что всегда делал, плевать на последствия.

«Он просто будет делать то, что всегда делал: идет на тебя – давление, давление, давление. Он постарается пользоваться своей силой и бить между предплечьями», - считает Бернс. – «Не думаю, что вы увидите что-то необычное в его исполнении. Это работало для него в прошлом, и я думаю, он очень однонаправленный с этой точки зрения».

Но все еще есть что-то загадочное в Тринидаде. После его 29-месячного простоя он выглядел прекрасно в своем бою, когда он нокаутировал Риккардо Майоргу в прошлом октябре. Но Никарагуанец был настоящим Велтервейтом (вес до 66,68 кг.), который находится на противоположном конце боксерского спектра от Райта, когда речь идет о технической точности.

«Мы действительно не знаем, как Тринидат вернулся из этого простоя», - говорит Роуч. – «Перед ним был идеальный оппонент – парень, в кого вполне можно попасть, а теперь он будет драться с полным антиподом. Он будет драться с действительно умным боксером-левшой».

«Так что это действительно продемонстрирует его место в боксе».

Атлас повторяет эти мысли о суперзвезде из Пуэрто-Рико, но он так же интересуется счетчиком пробега Райта.

«Это может звучать смешно», - объясняет Атлас, - «но, сколько еще пороха осталось у Винки? Он начинает выглядеть немного уставшим, немного изношенным, лишь немного замедленным, и сравните это с Тринидадом, возвратившимся после такого длительного перерыва». Атлас отбрасывает бой-возвращение с Майоргой, говоря: «Это было, как будто бы ты выбираешь собственную тень в качестве спарринг партнера».

Но, не смотря ни на что, понятно, что именно Тринидад может допустить несколько лишних ошибок в предстоящую субботу и это сойдет ему с рук благодаря его природной силе.

И как было с Майком Тайсоном в его лучшее время, у каждого есть план против Тринидада до тех пор, пока их не ударят.

«Как только они чувствуют силу и давление Тринидада, у них начинается ‘Чёрт, я больше не сяду так близко. Мне нужно сесть на мой велосипед немного’», - говорит Гузен.

Так как же это все произойдет? Мы узнаем в субботу вечером!

Перевод - Николай Долгалев






Ссылки по теме:

  • Винки Райт возвращается
  • Рой Джонс: «Я буду драться с Калзаге в Британии!»
  • Феликс Тринидад считает, что скорость Мейвезера будет проблемой для Котто
  • ТРИНИДАД: «Честь моя – моя лишь честь»
  • Хопкинс-Райт послесловие

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Октябрь 2018 (1)
    Апрель 2018 (1)
    Февраль 2018 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Сентябрь 2017 (2)
    Август 2017 (1)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе

    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©