ko-news.com: Перейти на главную : История чемпионов в тяжелом весе
  Зал Славы |   Аналитика |   Рейтинги |   Видео |   Фото |   Новости
  MMA |   Интервью |   Репортажи |   Опросы |   Комментарии
  Меню  
    Новое на сайте
  Добавить новость
  Регистрация
  Статистика
  О сайте
  Ссылки
 
  Топ статьи  
 
 
  Календарь  
 
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
  Реклама  
 
 
  Кто на сайте  
 

Гостей: 5
 

Биопаспорт на имя Владимира Кличко? Забудьте

Общение
Пока Чагаев с Кали Михэном меряются грозными взглядами и тщательно подбирают при виде фотографов собственные животы, не менее вялым образом проходят переговоры между Владимиром Кличко, Дэвидом Хэем и Александром Поветкиным. Причем переговоры – от слова «переговариваться». Болтают, короче.

Доболтались пока до следующего – Адам Бут и Дэвид Хэй не смогли договориться с Кличко в срок до 17 числа сего месяца – дата была установлена руководством IBF – и теперь Владимиру предписано вновь общаться с командой Поветкина. Смею заметить, ничем хорошим это общение не закончится, и последняя «антидопинговая» пресс-конференция Поветкина в Москве нагляднейшим образом это показала.

Для начала Владимир Хрюнов, широко улыбаясь, как это умеет делать только он один, заявил, что «обращается к заслуженному мастеру спорта, Олимпийскому чемпиону» и т.д. и т.п. Обращение, само собой, от второго такого же – заслуженного мастера спорта и Олимпийского чемпиона.

Причем переговоры – от слова «переговариваться». Болтают, короче

«Лично я не сомневаюсь в том, что Владимир Кличко не принимает ничего запрещенного, и на его подготовку к боям не влияет ничего, кроме грамотно построенного тренировочного процесса и горного воздуха того местечка, где он тренируется», – еще одна широкая дьявольская улыбка в духе «но мы-то с вами понимаем». Иронию, кажется, не оценили присутствовавшие в зале украинские журналисты, что было затем списано на «разницу в менталитете». Звучит вполне безобидно, не находите?

Про секретные разработки украинских военных сказано ничего не было, так что можно считать, что Владимира ни в чем и не обвиняют. Но тогда зачем вообще в прямом эфире «гнать мэйвезера» и требовать Олимпийские допинг-тесты, как будто неясно, что это осложняет и без того сложные переговоры…

Особенно забавно после этого слушать, как вступает в дело Кристиан Майер и сообщает, что хочет «уйти от скандалов и спекуляций. Мы ведем добровольные переговоры, и лишь предлагаем свое решение вопроса. В конце концов, Поветкин уже дал свое согласие на тестирование в предсоревновательный период, у него будут делать забор проб крови, и Саша вправе меня спросить, как промоутера, почему этого не делает его соперник? И я не знаю, что я смогу ему ответить, если Владимир от тестирования откажется».

В требованиях брать на анализ кровь есть своя внутренняя логика. Каждый игрок Бундеслиги проходит такие тесты, каждый хоккеист, почему не боксеры, у которых малейшее преимущество может провести к самым трагическим последствиям? Хотя бы только в чемпионских боях… Да просто потому, что кроме сомнительного Пакьяо, запятнанной репутации Шейна Мозли и совершенно неправдоподобной формы Холифилда и Хопкинса есть еще масса ребят, к которым большие вопросы. Кто бьет страшнее всех, кто прыгает на две категории выше, кто очень уж резво гоняет вес. А ну-ка призовите к ответу Фернандо Монтиэля! Но мне не хочется знать правду, как не хочется и руководству WBC и мексиканскому телевидению.

Нужно срочно продемонстрировать никчемность и бессмысленность новых форм контроля за боксерами

Можно создать биологический паспорт спортсмена, со стероидным, гематологическим и эндокринологическим модулями, фиксировать и отслеживать на протяжении всей карьеры спортсмена изменения в его организме. Скажите, мне одному наблюдать за этим тоскливо, – я не дописал предыдущее предложение до конца и уже смертельно от этого устал. Не потому, что я против тестов WADA как таковых, но я уже предчувствую, как мучительно тяжело будет проходить внедрение этих правил и их унификация. Вот WBC, IBF и WBA проводили в Мексике конференцию по вопросам того, как сделать бокс популярнее, и не нужно ли выделить еще один супертяжелый вес. Они даже не могли договориться о том, звать ли туда WBO! И закончилось все тем, что Хосе Сулейман месяц спустя придумал бриллиантовый пояс и затем серебряный – вместо титула временного чемпиона. Да, тот самый бриллиантовый пояс, с которым его Флойд Мэйвезер послал куда подальше. Вот и весь вклад в развитие и популяризацию бокса.

А биологический паспорт – это не чемпионский пояс, не то, что можно на себя нацепить, пойти в бар и с легкостью снять дюжину женщин легкого поведения. Или оставить в залог, когда кончились деньги на выпивку. Биомедицинский паспорт – это будет как запись в трудовой книжке «чемпион мира, заслуженный донор», т.е. право на бесплатный проезд в общественном транспорте и иногда возможность выбрать соперника для добровольной защиты.

К чему я? К тому, что никому он не нужен. И в последнюю очередь – действующим чемпионам. Нужно срочно продемонстрировать никчемность и бессмысленность новых форм контроля за боксерами. На месте Владимира Кличко – я бы просто согласился на правила WADA и взял бой. И станет сразу понятно, что допинг не проблема, тесты крови не причина и нужно просто выходить и драться. Это все новые инициативы зарубит на корню.

И скажите мне, в какой момент звание чемпиона мира обесценилось настолько, что бойцам дороже пара кубических сантиметров своей крови? Это риторический вопрос.

автор: Андрей Баздрев


Источник: (http://fightnews.ru)





Ссылки по теме:

  • Команда Александра Поветкина хочет олимпийских допинг-тестов от Владимира К ...
  • Шейн Мозли и Флойд Мэйвезер договорились по допинг-контролю
  • Команды Кличко и Хэя "кормят нас завтраками"
  • Кличко откажется от боя с Поветкиным, если допинг-тесты будет проводить не ...
  • Кличко и Хэй продолжают переговоры

  •  
    Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    #1 написал: vist (20 мая 2010 14:18)
    На месте Владимира Кличко – я бы просто согласился на правила WADA и взял бой
    Чтобы попасть на это место нужно как минимум три раза побывать в глубоком нокауте и отбить голову 54-м соперникам. Если Чемпион Мира позволит ставить себя раком никчемным промоутерам, то у него нужно забрать пояс без боя и никогда к Чемпионским боям больше не допускать.
    #2 написал: Kostya (20 мая 2010 16:14)
    В каком таком глубоком нокауте????
    #3 написал: vist (20 мая 2010 23:06)
    Kostya,
    это так, для красного словца
    #4 написал: proyar (27 мая 2010 17:42)
    Бездрев, как всегда - бездарность.
    Пусть Вова решит сам, как проходить ему тестирование, а не какое-то чмо, типа Хрюнова или Бездрева.
    Информация
    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
    История чемпионов в тяжелом весе
      Опрос на сайте  
     

    Берман Стиверн
    Кубрат Пулев
    Александр Поветкин



     
      Комментарии  
      KO-News
     
      Архив статей  
      Май 2021 (1)
    Октябрь 2020 (1)
    Июль 2020 (1)
    Апрель 2020 (1)
    Февраль 2019 (1)
    Январь 2019 (2)

     
      Наши друзья  
     
    Box-club.ru - авторский блог о боксе
    Яндекс цитирования
     


    KO-News.com 2006- ©